Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu + Windows = проблемы.  (Прочитано 4161 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + Windows = проблемы.
« Ответ #30 : 28 Января 2012, 06:22:38 »
Извинения приняты.  :)
Да, "геройский статус" - ещё не всё. Я сам по многим вопросам остаюсь "новичком", так как в этих вопросах не разбирался (не было необходимости). Но вот необходимость проверки одной машины (чужой), с пиратской виндой на борту, у меня недавно возникла.

А теперь, в чём (возможно) не правы Вы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 09:10:10 от maks05 »

Lekxxx

• Гость
« Ответ #31 : 29 Января 2012, 05:44:20 »
Извинения приняты.  :)
Да, "геройский статус" - ещё не всё. Я сам по многим вопросам остаюсь "новичком", так как в этих вопросах не разбирался (не было необходимости). Но вот необходимость проверки одной машины (чужой), с пиратской виндой на борту, у меня недавно возникла.

А теперь, в чём (возможно) не правы Вы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Та не maks05 все в поряде :) Прост, я бы..ээээ.. ну если б я был на месте ТС, не одобрил бы идею, качать ЛивСД (не важно какого вендора) имея Ubuntu на борту. Кста, а че такой маленький у Каспера ЛивСД, с которыми мне приходилось иметь дело, то они как раз описанных мной размеров. Я кста, не имею против Каспера ничего, разве что за цены! Я б может и сам им пользовался, если б не грузил мою слабенькую машинку и цены свои астрономические поубавил! С таким же успехом, я куплю Доктора (ничють не хуже, комп не грузит, цена = раза в два дешевле) А теперь по делу, Касперыча, да, не пробовал, но выкачивал НОДовский , около 700Мб, единственный к которому не придраться, ну как и к Linuxовому антивирю. А вот 2 примера, купленный ДрВеб, ну соответственно и лтвсидюшка, 5й серии, заводилась с танцами, скаченная в декабре ДрВеб ЛайвСД, уже 7й что ли серии, как я не плясал - не завелась...туда же и Авиру... и все это весило 600\700 МБ, все в топку. По этому и совет был мой ТС , проще в Linux антивирь поставить. Ну а Касперским - честно, предпочитаю не пользоваться, поэтому и не знал, что диск малых размеров. А вообще, если по вирусам в Windowsе, я думаю это на другие форумы.. Там же и утилиты различные имеются, для борьбы из Windowsа. Да и вполне возможно, чем не вариант, если ТС из Linuxи, шастает, как у себя дома, что он в Linuxу притаскивает Виндовую заразу, а потом тащит ее в Винду. Я думаю, не лишне ему будет иметь и на Убунте АВ. На всякий пожарный)) Ну и небольшое ПеСе. Так как я и представления не имел что Каспер ЛСД весит около 200Мб. То мой совет понять тоже можно, 1 - выше, на всякий случай, с большинством Ливсд проблемки при загрузке, хотя и там все очень понятно (если удасться загрузиться) Весит большинство, как дистр с Убунтой, а скачать , любой дистрибутив АВ, в пределах 50 Мб +\- , плюс обновить от 50 до 100. В итоге получаем 100-150 мб, ну где т так. Теперь разница видна, ощутимая. Извини maks05, если спутанно написал, сплю уже..

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Января 2012, 06:10:33 »
 :)
У нас с Вами просто разный опыт. Хотя, с NOD32 у моей знакомой тоже были проблемы, в основном с не очень прозрачным механизмом продления лицензий и путаницей в новых сроках использования.

Да, вирусы на Windows можно было бы на этом форуме и не обсуждать, да только прирост пользвателей Ubuntu идёт как раз за счёт бывших и параллельных пользователей Windows. Так что, думаю, эта тема будет возникать и в будущем.

В любом случае, почти все возможные ответы ТС и пользователю sergoslav уже даны. Ситуация у них очень неоднозначная и помочь, не имея реального физического доступа к компьютеру, трудно. Пусть люди пробуют. Если что-то поможет - хорошо. Если нет - будем снова все вместе думать.

