Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Плохо работает IP-телефония  (Прочитано 3688 раз)

ywaw

• Автор темы
  • Гость
Плохо работает IP-телефония
« : 16 Июля 2011, 10:55:27 »
Загрузил доступные обновления через менеджер обновлений.
После этого при дозвоне я абонента слышу - он меня нет.
Использую программу twinkle.
Подскажите в чем может быть проблема.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Плохо работает IP-телефония
« Ответ #1 : 16 Июля 2011, 15:14:08 »
Настройки микрофона проверял?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

ywaw

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Июля 2011, 16:20:55 »
Настройки микрофона проверял?
Где их найти?

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июля 2011, 17:24:25 »
Система - параметры -звук -вход
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.

ywaw

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 16 Июля 2011, 17:38:30 »
Система - параметры -звук -вход
Это проверял - Громкость звука 100%

Arnould

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Июля 2011, 01:06:56 »
  Лучше SFLphone VoIP Client из Центра приложений прост и легконастраиваем,после запуска можно мастером,лучше в Правке-Аккаунты SIP-оператор легко добавляется и регистрируется (домен – sip.pctel.ru,кодеки все под галочкой,STUN отключён,всё по умолчанию, /домен по умолчанию sip.sflphone.org отключать при звонках,если всё правильно добавили,то должен почти мгновенно зелёным написать -Зарегистрирован), сделать проверочный бесплатный звонок по номеру 111 в рабочие дни с 10 до 19 часов по Московскому времени и всё.Взято отсюда: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=152719.msg1127670#msg1127670
    Twinkle изначально глючный!

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июля 2011, 01:20:43 »
не работать SIP телефония может по разным причинам, кроме микрофона, могу сказать, что

любой провайдер сип телефонии, скажет, что бы работало все отлично нужен выделенный IP.
Если у тебя работает микрофон в других программах, то это 100 % порты.

Обычно СИП телефония не любит роутеры, приходится перенаправлять порты, сделай например безусловную пере адресацию.

СИП операторы очень не любят NAT.

Копни в другую сторону, но только в случае если микрофон работает.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июля 2011, 07:15:14 »
Иногда плохо что микрофон на 100% иногда нужно сделать по менее громкость. У меня через мегафон северный кавказ не работал микрофоно когда я звоню на обычные телефоны, если сип -сип то работал. Переключился на МТС всё заработало как надо, стоит отметить что это была не временная проблема, в мегафоне не работало пол года, и проверялось на разные ОС и разном железе.

ywaw

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #8 : 17 Июля 2011, 08:14:48 »
  Лучше SFLphone VoIP Client из Центра приложений прост и легконастраиваем,после запуска можно мастером,лучше в Правке-Аккаунты SIP-оператор легко добавляется и регистрируется (домен – sip.pctel.ru,кодеки все под галочкой,STUN отключён,всё по умолчанию, /домен по умолчанию sip.sflphone.org отключать при звонках,если всё правильно добавили,то должен почти мгновенно зелёным написать -Зарегистрирован), сделать проверочный бесплатный звонок по номеру 111 в рабочие дни с 10 до 19 часов по Московскому времени и всё.Взято отсюда: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=152719.msg1127670#msg1127670
Последнее утверждение - не обоснованно. SFLphone кстати пробовал, но настроить не смог.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2011, 08:20:26:
Мой провайдер предоставляет эту услугу бесплатно, но только по городу и области.
Проверял на другом компе под виндой - все работает ОК.
Как проверить микрофон? Есть ли для него конфигурационный файл?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 08:20:26 от ywaw »

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июля 2011, 09:28:45 »
а что если попробовать так, в домашней директории папку с конфигами twinkle переименовать, после чего запустить?

Arnould

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 17 Июля 2011, 10:16:58 »
Последнее утверждение - не обоснованно. SFLphone кстати пробовал, но настроить не смог.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2011, 08:20:26:
Мой провайдер предоставляет эту услугу бесплатно, но только по городу и области.
Проверял на другом компе под виндой - все работает ОК.
Как проверить микрофон? Есть ли для него конфигурационный файл?
Как? А так пробовали? Cначала проследите, чтобы настройки микрофона были правильными (провод ⩽3м подключён в розовый вход микрофона, в настройках Звука → Вход—Громкость записи без галочки⟶☐Выключено, Канал:  Аналоговый микрофон).    В  консоли  наберите alsamixer, а там выберите микрофон и нащёлкайте 100%.

В SFLphone VoIP Client в  "Правке- Аккаунты"  SIP-cервер  добавляется и регистрируется. Не спутать имя или адрес сервера. Можно так например, sip.pctel.ru. Не спутать пароль и логин. Там же кодеки все проставить галочки.Больше ничего не надо.Но сначала дозвонитесь до теста   111 (будни с 10 до 19 часов по Московскому времени).Там вам всё расскажут.
  Микрофон хорошо проверить  в Skype.Там автоматический тест и работает в любое время.

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июля 2011, 10:54:30 »
Да ты сначала разберись с настройками Alsa, причем тут программы, у тебя микрофон в других программах работают ?

И разберись с настройками маршрутизации, по каким транспортам идут потоки,  это может различаться в windows и linux, не факт, что ,если работает в Windows, должно работать в Linux без предварительной настройки.

Чего ты за эти программы цепляешься, ты проверял в обычной звукозаписи ?

ywaw

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #12 : 17 Июля 2011, 12:34:28 »
Да ты сначала разберись с настройками Alsa, причем тут программы, у тебя микрофон в других программах работают ?

И разберись с настройками маршрутизации, по каким транспортам идут потоки,  это может различаться в windows и linux, не факт, что ,если работает в Windows, должно работать в Linux без предварительной настройки.

Alsa настроена нормально.
Я не знаю что такое настройки  маршрутизации и по каким транспортам идут потоки.
Микрофон (ни встроенный ни внешний) других программах не работает.

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июля 2011, 16:05:17 »

Я не знаю что такое настройки  маршрутизации и по каким транспортам идут потоки.

Что значит ALSA настроена нормально ?

Ты сам то понимаешь, что написал, если у тебя микрофон не работает, то значит Alsa не работает и не настроена.
Или у тебя отсутствует причинно-следственная связь ?

Причем тут программы по SIP телефонии ? Ты сначала  настрой микрофон, а уже потом ищи программы для сип телефонии.

Или ты ищешь SIP клиент, который включит микрофон и заработает у тебя ?   :) :) :)

Там несколько решений, пилить ALSA или выпиливать ее из системы, а уже только потом искать программы, которые ты сможешь настроить.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 16:11:12 от zhenya0007 »

ywaw

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #14 : 17 Июля 2011, 16:32:39 »

Что значит ALSA настроена нормально ?

Ты сам то понимаешь, что написал, если у тебя микрофон не работает, то значит Alsa не работает и не настроена.
Или у тебя отсутствует причинно-следственная связь ?

Причем тут программы по SIP телефонии ? Ты сначала  настрой микрофон, а уже потом ищи программы для сип телефонии.

Или ты ищешь SIP клиент, который включит микрофон и заработает у тебя ?   :) :) :)

Там несколько решений, пилить ALSA или выпиливать ее из системы, а уже только потом искать программы, которые ты сможешь настроить.
Всё постараюсь сделать как Вы велели - О Великий Гуру Ubuntu и свех остальных Линуксов!!
Трескотни от тебя много - а по делу ШИШ.
Протри глаза и Прочти внимательно мой первый пост.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.