Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разрывы сети каждые 10 минут, что может быть!?  (Прочитано 633 раз)

Оффлайн SergeySV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://gamesv.ru
У меня стоит домашний серв там игрушки и сайт, в общем серв раздает инет на маршрутизатор, а тот уже на компы консоли и все такое. Было больше года все прекрасно, но последние пару недель заметил что несколько раз в день сеть разрывается, со стороны внешки. Я грешил на провайдера, потом это стало чаще, сейчас каждые 10 минут это происходит. На сервере проверили все оборудование поменял сетевые карты обновил драва на Ubuntu, даже провода сетевого метр отрезал мало ли где погнулся поломался переобжал (провод провайдера). Ничего не помогло, провайдер со своей стороны проверил и сказал что дело не в проводе и не коммутаторе, вас кто то атакует скорее всего, и оборудование сбрасывает атаки при этом на время теряется сеть.
Посоветуйте что можно сделать в этом случае. У меня на серваке настроен iptables но там в основном на закрытие портов всех и открытие нужных. Если я вообще на своем компе сделаю хорошую защиту поможет ли это ? А то может коммутатор провайдера все так же будет разрывать связь. и может ли кто то помочь с этой защитой.. В долгу не останусь. Просто на сервере очень много людей с моего города играет и ждут когда снова придет идеальная игра без лагов как и была. Иногда просто выкидывает всех при этих разрывах.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 11:36:29 от SergeySV »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Я бы для начала подключил провод провайдера к другому компу с Убунтой и оффтопиком и погонять, набрать статистики, мало ли что...
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.