Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Программа для контроля прихода сотрудников на работу Ubuntu Linux  (Прочитано 18513 раз)

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В корне. Хотя попробуй пропиши путь, но я бы не стал. Пусть смотрят, рута у них ведь нет?

conn = sqlite3.connect('/dir1/dir2/work_control_database') так попробуй, везде где встречается connect('work_control_database')
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 15:26:44 от vasiliyVV »

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Рута нет, попробую и так и так :) Начинаем внедрение на свободных компах, йоу!
А, кстати добавил ещё следующую проверку - если комп включается в выходные, то прога не активируется.

if 6 != int(strftime("%u")) != 7 and 11 >= int(strftime("%H")) >= 9 and int(strftime("%M")) >= 15:

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помоему ты не прав:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А тебе лучше:
%w   Weekday as a decimal number [0(Sunday),6].
if 0 != int(strftime("%w")) != 6 and 11 >= int(strftime("%H")) >= 9 and int(strftime("%M")) >= 15:
0 воскресение, 6 суббота.

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А эта штука не будет работать? Тут вроде u маленькая,

%u    ISO-8601 numeric representation of the day of the week    1 (for Monday) though 7 (for Sunday)

Хотя наверное сделаю как ты сказал
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 16:20:13 от bologa »

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется или ты python с php перепутал? ;)
Дай ссылку на документацию где ты это вычитал.

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется или ты python с php перепутал? ;)
Дай ссылку на документацию где ты это вычитал.

точно, это пхп  ;D ламерок, что  тут скажешь

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Больше года прошло! Небольшой отчётец.

Благодаря программе vasiliyVV опоздания мы побороли, никто особо не сопротивлялся, разве что поначалу. Эту прогу мы юзали почти год. Дальше захотелось большего, сделали RFID считыватель, подключаемый по Ethernet, поставили возле входных дверей и выдали работникам карточки. Перешли на новый уровень, так сказать. Кстати девайс разработал опять же vasiliyVV.  :)

Lifewalker

• Гость
Офтопик.
Я думаю, наиболее правильным решением было бы вытатуировать штрихкодовые серийники на лбу сотрудников и поставить камеры с программой распознавания по оным кодам. Такой идентификатор ни потерять, ни забыть, ни смыть невозможно. Красота и все рады! Не хотите попробовать реализовать? ;)

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
 :) Начинается.

Выполнение условий работы это лояльность сотрудников к фирме и её условиям. Фирма в свою очередь может быть более лояльна к тем, кто соблюдает её условия и менее лояльна к тем кто нет.

У нас никто тупо не наказывает за опоздания, все качества сотрудника непрерывно рассматриваются. Если он прекрасный специалист и хорошо справляется со своими обязанностями - пусть приходит во сколько угодно, но если он будучи прекрасным спецом не справляется с заданием хотя времени было предостаточно, а всё потому что он опаздывает ежедневно на пару часов - получит аргументированно низку зарплату.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
А vasiliyVV получил вознаграждение за то, что сэкономил ваши деньги, которые Вы могли бы потратить на штрафы заказчику?

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
vasiliyVV как вы видели, начал мне помогать потому что ему интересно, без меркантильных целей.
А на счёт девайса по картам рфид, его разработки это ж как положено было оплачено.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
vasiliyVV как вы видели, начал мне помогать потому что ему интересно, без меркантильных целей.
Конечно видел, здесь все друг другу помогают без меркантильных целей, но ваш проект был сугубо коммерческий, и вы (ваша компания) извлекли из него совершенно конкретную выгоду- ну точнее не понесли потенциальные убытки (даже посчитать можно вероятную сумму, если захотеть). Хотя это личное дело руководства, конечно.
А на счёт девайса по картам рфид, его разработки это ж как положено было оплачено.
Хоть так :)

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
Я бы с такой фирмы свалил при первой же возможности.  >:(

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вас на такую фирму вообще не взяли бы  ;D

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Действительно данное ПО я писал абсолютно бесплатно и из-за чистого удовольствия и наличия свободного времени. тем не менее сотрудничество было продолжено. Действительно сделан rfid считыватель с езернет интерфейсом. Сейчас мы имеем 2 общих проекта по системам автоматизации, контроля и один связанный со спортом. Я рад, что на форуме можно найти не голословных и серьезных людей. Кстати общаясь с программистами и сисадминами фирмы bologa, был приятно удивлен их открытости. сейчас планирую разместить один из своих проектов на их мощностях.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.