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 06:18:03 от maks05 »

Lekxxx

• Гость
« Ответ #33 : 29 Января 2012, 06:26:00 »
Да, что верно то верно - все советы даны. Хотя, честно,  Убунты (абсолютно различные) , как и их производные Минт и т.д, даж и совсем другие дистры Linuxов стояли в паре с Виндой, не Вуби, а обсолютно независимые системы, на одном харде, на разных разделах. Никогда подобных затруднений при перемещении файлов из одной ОС в другую - слава Богу не испытывал.

Оффлайн eliko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Января 2012, 07:07:30 »
naverno, s nazvaniem faylom vse svyazano, naprimer, ya na ubuntu soxranil fayl s bukvoy "&", windows ne mog otkrit, potom prishlos izmenit nazvanie, snova rabotaet.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Января 2012, 07:14:20 »
Тоже возможно.
Так же следует помнить, что Ubuntu чувтвительна в регистру букв (строчные/заглавные) в названии файлов. Если в Ubuntu сохранить разные файлы под именами "пример 1" и "Пример 1", то для неё это будут разные файлы, а для Windows это всё один файл с названием "пример 1". Если сохранить в одной папке - могут быть проблемы.

Оффлайн sergoslav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Февраля 2012, 13:23:35 »
Винду случаем не в hibernate держите, когда в Ubuntu работаете? Если да, то вот: https://bugs.launchpad.net/bugs/506545
Кажись, мой случай.
Благодарю!

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Февраля 2012, 04:53:37 »
Просто совет: если Вы используйте папки,файлы и в Windows(любой) и в Linux(любой), то используйте в именах папок только латинские прописные буквы,без спецсимволов и знаков типа !.?, а в именах файлов-только строчные латинские буквы,тоже без спецсимволов и знаков. И дело не в том, какой раздел NTFS или FAT, и как и чем и какими руками там создавалось и монтировалось, а в кодировке символов этих ОСей.В общем имена давать, если кто помнит, как в DOS. Только можно и длинные.А скачанные переименовывайте.

Dragon_112

• Гость
« Ответ #38 : 20 Февраля 2012, 08:48:56 »
Поставив v.11.04 начались проблемы. Ubuntu начала самопроизвольно вносить небольшие изменения в винду (XP) и папки с данными. На 10 версии этого не было. Раньше все работало как часы. Системы друг друга не трогали.
 Происходит замена шрифта. В некоторых папках портятся и исчезают данные. Файлы загруженные с ubuntu в разделы винды там ни чем не открываются, или вообще их не видно. Перестали корректно работать файлы PDF. Антивир.(dr.web) в винде ничего подозрительного не нашел.
Итог один, пришлось все сносить.
 Вопрос спецам. Что надо сделать для нормальной и слаженной работы двух систем.?
---------------------
У меня стоит на компе одна Ubuntu 11.04 LTS , а Windows XP сидит в Virtual Box , и само собой ничего сделать вредного не может. А нужна она мне только для игры Старкрафт2. 

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 09:42:16 от Dragon_112 »

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Февраля 2012, 12:47:09 »
Такого не может быть.
Проверьте винду на вирусы.

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Февраля 2012, 12:59:35 »
Поставив v.11.04 начались проблемы. Ubuntu начала самопроизвольно вносить небольшие изменения в винду (XP) и папки с данными. На 10 версии этого не было. Раньше все работало как часы. Системы друг друга не трогали.
 Происходит замена шрифта. В некоторых папках портятся и исчезают данные. Файлы загруженные с ubuntu в разделы винды там ни чем не открываются, или вообще их не видно. Перестали корректно работать файлы PDF. Антивир.(dr.web) в винде ничего подозрительного не нашел.
Итог один, пришлось все сносить.
 Вопрос спецам. Что надо сделать для нормальной и слаженной работы двух систем.?
---------------------
У меня стоит на компе одна Ubuntu 11.04 LTS , а Windows XP сидит в Virtual Box , и само собой ничего сделать вредного не может. А нужна она мне только для игры Старкрафт2. 

Когда это 11.04 стала LTS?
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн julpierto

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Февраля 2012, 13:15:13 »
оффтоп:
предлагаю назвать топик: "Ubuntu атакует!!!"   ;)

Dragon_112

• Гость
« Ответ #42 : 17 Марта 2012, 10:06:26 »
-------------------------------------------
Ну ошибся я, я столько раз ставил разные сборки , что запутался , конечно же 10.04 LTS

Страница сгенерирована за 4.517 секунд. Запросов: 25.