Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Смонтированные шары! Использование обычным пользователем.  (Прочитано 1362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн adrenalin-rush

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Ребят! Всем привет!
Хотелось бы прояснить такую вещь. Переводим фирму с систем Windows на Ubuntu 10.04. И все вроде нормально. Главной, трудоемкой и сложной задачей является перевод всех бизнес приложений, которые конечно же написаны исключительно под Windows. Одно из таких приложений является 1с. Но сама платформа заработала нормально. А вот при подключении баз, необходимо смонтировать сетевую шару с базами. И все вроде тоже нормально (под тем пользователем который является админом, т.е. создается первым в системе ). А вот под другим юзером под которым планировалось вся работа, таже самая шара уже работает совсем подругому. Поясню в чем дело:

1. Под админом:

Шара монтируется в правами чтение/запись/исполнение при попытке создать нойвый файл он создается с теми же правами и пользователем с которым подключена шара. Далее этот файл можно удалить или поменять ему права, так как хочется.

2. Под обычным пользователем:

Шара монтируется с правами чтение/запись/исполнение при попытке содать новый файл он создается с правами чтение/запись/исполнение, НО! вместо пользователя с правами которого смонтирована шара права на новый файл передаются группе nogroup и пользоваетелю nouser с нормальными как и требуется правами. При попвтке удалить файл он удаляется но изменить права уже на него нельзя.

Данная ситуация не позволяет корректно работать. А давать пароль амина пользователю для работы, это не целесообразно.

Как можно исправить данную ситуацию??? подскажите знатоки...... ???

ALiEN175

  • Гость
конфиг самбы под спойлер выложите.

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.