Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: [РЕШЕНО] Не работает веб-камера A4-Tech PK-335 в Skype  (Прочитано 14288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн exec2001

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Дороги Для ВелоТуристов!
Не работает в Skype веб-камера A4-Tech PK-335

В настройках Skype определяет камеру, но когда нажимаешь проверить (видео) - ничего не происходит.
В других программах всё ок.

Кто-то сталкивался? Можете что-то посоветовать?

Заранее благодарен за ответ.

UPD: в новой версии скайпа все работает.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 12:35:49 от exec2001 »
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@Athlon-210e-2.6GHz-3GB-320GB

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
создай скрипт #!/bin/sh
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1
exec /usr/bin/skype
Для удобства можно запихнуть его в /home/username/.Skype и прописал к нему путь в качестве команды запуска в свойствах ярлыка (или как это правильно называется?) при помощи редактора главного меню.

Оффлайн exec2001

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Дороги Для ВелоТуристов!
Сори, не помогает. Скайп стартует, но видео не работает.

Может что-то делаю не так? Обязательно скрипт записывать в указанную папку?
Я запускаю скрип прямо с рабочего стола.
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@Athlon-210e-2.6GHz-3GB-320GB

Оффлайн exec2001

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Дороги Для ВелоТуристов!
Нашел решение: нужно запускать Skype командой

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@Athlon-210e-2.6GHz-3GB-320GB

Оффлайн kaiser1919

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Нашел решение: нужно запускать Skype командой

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
А как вы изменили команду запуска приложения? Я попробовал в свойствах ярлыка скайпа изменить команду skype на вашу, и после этого скайп перестал запускаться - выдает ошибку.

Оффлайн exec2001

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Дороги Для ВелоТуристов!
В последней убунте 11.10 этот способ по моему не работает. То есть веб камера не работает.

А так вообще необходимо создать скриптовый файл. То есть обычный текстовый файл и в нем прописать эту строку. При запуске этого файла у меня выдает что-то типа "Открыть или запустить?" Клацаем запустить и скайп загружается.
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@Athlon-210e-2.6GHz-3GB-320GB

Оффлайн hedgehog2403

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Я маялся с подобным делом и поставил Кде на ноутбук из-за Скайпа. У них на форуме было как поставить несколько "другой" Скайп. Вот с этой разновидностью проги у меня и яркость стала нормальная на другом конце и стабильность появилась. Но вот В Убунте не прокатывает у меня. Правда вебкамера киайская и жутко левая. Брал на Савеловском, едва нарыл дрова под виду, про Линукс просто молчу. Есть мысль купить новую с HD, но пока не знаю какую...

Оффлайн Флинт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Создаем ярляк скайпа на рабочем столе, выбираем свойства в окне команда вводим:
env LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
И будет вам счастье

Оффлайн Tor Bel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
У меня в Ubuntu 11.10 сработала строка
env LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype

Камера PK-336MB

Оффлайн biger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Спасибо. Последний совет сработал и в 12.04.

Оффлайн exec2001

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Дороги Для ВелоТуристов!
В новой версии скайпа все работает.
Танцы с бубном не нужны))
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@Athlon-210e-2.6GHz-3GB-320GB

Оффлайн biger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
В новой версии скайпа все работает.
Танцы с бубном не нужны))
Только что опробовал новую стабильную версию skype 4.0 for Linux - в самом деле, программа сразу распознала мою веб - камеру и включилась с очень хорошим качеством изображения.

Оффлайн SmilePlz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Не работает веб-камера A4-Tech PK-335 в Skype
« Ответ #12 : 02 Август 2012, 23:34:54 »
только что установил новый скайп, видеокамера не работает, танцы с бубном описаные в теме не катят. камера работала при устаановке системы... эпег фэйл

Пользователь решил продолжить мысль 02 Август 2012, 23:36:18:
такая корявая прога просто п. Cheese тоже не работает.

Оффлайн lioncub

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Не работает веб-камера A4-Tech PK-335 в Skype
« Ответ #13 : 21 Август 2012, 17:18:52 »
для Unity выполняем:
sudo sed -i 's/Exec\=/Exec\=env LD_PRELOAD=\/usr\/lib\/i386-linux-gnu\/libv4l\/v4l1compat.so /' /usr/share/applications/skype.desktopи запускаем как обычно.

Оффлайн savantik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Tor Bel,
env LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
Спасибо Большое!! Ваш Вариант мне подошол, я уже думал у меня ни когда камера в Скайпе не заработает. И версия уже то Скайпа 4.2 и всё равно камере до лампочки, только после такого варианта заработала.
А Заработала она на Ноутбуке Aсer TravelMate 2480. (Linux Mint 14.1)
Если честно искал больше полугода, поисковики не давали сюда ссылку, я теперь это всё себе законспектировал :)
 :D
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 02:42:31 от savantik »

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.