Долго маялся с данной точкой из за неработоспособности шифрования WPA2. На форумах в том числе и ТП ТрендНета, пели песни про то, что в ноуте голимый чип и все такое. Верил и плевался на свою Тошибу. Прошло энное количество лет и моя точка со времени покупки и настройки, стала плоховато работать и на обычном WPA. И вот сегодня она вообще отказалась коннектится, и я решил что пора ее хардресануть. После харда точка все равно не завелась. Ну думаю кранты, время пришло. Как крайняк перед помойкой, решил перепрошить, на всякий пожарный. Сползал на сайт, да по ошибке не на российский, а на амеровский (спасибки гугл, что на него направил а не на локал) и обнаружил, что оказывается еще в далеком 2008 году, (а дефолтная проша датировалась по моиму аж 2006), вышла новая проша и как обычно у нас в Рашке ее никто на локал сайт не выкладывал. Ну я и качнул. Подрубил патчкорд к пк и точке, зашел в вебморду и залился. Думаю, ну раз новая проша мошт всетаки авось а? Выставил принудительно режим G, 54 мбит\с, максимальное усиление, и 13й канал спецом, чтобы хомяки не мешались под ногами на своем дефолтном 6м канале, и указал режим шифрования WPA2-PKEY. И что вы думаете? БелеадЪ! Все заработало. Я досихпор нахожусь в состаянии очень сильного желания: оторвать руки, ноги, пробить голову, вырвать язык и выколоть глаза всему составу Российского ТП ТрендНета, за целую ветку вешания лапши на уши про мой голимый ноутбук Тошиба (хотя он действительно, даже на то время был бюджетным не айсом за 9000 рэ, но как говорится виноват оказался не он). Короче вот. Че пишу то: 1- никогда не слушайте "нашу" техпо, ето дебилы которые только зарплату умеют получать. 2- проверяйте новые прошивки к железу, и желательно, я бы сказал даже обязательно, на родных забугорных сайтах, а не на локальных огрызках.
Судя по количеству вони и проклятий я с ТрендНетом и WPA2 я такой не один, так что кто хочет решить траблу велкам сюда, тут вы неожиданно можите найти уже достаточно бородатый забугорный драйвер для своей железки, который решит траблу.
http://www.trendnet.com/downloads/