Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: как правильно настроить DNS для домена  (Прочитано 4340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
приветствую всех!
вот в чем проблема:
установил Ubuntu, поставил Webmin, когда прописал зоны ns1 & ns2 провайдер сказал что IP для ns1 & ns2 должны быть разными. так вот у меня есть только  один статический IP.
как прописать ns2 правильно и каким IP восользоватса для ns2 ?
заранее всем спасибо!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #1 : 22 Август 2011, 22:36:47 »
Воспользуйтесь, например, вот этим бесплатным сервисом вторичных зон: http://www.buddyns.com/activate/
По моему опыту - работает прекрасно.

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #2 : 22 Август 2011, 22:47:30 »
большое спасибо.
а вот как связать вторую зону с сервером вот нюанс который не дает мне покоя или не надо их связывать просто в не знаком с принципом в глубине.

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #3 : 22 Август 2011, 23:03:37 »
Что Вы называете "второй зоной"?

В зоне указаны все DNS-сервера. Один (Ваш) - первичный (primary), остальные - вторичные (secondary). Они "стягивают" зону с primary, когда она обновляется, при этом обеспечивается "одинаковость" зон на всех серверах. Все изменения нужно вносить именно на primary DNS-сервере.

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #4 : 22 Август 2011, 23:28:10 »
ну тогда теперь все понятно
если я правильно понял прописав
ns1.mar.ge - My IP
а потом прописать
ns2.mar.ge - другой IP
ns2 в назвал второй зоной
получается если я пропишу ns1.mar.ge - My IP а как ns2 использую  e.ns.buddyns.com. все будет работать?
извиняюсь просто наверное в плохо понимаю сам принцип

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #5 : 22 Август 2011, 23:44:37 »
Там на сайте есть FAQ. И, в частности, http://www.buddyns.com/support/setup - прочтите, пожалуйста. Там все предельно разжевано.

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #6 : 22 Август 2011, 23:47:23 »
спасибо огромное вы меня спасли.

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #7 : 23 Август 2011, 19:38:20 »
Что Вы называете "второй зоной"?

В зоне указаны все DNS-сервера. Один (Ваш) - первичный (primary), остальные - вторичные (secondary). Они "стягивают" зону с primary, когда она обновляется, при этом обеспечивается "одинаковость" зон на всех серверах. Все изменения нужно вносить именно на primary DNS-сервере.
Автор имеет ввиду NS'ы а не DNS. По ходу DNS у него поднят и нормально работает. Автор судя по всему хочет являться полноценным держателем своей зоны.

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #8 : 23 Август 2011, 21:31:40 »
Тема называется "как правильно настроить DNS для домена". Автор в первом сообщении объяснил проблему (наличие только одного статического IP), которая вроде как решена. Что не так?

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #9 : 24 Август 2011, 00:12:49 »
Цитировать
Автор имеет ввиду NS'ы а не DNS. По ходу DNS у него поднят и нормально работает. Автор судя по всему хочет являться полноценным держателем своей зоны

вы правы если можете дать документацию по данному вопросу буду презнателен.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 00:16:18 от Archil »

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #10 : 25 Август 2011, 14:04:38 »
http://secondary.net.ua
http://www.buddyns.com/activate/

Все предельно просто. Вводишь имя домена и IP адрес своего сервера.

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #11 : 25 Август 2011, 19:42:06 »
спасибо но если обзавестись вторым источником (IP) конечно надо провести совсем другую процедуру да?

delovoy

  • Гость
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #12 : 25 Август 2011, 23:52:30 »
приветствую всех!
вот в чем проблема:
установил Ubuntu, поставил Webmin, когда прописал зоны ns1 & ns2 провайдер сказал что IP для ns1 & ns2 должны быть разными. так вот у меня есть только  один статический IP.
как прописать ns2 правильно и каким IP восользоватса для ns2 ?
заранее всем спасибо!
Пляски с бубном продолжаются.
А накой два ns? У вас два ПК с днс (альтернативный / предпочитаемый) то имеет смысл наичие двух ипов, иначе никак. Но у вас один ДНС, а ведь второй днс по идее для того, чтобы заменять первый при его падении.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Август 2011, 23:57:46:


Пользователь решил продолжить мысль 25 Август 2011, 23:59:12:
ну тогда теперь все понятно
если я правильно понял прописав
ns1.mar.ge - My IP
а потом прописать
ns2.mar.ge - другой IP
ns2 в назвал второй зоной
получается если я пропишу ns1.mar.ge - My IP а как ns2 использую  e.ns.buddyns.com. все будет работать?
извиняюсь просто наверное в плохо понимаю сам принцип
Если у вас один сайтик, то достаточно будет одного днс сервера.
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 00:00:27 от delovoy »

Оффлайн Archil

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Админ Собственной жизни
    • Просмотр профиля
    • http://cloudmouse.com/?i=772
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #13 : 26 Август 2011, 00:09:22 »
нет дело совсем не так гиблое дело в том что мой регистратор доменов требует следуюшее:
ns1.mydom.ge  MyIP #1
ns2.mydom.ge  MyIP #2
как я понял нужно 2 статических IP.
появился вопрос для этого нужно 2 машины или одной тоже хватает?
да и одного ns моему регистратору не хватает.

delovoy

  • Гость
Re: как правильно настроить DNS для домена
« Ответ #14 : 26 Август 2011, 00:43:27 »
нет дело совсем не так гиблое дело в том что мой регистратор доменов требует следуюшее:
ns1.mydom.ge  MyIP #1
ns2.mydom.ge  MyIP #2
как я понял нужно 2 статических IP.
появился вопрос для этого нужно 2 машины или одной тоже хватает?
да и одного ns моему регистратору не хватает.
А вы уточните у регистратора, обязательно ли указывать вторую NS запись, обычно (в моей практике) хватает и одной NS записи
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 00:44:58 от delovoy »

 

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 24.