Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]  (Прочитано 7830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

babunta

  • Автор темы
  • Гость
Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« : 02 Август 2011, 22:08:46 »
Наконец таки решился написать не большое пособие по установке Ку 1 на Линь.  Портированного ezquake клиента, как для игры в сети, так и сингл. Буду только рад - если кому поможет .
Для начала, идем сюда и скачиваем непосредственно сам изиквейк для линукс   http://ezquake.sourceforge.net/  , выбираем свою архитектуру и качаем. Далее, у кого есть диск с оригинальным Квейком - хорошё, у кого нету - идём и скачиваем версию Кваки для виндовс , либо сюда
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, либо сюда
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кому где удобней, разницы нет откуда качать, разница лиш в весе архивов  а понадобится нам всего одна папочка с двумя файлами  
Далее, создаем в домашней папке, папку Quake, и распаковываем в неё скачанный нами ezquake_linux32_2.1. Дальше создаем в папке ezquake_linux32_2.1 папку id1 (важно - название папки в нижнем регистре! ), распаковываем скачанный Quake 1 (не важно куда) находим там папку ID1 и забираем оттуда файлы PAK1.PAK и PAK0.PAK , помещаем их в созданную нами папку id1. Важно!!! Переименовываем паки которые мы поместили в папку id1 с нашей изиквакой , в нижний регистр (иначе игра просто не запуститься)
Теперь заходим в папку ezquake_linux32_2.1 и запускаем ezquake-gl.glx
Если вы все сделали правильно - приятного наслаждения игрой.  :D







Я например, столкнулся на нетбуке после запуска игры с проблемкой, точнее с выставлением разрешения. Непосредственно в игре нормально выставить разрешение не удалось. Решил проблему так, запустил игру из терминала с такими параметрами -width 1024 -height 600 . Мне помогло. Далее делаем кнопку запуска игры на рабочий стол, либо в меню приложения В Кайро доке или еще где... И добавляем зтот параметр соответственно.

Здесь найдете много интересного, текстуры, модели, карты, прицелы и прочее.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Игра может выглядеть так  :)







(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
 Тут можно посмотреть сервера, что б поиграть в сети.
 :)

Что бы поиграть в сети, открываем консоль (клавиша Ё) и набираем, например
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
 и попадаем на мясо  :D  Давно не играл, но вроде коннектится надо так  ;)
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 22:29:05 от babunta »

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #1 : 02 Август 2011, 22:38:32 »
А что, в него еще кто то играет? :)

babunta

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #2 : 02 Август 2011, 22:59:52 »
А что, в него еще кто то играет? :)
И очень много народу  :) Так же как в старый Дум  :) Смысл статьи то был не в том кто в него играет и играет ли вообще, смысл был в написании некоего манула в помощь по установке Кувэ. Мне вот например человеку знакомому с игрой, практически с её выхода, и играющему исключительно в Кувэ и СТАРЫЙ Дум ( и не признающему никакие извраты типа Ку2, Ку4), было бы это очень полезно. И когда я спрыгнув с окон на линь, и не обнаружив моей старой доброй игрушки - очень расстроился. А такие извраты как OpenArena (для меня именно изврат) извините я тоже не приемлю, хотя в неё может к примеру и играет каждый второй из присутствующих здесь. И что из этого? Будем писать манаулы лиш по популярности ? ( с Вашего поста можно именно так понять)  Посему данный пост считаю будет полезен, ибо когда я столкнулся с проблемой, мне не то что поиск по сайту не помог, поиск по всему инету ощутимых результатов не дал. И помощь я получал не на ресурсах связанных с Ubuntu, а на quakeworld.ru . Так что Ваш вопрос считаю маленько не уместным  :)
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 23:19:43 от babunta »

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #3 : 02 Август 2011, 23:29:41 »
Норм. Я как раз 2-й прохожу  ;)
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: http://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

track

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #4 : 17 Август 2011, 15:07:41 »
для сингла лучше darkplaces использовать, а для инета ezquake.

>>>/connect quake.xs4all.nl:27500

это зачем? уже давно есть браузер серверов в игре.

