Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: win2008 не работает печать из терминала  (Прочитано 1637 раз)

Оффлайн vicar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго! проблема заключается в следующем, нужно организовать печать из териманала windows 2008r2 на локальную машину с Ubuntu: есть комп Ubuntu 11.04 с локалным принтером lbp2900 подключен с помощью скрипта (http://radu.cotescu.com/how-to-install-canon-lbp-printers-in-ubuntu/) локально принтер печатет без проблем, подключаюсь к win2008 через remmina 0.9 в сеанс подтягивает принтер я даже поначалу обрадовался что все так хорошо, но когда послал на печать документ  получил error, в статусе принтера создает документ и не печатает вот лог принтера:

...  Wrote 1 pages...
Set job-printer-state-message to "[CAPTFILTER] Input File Error.", current level=ERROR
Backend returned status 1 (failed)
End of messages
printer-state=3(idle)
printer-state-message="ccp send_data error, exit"
printer-state-reasons=none

помогите люди шарящие, просветите и направте на путь истины!!! Linux начал осваивать не так давно ;(

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: win2008 не работает печать из терминала
« Ответ #1 : 17 Июля 2011, 16:15:27 »
Тип оффтоп.
Была у меня похожая ситуация. Сервак на Вынь2008. И клиенты на Ubuntu 10.04. Принтера кэноны lbp2900 подключенные локально  к машинам с Ubuntu. Установлены как сетевые в винде. Так вот из винды печать шла, а из сеанса реммины на свой же принтер печати не было. Сервис не доступен. Я 2 недели возился, гуглил и прочее. Безрезультатно.
Теперь подробнее. При обращении через реммину к своему же принтеру (т.е. подключенному к своей машине, и расшаренному по самбе как сетевой) спул в винде вырубался.
Решение. Костыль однозначный. Накидал в дельфях сервис который следит за спулом в винде и при его смерти стартует заново.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.