Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с видео  (Прочитано 1078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Проблема с видео
« : 22 Ноябрь 2007, 22:13:28 »
Уже сколько дней ломаю голову над одной проблемой. После новой установки Убунты 7.10 все работало как часики, компиз просто летал. Но через некоторое время компиз вырубился. При попытке запустить начал ругатся на XGL. Установил этот пакет и вот после этого началось: тормоза просто ужасные, как будто замедленная сьемка, спасают только веса драйвера, а так и i815 и intel драйвера просто вешают систему. Карточка у меня i915. Х - сервер перенастраивал не один раз. Думал проблема с самим железом, но запуск лайф сиди дистрибов просто летают. Ошибок никаких не выскакивало. В чем может быть проблема?  :idiot2:
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн pehser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Проблема с видео
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2007, 15:23:20 »
а какой у тебя сечас драйвер используется?

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2007, 18:34:28 »
Vesa - единственное что работает без существенных тормозов...
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн pehser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Проблема с видео
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2007, 18:55:09 »
sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2007, 19:04:30 »
я его уже несколько раз заново скачивал, несколько раз перенастраивал все бестолку  :idiot2:
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн pehser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Проблема с видео
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2007, 19:20:13 »
xorg.conf в студию

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2007, 13:54:35 »
вот он. что меня настараживает что во время переконфигурации видяхи не спрашует какие модули включать  :-X

[вложение удалено Администратором]
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2007, 23:05:21 »
у когонить есть еще идеи? :(
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн pehser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Проблема с видео
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2007, 12:38:10 »
посмотрел твой хорг
и увидел
Section "Device"
   Identifier   "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
   Driver      "intel"
   BusID      "PCI:0:2:0"
   Option      "UseFBDev"      "true"
EndSection

для 915 должно было быть
Section "Device"
   Identifier   "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
   Driver "i810"
   BusID      "PCI:0:2:0"
EndSection

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2007, 20:07:41 »
это не решение проблемы  :(
я пробывал оба драйвера и тем более после того как я установил работал имено интел, но потом почиму то все слетело...
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн shame

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видео
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2007, 15:39:28 »
походу без переустановки не обойтись...  :(
Не тисипи мое айпи...

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.