Перечитал эту ветку и аналогичные ветки на других форумах, но не встретил проблему похожую на мою.
Исходные данные:
Ubuntu server 8.04.3 LTS
Squid 2.6
SAMS v. 1.0.4
После длительного чтения документации, разнообразных форумов настроил SQUID в режиме Active Directory (NTLM) аутентификации. SQUID логи исправно пишет. SAMS увидел всех AD пользователей и добавил их к себе в список. Демон SAMS работает исправно (проверено в режиме дебага с ключом -d). Абсолютно все кнопки во всех режимах web-интерфейса SAMS функционируют без ошибок, формируя все отчёты, пользователи логинятся и тоже могут смотреть статистику и т.д. и т.п. То есть с первого взгляда всё работает. Но вся эта система не снимает статистику! Хотя всё же снимает, но с ОГРОМНОЙ задержкой и какими-то провалами.
Я смотрю access.log (он менее мегабайта по размеру) и засекаю там последнюю запись. Так вот демон SAMS сможет добраться до неё только через длительное время, через час и более, как я понял в зависимости от размера лога. Если в интерфейсе SAMS пойти в пункт меню MySQL и там нажать кнопку "Статистика базы данных", то можно убедиться, что база заполняется. Повторное нажатие на эту кнопку позволяет убедиться, что цифры напротив пользователей увеличиваются. Но уж очень медленно! В Интерент уже никто не лезет, а база всё неторопливо пополняется и пополняется новыми данными... Если выбрать какого-то пользователя, то напротив его имени будет стоять какая-то застывшая цифра потреблённого трафика, но в то же время, если зайти к нему в профиль и сделать отчёт "Статистика пользователя", то цифра будет гораздо больше! Отчёт "Список ресурсов, к которым обращался пользователь в течении дня", который показывает время и посещённую страницу также формируется, но последнее время в списке совершенно не актуальное.
В общем, у меня складывается ощущение, что очень неторопливо обрабатывается лог SQIUD'а. Но с чем это связано я ума не приложу. Перепробовал уже всевозможные настройки и проверки, но ничего не помогает. Уйму проблем преодолел, пока не заставил всё работать, а с этой справится не получается.
Либо я какой-то нюанс не учитываю, либо в программу закралась ошибка... Прошу помощи!
Пользователь решил продолжить мысль 17 Сентября 2009, 08:17:19:
После того, как от отчаяния грохнул MySQL базы и пересоздал их по-новой всё заработало как должно. Если раньше sams -d выводил у меня строчки с дискретностью где-то одна запись раз 5 секунд, то сейчас отрабатывает все доступные строки лога в мгновение ока. Соответственно начала считаться статистика. Вот только не могу понять на каком этапе произошёл сбой...