Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как восстановить файлы после установки убунты?  (Прочитано 1340 раз)

Оффлайн lila_pereguda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Впервые устнавливала Ubuntu, по Windowsкой привычке дура подумала, что сохранятся файлы, не имеющие отношения к самой винде (Мои документы и пр.). Радостно снесла виндоуз при установке - форматнулся весь диск, а он один, и информация важная. Можно ли как-нибудь ее восстановить?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Смотреть.
Надеюсь вы не с этого компьютера грузитесь? :)

Оффлайн lila_pereguda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С него))
Ибо резервный хлопнулся неделю тому назад, сейчас это чистый лист с Виндой.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2011, 14:07:58:
А самостоятельно как-то нельзя? Я ж не совсем блондинко, о сервисах в курсе и об их ценах тоже.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 14:07:58 от lila_pereguda »

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
С него))
Ибо резервный хлопнулся неделю тому назад, сейчас это чистый лист с Виндой.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2011, 14:07:58:
А самостоятельно как-то нельзя? Я ж не совсем блондинко, о сервисах в курсе и об их ценах тоже.
Есть вот такая штука http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk
Однако инструкции надо гуглить.
Но если у Вас был отформатирован диск с нужными данными, ошибочно. То его трогать нельзя, и работать с ним, пока не восстановите.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн lila_pereguda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О, спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2011, 14:24:58:
http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec_%D0%A8%D0%B0%D0%B3_%D0%B7%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC
Резерв у меня ноут, а второго диска нет. Я так понимаю, придется к кому-то идти подключать свой винт... Спасибо огромное!!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 14:24:58 от lila_pereguda »

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Эти программы скорее всего не помогут. Тут нужно низкоуровневое чтение диска по секторам и восстановление структуры старых разделов (то что еще не перетерлось).

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Первым делом снимаешь жестак. Физически. Подключаешь через докер или что-то еще и прогоняешь программами (не одной, а как можно большим количеством т.к. каждая программа имеет свой алгоритм и может увидеть что-то новое, может правда и не увидеть это не панацея) восстановления данных. Если блондинко - затариваешся пивом и ищешь хорошего админа. Если админ хороший то восстановить хотя бы часть данных можно. Если не очень хороший или затерлись именно те сектора диска на которых записано то что нужно, то... Год назад в аналогичный случай попал знакомый только у него: Windows на винду, по моему совету ставил форматирование "очищать заголовки". 75% данных восстановили.
Я вернулся...

Оффлайн lila_pereguda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не блондинко, договорилась уже, куда подключиться. Буду гонять вдвоем с профессионалом, а пивом и так затаримся))) Восстановить надо две папки, остальное - х с ним, туда им и дорога. Спс!

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Не блондинко, договорилась уже, куда подключиться. Буду гонять вдвоем с профессионалом, а пивом и так затаримся))) Восстановить надо две папки, остальное - х с ним, туда им и дорога. Спс!
Ubuntu не забудьте потом поставить :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.