Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ADSL модем в режиме бридж ->UBUNTU SERVER выход в инет pppoe-> сетка 192.168.1  (Прочитано 6266 раз)

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите как настроить вот такой примитивный шлюз в котором есть модем adsl настроен в режиме бриджа к нему подключен комп с двумя сетевухами первая eth0 идет к этому модему и поднимает pppoe соединение вторая сетевая карта eth1 идет в сетку в которую нада раздать этот самый инет желательно что бы компы в сетке были вот в именно вот таком диапазоне 192.168.1.1 - 192.168.1.254 в дальнейшем планируется поднять на этом же компе биллинговую систему с шейпероми сервер vpn что бы клиенты конектились собственно к ubuntu server ну и в дальнейшем поднять на серваке фтп и локальный сайтик

давайте рассмотрим вопросы по времени поступления и вы поможете дать на них ответы и как то общими силами напишем такой вот типа хелп
итак по порядку
1) настроить вот такой шлюз ADSL модем в режиме бридж ->UBUNTU SERVER выход в инет pppoe-> сетка 192.168.1
2) поднять на этом добре vpn сервер
3) однять на этом серваке шейпер
4) поднять биллинговую систему
5) поднять фтп
6) поднять апач и локальный сатик

спасибо всем кто отпишется за помощь давайте разбираться вместе вернее с помощью специалистов в Linuxе я хоть и не баран но уже запарился сервак переустанавливть от того что все время делаю очень много ошибок

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Изучаем в местном wiki настройку сети вручную и прикреплённую тему про расшаривание интенета, мысленно заменяя eth0 на ppp0 (или каким он будет прибит после поднятия vpn-сервера)

5. Не вижу проблем
6. Не вижу проблем

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Изучаем в местном wiki настройку сети вручную и прикреплённую тему про расшаривание интенета, мысленно заменяя eth0 на ppp0 (или каким он будет прибит после поднятия vpn-сервера)

5. Не вижу проблем
6. Не вижу проблем
ну для вас может проблем нет так как вы в линуксе профи а вот для меня это трабл и я ищу помощи. видел и много документаций читал но вот в часности схему подключения ADSL модем в режиме бридж ->UBUNTU SERVER выход в инет pppoe-> сетка 192.168.1 для ubuntu server я чет так и не откопал само pppoe соединение я поднимаю настраиваю интерфейсы но видать же что то не то ибо как на юбунте инет есть а вот интересует как дальше пустить этот инет в сеть учитывая что в сети будет очень много компов

еще раз прощу помощи и не тыкать меня в хелпы в частности в хелпах инфы много но хелпа решающего мою проблему я не нашол если вы знаете это место дайте конкретный линк но лучше просто помогите настроить советами думаю это будет интересно не только мне
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 11:04:33 от stream3k »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу на 6 вопросов Вам никто не ответит, потому как некоторые достойны отдельного обсуждения.
Начните по порядку: 1 вопрос
Настройте интернет на будущем шлюзе.

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
еще раз прощу помощи и не тыкать меня в хелпы в частности в хелпах инфы много но хелпа решающего мою проблему я не нашол если вы знаете это место дайте конкретный линк но лучше просто помогите настроить советами думаю это будет интересно не только мне
маны наше все!
с хелпов надо начинать, постепенно переходя к детальному изучению манов.
хелп решающий вашу проблему напишите сами когда решите проблему, но скорей всего когда разберетесь то поймете что этих хэлпов в интернете и без вашего дохрена и больше.
за вас искать никто ничего не будет.
интересно это будет только таким же новичкам, те кто на форуме давно мало заинтересованы пережевывать на сотый раз избитую проблему практически всех начинающих админов.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я не прошу помощи в ответе сразу на все 6 вопросов потому я и написал в своем посте разбирать по порядку

опять таки вы ссылаетесь на маны и хелпы у меня складывается впечатление чт овы думаете что первое я их не читал второе я их не искал и третье я Ubuntu ставлю первый раз

