Бодрого дня всем.
Накопилось очень много вопросов. Вот и решил не много по приставать с некоторыми из них.
Стоит Mint LXDE с темой лубунты (это так, для информации).
Собственно вопросы:
1) Автозагрузка.
Когда я прописываю программу для автозагрузки (на пример tilda, skype), то они все, почему-то стартуют в 2-х экземплярах. При этом настройки у каждого экземпляра разгые - у одного мои, а второго по умолчанию.
Автостарт, как и положено, прописываю в /etc/xdg/lxsession/Mint-LXDE/autostart.
2) Консоль.
Когда запускаю ее, то получаю:
что бы убрать это безобразие нужно по двигать каким-либо открытым окошком. Желательно не консолькой.
Очень часто при попытке переместить ее чуть в сторону, а при попытке изменить размер или развернуть на весь экран, вешается вообще всё. Ни мышь ни клавиатура не функционируют. Помогает только кнопка резета. К стати в КДЕ та же проблема. В гноме нет.
3) Переключение языков.
Прописал необходимое мне сочетание клавиш - Ctrl+Shift. Прежнее - Alt+Shift, соответственно, убрал. В результате имею оба варианта. Но мой срабатывает только изредка. Хоть обдолбайся об эти клавиши - не захочет переключаться, то и не переключится.
Хотя бы вот эти 3 проблемки решить. Уже все облазил. Надежда только на вас.
Не много времени спустя.Спасибо форуму. Проблему 3) решил. Пока я ваял свои стоны, то вспамнил про замечательную штуку: sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration.
Решить бы первых 2. Они более серьезные.