>>>gfx.quakeworld.nu
и для тех кто красивости любит, смотреть nQuake или качать этот пак

babunta

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #5 : 17 Август 2011, 16:17:09 »
для сингла лучше darkplaces использовать, а для инета ezquake.

>>>/connect quake.xs4all.nl:27500

это зачем? уже давно есть браузер серверов в игре.
Да , даркплесес нормательная вещь  :)
ну по поводу сервербраузера, на всякий случай отписал, у меня он почемуто в изикваке не работает и никогда не оаботал, нив убунте , ни в винде  :idiot2: ???

track

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #6 : 21 Август 2011, 04:40:54 »
>>>Да , даркплесес нормательная вещь  :)
не в этом дело(хороший, плохой), изи - это движoк qw, a darkplaces - обычного q1.

>>>по поводу сервербраузера, на всякий случай отписал,......
самое смешное, что он работает просто вам не везет или чет не так делаете. ИМХО
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 05:32:16 от track »

Lekxxx

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #7 : 21 Август 2011, 23:44:57 »
Блин нашелся умник! То ты делаеш не так, это не так! Чё я не так делаю???! Если у меня сервербраузер ни в винде ни в убунте ни в каких версиях изикваки серваки не мониторит???!!! Че там не так можно сделать??? Не подскажеш??? Засрал епт всю тему написанную из лучших побуждений!!! Есть чем дополнить - дополняй, а так хрень всякую че писать??? Ты думаеш я без тебя не знал - , изи - это движoк qw, a darkplaces - обычного q1! Есть еще помимо дарка и изи туева хуча движков. Где ты был умник 2 месяца назад, когда я помощи просил по этой игре???!!! Че раньше то не написал ни че подобного, а засрал тут мной написанное?!
Модеры, удалите на хер тему, или хотябы подчистите и закройте!
babunta

Оффлайн Sisteroot

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 233
  • хороший тень - выпиленный тень
    • Просмотр профиля
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #8 : 22 Август 2011, 00:48:02 »
Зачем удалять, полезная темка  :)
Это как разница между картошкой и молекулярной кухней: можно выпить стакан воды, но вместе с картинкой ощутить его как жареный на гипердрайвовом излучении хвост хрящеглаза с соседней луны.

track

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #9 : 22 Август 2011, 03:12:38 »
2Lekxxx (babunta)

ПНХ. ещё вопросы?
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 03:37:17 от track »

Оффлайн Zeka13

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1177
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #10 : 23 Август 2011, 15:26:00 »
ненужно
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Lekxxx

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #11 : 24 Август 2011, 06:50:12 »
2Lekxxx (babunta)

ПНХ. ещё вопросы?
Как бы тебе его кусать не пришлось, родной.

track

  • Автор темы
  • Гость
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #12 : 26 Август 2011, 03:33:04 »
2Lekxxx
не переживай, твои детские ошибки я совершать не буду. и не родной ты мне...

Оффлайн FristaiL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Рожденный ползать, тоже может подзалететь.
    • Просмотр профиля
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #13 : 26 Август 2011, 22:49:14 »
Автору огромный респект, думаю подобных тем по Линь очень и очень мало, практически такие темки (ИМХО) на вес золота, многим новичкам (включая меня) будет очень даже полезно получить уже готовое решение и не загугливаться до 3 ночи это уже много чего значит, в общем дальше можно развивать, под линкус мало игр... под линукс тяжело запустить что то с форточкек... бла-бла-бла...
Тут уже все за тебя протоптано, юзай, хавай, получай релакс, ностальджи (особым сторонникам кваки).
P.S. Мне подобная тема очень душу греет в плане +1 в пользу Линукс!
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 22:52:24 от FristaiL »
Кто бы мог подумать: алкоголь развивает отвращение к форточкам!!!

Оффлайн shost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
Re: Ставим Quake1 на Ubuntu [ezquake linux]
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2011, 08:17:20 »
а в езкваке как управление на клаве поворот влево вправо сделать?
не мыша, а на курсорах как обычно
что то кроме стрейфа ничего такого не нашел

конфиг она где хранит? что в меню выбрал в настройках - должно куда то записать

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 24.