Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738165 раз)

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1980 : 21 Ноября 2014, 15:23:14 »
как я понимаю это сказать, что ubuntu не поддерживается и пусть каждый сам определиться, что ему важнее или программа или дистрибутив. Я 'зарезал' xneur...
второй вариант меняиь логику работы программы на универсальную без привязки к механизмам ОС.

Это вечный спор кто должен под кого подстраиваться. Программа работает на основе ОС и потому первична. А без программ ОС никому не нужна, поэтому они определяют популярность ОС.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 21 Ноября 2014, 15:42:44 »
В Firefox надо поставить задержку отправки событий. В gxneur — Параметры - Специальное. Добавить Firefox и установил задержку 15-20.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 22 Ноября 2014, 20:36:47 »
Единственный вариант это вообще отключить переключение через настройку Unity и включить только через xneur.
Объясните, как это можно сделать?

Оффлайн CorbenDalas

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 26 Ноября 2014, 02:59:55 »
З интересных момента на ноуте:

1) При включенном демоне не работает горячая комбинация Shift+PrintScreen, которая позволяет делать снимок части экрана (когда выключаю - работает)
2) Не могу открыть параметры яркости экрана, пока не выключу xNeur.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
3) Также, не работают комбинации Ctrl+Shift+Alt+"стрелки" для быстрого переноса активного окна на другой рабочий стол.

С чем связано? Как устранить (желательно по-проще)?
Спасибо.

ТЕХ. СВЕДЕНИЯ
Ubuntu 12.04 LTS
ASUS P50IJ

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2014, 03:06:55:
Простите, у меня еще 3 копейки...
А не пора ли по результатам темы создать FAQ? Или я припозднился с вопросом?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 03:06:56 от CorbenDalas »

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 29 Ноября 2014, 14:07:37 »
Здравствуйте!

Всю голову уже поломал, но так и не понял, почему не устанавливается горячая комбинация в Xneur на переключение раскладки - Алт + Левый Шифт. Причем Левый Шифт + Алт ставится хорошо и работает нормально. Но за годы, я привык сначала на Алт давить, а потом на Шифт. Причём тыкая быcтро на Ок можно успеть сохранить Алт + Левый Шифт, но всё равно на такое нажатие не срабатывает смена раскладки. Системное переключение в Ubuntu установлено на срабатывание с другой комбинации, mj несть конфликтов быть не должно.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 29 Ноября 2014, 17:44:20 »
Unity, 14.10 - полет нормальный!

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 01 Декабря 2014, 22:33:44 »
Xubuntu 14.10 - после установки xneur штатная комбинация переключения раскладки (Shift L+Ctrl) не работает. Ну и хрен с ней, зачем вообще нужна лишняя переключалка - главное в Firefox  и Thunderbird  все ок - буквы-паразиты отсутствуют. Кстати никаких задержек нигде не выставлял!
А вот в 14.04 с Unity чего-то паразиты не выводятся никак - может стоит на 14.10 перейти?

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
« Ответ #1987 : 01 Декабря 2014, 22:43:24 »
я думаю, что если нет возможности на всех ПК. Рабочих и дома использовать одину и туже моторику при работе с вводом символов. То лучше вернуться к той схеме котроая работает, пусть и с ограниченными возможностями.
А для этого нужно, чтобы программа поддерживала разные ОС. на винде есть пунтосвитчер. На любимом дистрибутиве Linux его нет. что делать?
можно спотыкаться о свои привычки на том машине где нет программы переключалки. Иатериться и нервничать. А можно отказаться от программ этого типа и привести свои привычки в норму.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн lexermak2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 24 Декабря 2014, 18:42:49 »
Unity, 14.10 - полет нормальный!
может стоит на 14.10 перейти?
перешел на 14.10, обновив 14.04, в Firefox все равно глючит и двоит(например слово привет если из одной раскладки в другую переводить то - gпприghbпgпривет получается, с 14.10 в аfirefox писал)
В Firefox надо поставить задержку отправки событий. В gxneur — Параметры - Специальное. Добавить Firefox и установил задержку 15-20.
помогло вроде, но 30 поставил, с 20 пропускало чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 18:48:14 от lexermak2009 »

Оффлайн Schattenjager

• Новичок
  • *
  • Dreamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 03 Января 2015, 21:31:36 »
Всем привет!

Хочу рассказать о том, как мне наконец удалось побороть все проблемы с xNeur - неправильное переключение раскладок (особенно в Skype) и паразитные символы в браузерах.

Для начала небольшое предисловие.
Чуть больше года пользовался Linux Mint с Cinnamon, там вообще xNeur работал идеально. В июне прошлого года по некоторым причинам перешёл на Ubuntu 14.04 с Unity, и вот тут начались приключения - xNeur работал настолько отвратительно, что даже пришлось отказаться от его использования…
После перехода на Ubuntu 14.10 ситуация не изменилась, даже появилась новая проблема - в Double Commander при вводе задваивались все символы, а иногда ввод и переименование вообще не работали (в том числе даже в Nautilus).

Недавно решил вновь попробовать побороть эту проблему, искал возможные решения в этом теме и на просторах интернетов. Наконец удалось выяснить, что корнем проблемы является iBus. После этого я составил данный метод, который проверял больше недели только в Ubuntu 14.10 c Unity - пока не встречал никаких проблем, причём задержку отправки событий не использую. А заодно решилась и проблема со вводом в Double Commander. Возможно этот метод сработает и в вариантах Ubuntu с другими средами рабочего стола или даже других дистрибутивах Linux. xNeur устанавливал из нестабильного репозитория, с другими версиями не проверял.