так вот отвечу вам ставлю я ее уже раз 50 и все время стираю изз а того что начинаю по хелпам что то делать и гдето бочиню и ставлю все по новой именно по этому я просил помощи что бы разбираться по порядку начиная с первого вопроса  и снова повторюсь вы говорите маны и хелпы ткните носом если вы такой гуру в манах и хелпах нада было дать линк который явно решает проблему хотябы на первый  вопрос но увы я такого не нашол что бы там был шлюз именно в такой сцепке  как я описал и именно на Ubuntu так вот если вы знаете где такой хелп с ваших слов хелпов полно то дайте ссылку ибо нету такого хелпа

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хотя бы первый пункт выполнили? По нему на хавту я Вам показал где прочитать.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
первый пункт выполнил инет на сервере есть распишу в подробностях что у меня и как начну с модема у модема ip 192.168.0.1 в юбунте две сетевые карты карты первая смотрит в модем вторая в сетку модем настроен бриджем карта eth0 смотрит в сторону модема eht1 в сторону сетки запустил на юбунте pppoeconf настроил соединение с инетом и на юбунте инет есть итак вот мой конфиг который сейчас в юбунте

etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.222
netmask 255.255.255.0

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0

вот собственно так что самое интересное из моей сети например адрес моего второго компа в сети 192.168.1.45 адрес 192.168.1.222 пингуется с юбунты точно также пингуется мой комп хотя сетевая карта юбунты которая подключена к моей сети тобиш eth1 имеет адрес 192.168.0.2 это не мешает мне видеть Ubuntu вот вообщем все до чего я на данном этапе дошол инет на юбунте есть Ubuntu пингуется из моей сети

поправьте меня если в моем конфиге что то не так ну и сообственно попробуем продвигаться дальше спасибо

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
прочтите моими глазами, что Вы написали
первый пункт: выполнил инет,  на сервере есть распишу, в подробностях, что у меня и как начну, с модема у модема, ip 192.168.0.1 в юбунте, две сетевые карты карты, первая смотрит, в модем вторая, в сетку модем настроен, бриджем карта eth0, смотрит в сторону модема eht1, в сторону сетки запустил, на юбунте pppoeconf настроил, соединение с инетом, и на юбунте инет, есть итак вот мой конфиг, который сейчас в юбунте
.....
дальше спасибо
....Даже не буду пытаться вникать во весь этот набор слов, пока хоть чуть чуть, знаками препинания, не внесёте ясность в текст.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ладно буду краток интернет на юбунте есть.
мой конфиг файла etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl provider
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.222
netmask 255.255.255.0

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0

модем работает в режиме бриджа и его айпи 192.168.0.1
мой комп подключенный к юбунте айпи 192.168.1.45

инет на юбунте есть теперь понятно ???????

раписал со знаками препинания четко и ясно

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ладно буду краток: интернет на юбунте есть.
...
инет на юбунте есть. теперь понятно ???????
...
раписал со знаками препинания четко и ясно
Ну со знаками снова пожадничали, но теперь хотя бы понятно.

Теперь расшаривайте интернет на свой комп. Для этого изучите вот эту хавтушку, учитывая, что у Вас /etc/network/interfaces уже настроен и интернет приходит не по интерфейсу eth0, а по - ppp0.

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я один вижу косяк?
auto dsl provider

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего ТС ручками переносил и дефис потерял, потому как эти строки в конфиге pppoeconf формировал.

stream3k, старайтесь копипастить, так как даже дефис и нелюбимые Вами точки/запятые важны

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не только знаки пунктуации, но регистр имеют огромное значение в unix системах.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
копипастить немогу ибо пишу со своего компа а не с юбунты
и еще одно вчера небыло времени читать был очень занят
сегодня еще попробовал поправить конфиг терь он выглядит вот так

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
provider dsl-provider

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.222
netmask 255.255.255.0

я выкинул из конфига eth0
именно к eth0 подключен модем работающий в режиме бриджа

инет на юбунте есть

сейчас читаю тот хелп который вы мне порекомендовали и разбираюсь

и вопрос это нормально что я выкинул с конфига eth0 или он там все таки нужен в моем случае ?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 11:35:37 от stream3k »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.