Итак, приступим (в этом примере я использую для переключения раскладок комбинацию клавиш Ctrl + Shift):
1. Запускаем из меню Метод ввода (im-config), там выбираем метод ввода none, затем обязательно перезагружаемся.
Подробнее расписано здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=165332.msg2023672#msg2023672
2. Заходим в системные настройки ввода текста и проверяем комбинации клавиш для переключения раскладок - ни одна из них не должна быть назначена на Ctrl + Shift:
http://i.imgur.com/gfjdk2S.png
3. Заходим в настройки gXNeur и назначаем комбинацию клавиш Ctrl + Shift для переключения раскладки:
http://i.imgur.com/BTUAgJY.png
4. Выполняем в терминале следующую команду (насчёт необходимости этого пункта полностью не уверен):
gsettings set org.gnome.desktop.input-sources xkb-options "['grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll']"5. После этого системный индикатор будет неправильно отображать состояние раскладки, так как мы используем для переключения xNeur и комбинацию клавиш Ctrl + Shift. Его можно смело выключить, а в настройках gXNeur включаем отображение значка в виде флагов или текста:
http://i.imgur.com/hAML8D7.png

У этого метода есть недостаток: на экране входа в систему не отображается индикатор раскладок, а само переключение раскладок производится по системным комбинациям клавиш (спасибо feger за информацию).

Вот и всё. Очень надеюсь, что этот метод кому-нибудь поможет)))

P.S.: Буду благодарен за любые замечания, уточнения и дополнения для этой инструкции. Все они обязательно будут учтены при её улучшении.
Отзывы о работоспособности или неработоспособности этого метода приветствуются.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 12:05:31 от Schattenjager »
Linux Mint (Cinnamon): 14 ~ 17 → Ubuntu (Unity): 14.04 LTS ~ 17.04 → Ubuntu (GNOME): 17.10 ~ 18.10

Оффлайн Shustoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 04 Января 2015, 11:57:52 »
Запускаем из меню Метод ввода (im-config), там выбираем метод ввода none, затем обязательно перезагружаемся;
Вот спасибо!
Все форумы перекопал, все предложенные методы перепробовал, - не мог избавиться от дублирования первой буквы. А как все просто решилось!
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 12:04:27 от Shustoff »

Оффлайн lexermak2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 08 Января 2015, 22:52:00 »
1. Запускаем из меню Метод ввода (im-config), там выбираем метод ввода none
Schattenjager, Shustoff по 1-му пункту подробней и скриншотики что у вас там вышло, пожалуйста если не трудно, а то боязно всю раскладку убить.

Оффлайн Schattenjager

• Новичок
  • *
  • Dreamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 09 Января 2015, 11:19:24 »
Schattenjager, Shustoff по 1-му пункту подробней и скриншотики что у вас там вышло, пожалуйста если не трудно, а то боязно всю раскладку убить.
Да пожалуйста:
1. Запускаете Метод ввода (он же im-config);
2. Там нажимаете OK, затем Да;
3. Выбираете метод ввода none, должно получиться вот так:
http://i.imgur.com/drH13Aw.png
4. Нажимаете ОК, после этого снова ОК;
5. Обязательно перезагружаетесь.

Очень сомневаюсь, что отключение iBus вообще может убить раскладку. Если не ошибаюсь, в Ubuntu используется iBus для поддержки ввода на языках CJKV (китайский, японский, корейский, вьетнаский).
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 11:21:52 от Schattenjager »
Linux Mint (Cinnamon): 14 ~ 17 → Ubuntu (Unity): 14.04 LTS ~ 17.04 → Ubuntu (GNOME): 17.10 ~ 18.10

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 09 Января 2015, 12:08:21 »
Вопрос, пользуюсь xNeur в Kubuntu 14.10 на ноуте. Наблюдается регулярное "проглатывание букв" при преобразовании. Например, набираю в "надо будет", благодаря xNeur получается набрать только "нао будт". При этом исходный язык русский, но несколько переключений всё равно происходят.
Трейс прилагаю. Но вообще сейчас получается проще отключать переключатель, так как при наборе большого текста - он создает больше проблем, чем решает.

Оффлайн lexermak2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 09 Января 2015, 15:06:11 »
Schattenjager,огромное спасибо!
Итак, приступим (в этом примере я использую для переключения раскладок Ctrl + Shift):
1. Запускаем из меню Метод ввода (im-config), там выбираем метод ввода none, затем обязательно перезагружаемся;
2. Заходим в системные настройки ввода текста и проверяем комбинации клавиш переключения раскладок - ни одна из них не должна быть назначена на Ctrl + Shift;
3. Заходим в настройки gXNeur и назначаем Ctrl + Shift для переключения раскладки;
проделал все 3 пункта, 4 пункт и 5 пункт(у меня изначально включены были флаги xNeur, только индикатор системный отключил) не делал, смену раскладки назначил на Shift+Alt_L, все работает и в firefox не двоит.
проверял по слову привет переключал его с русского на английский(у меня коррекция на Insert назначена клавиша), раньше куча впереди букв появлялась, теперь устал его переключать т.к. нормально, то ghbdtn, то привет, можно опять на firefox переходить.
PS у меня ubuntu 14.10
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 16:08:55 от lexermak2009 »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.