Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738176 раз)

Оффлайн gomechko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2010 : 26 Января 2015, 10:15:28 »
Всем добрый день . Отдельное спасибо за прогу разработчику ;). Надеемся что в дальнейшем сапорт будет возобновлен. Перечитал почти все страницы темы . К сожалению, на работе  обновили систему до Ubuntu 14.04.1 LTS  , и тут так же начались траблы с работой xneuro  :-\
Задвоение символов в Хроме решено было по методу  ollelukkoye
но при этом , использую я xneuro исключительно для замены сокращений , то есть авто смена языка уже не так важна . Но вот тут и появилась проблема - при замене сокращения зачастую  русские или укр символы меняет на англ (при этом закономерности нет -меняет то часть, то все слова в замене ) или замена русс символов проходит корректно , а вот укр буквы "і є" может пропустить вовсе  . Остановка демона и повторный запуск вроде как на время решает проблему , но потом все снова рушится .
Читая форум , на последних страницах поста ситуация с проблемами появилась у многих, но в основном с автопереключением раскладки , а вот использует ли кто-то автозамены ? И может кто-то подскажет как это решить . Заранее благодарен за любые советы
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 21:24:23 от gomechko »

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 26 Января 2015, 10:36:59 »
daex,
Может быть дело не в xneur, а в самой ОС? В любом случае лучше, наверное, обратиться на соотв. форум
sergey113,
Тоже собирался его "грохнуть". Но во-время нашелся добрый человек - Schattenjager. Для 14.04 всего лишь надо было зайти в параметры/язык системы/метод ввода с клавиатуры/ не задано (вместо i-bus). И теперь все опять летает - никаких букв-паразитов и даже автодополнение заработпало как надо. Ну правда штатная переключалка так и не работает, но ничего не стал менять - просто переключаюсь теперь по Pause/Break, a Ctrl+Shift так и остался сломанным.
Вообщем Schattenjager - спасибо огромное!!!

Оффлайн RAAI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 27 Января 2015, 15:55:25 »
При установке из центра приложений не появлялась иконка, помогла переустановка из консоли из Unstable ветки.

Оффлайн z00100

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 18 Февраля 2015, 20:15:40 »
Приветствую!

Версия 0.17.0. Почему-то не могу заставить правильно работать регэксп. Хочу что бы, при включенной опции "Check language on input process", в английской раскладке комбинация "2." не заменялась на "2ю". Использую регэксп "2\." для английской раскладки. Но она все равно заменяется.

Лог gxneur:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 20:22:09 от z00100 »

Оффлайн DimandeR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 19 Февраля 2015, 18:00:29 »
Сегодня все-таки заставил gXneur на Ubuntu 14.04 переключаться! Решил поделиться с уважаемым сообществом. Помогло 3 указанных шага:
1. Добавил метода ввода i-bus (сообщение oodav33 Ответ #2013), предложенное уместно "Schattenjager"ом.
2. Решение "Schattenjager"а по добавлению метода ввода i-bus (сообщение oodav33 Ответ #2013) в моем случае не дало эффекта. НО было замечено, что запущенный из-под sudo Xneur ругается на отсуствие прав по адресу ~/.config/ibus/bus . Добавил права записи-чтения для группы. (стояло только для владельца (owner))
3. В "Параметры системы / Ввод текста" УДАЛИЛ английскую раскладку, оставив одну русскую :) До этого после запуска Xneur видел только одну раскладку (английскую) и удаление/добавление ситуации не меняло.
===========
ИТОГ: после перезапуспуска РАБОТАЕТ XNEUR и в ручном режиме ВСЕ ПРЕКРАСНО переключает!!! Включая данный текст в Firefox!!! Указанный в системе метод переключения (Ctrl+Shift) не работает, но для меня это мелочь: переключает PAUSE\BREK, язык показывает xneur.

П.С: огромное спасибо тебе, Андрей CREW Кузнецов за твой труд и за программу!!!

Оффлайн pethead

• Любитель
  • *
  • Felis silvestris catus sapiens
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 28 Февраля 2015, 18:23:26 »
Не подскажите как его воткнуть в арче?
Пакет поставил xneur, gxneur.
Запускаю gxneur появляется облачко что он запущен и ничего.
Где индикатор клавы?
Arch Linux

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
« Ответ #2016 : 28 Февраля 2015, 18:39:57 »
Запустите из консоли и посмотрите какие ошибки ввдаются в консоль. По ним поищите в гугл информацию.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2015, 18:40:03:
Запустите из консоли и посмотрите какие ошибки ввдаются в консоль. По ним поищите в гугл информацию.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 01 Марта 2015, 14:43:26 »
В последнее время (день или два), xNeur стал регулярно падат после 10-15 минут работы…
Запуск в консоли показал следующую ошибку
Error in `xneur': double free or corruption (fasttop): 0x0000000001eb5ac0 ***
Аварийный останов (сделан дамп памяти)
версия xneur
dpkg -l |grep neur
ii  gxneur                                                0.17.0+hg1228-0trusty                               amd64        GTK+ frontend for xneur keyboard layout switcher
ii  libxneur                                              0.17.0+hg1228-0trusty                               amd64        xneur library
ii  xneur                                                 0.17.0+hg1228-0trusty                               amd64        in-place conversion of text typed in with a wrong keyboard layout
ОС: Kubuntu 14.04 x64. Обновления ставятся сразу после оповещения, так что грешу на какие-то обновления. Вопросов два:
1. Где можно поглядеть аварийный дамп?
2. Может кто-то уже сталкивался и знает решение?

adawdp

• Гость
« Ответ #2018 : 17 Марта 2015, 05:14:17 »
2015 Mar 16; 10:14 PM

— Долго не ставил новой версии, до настоящего времени пользуюсь 0.15.0, когда-то пробовал устанавливать ещё 16 версию

— Вот сегодня попробовал установить 17 версию. Проблема одна и та же в 16 и 17 печатаются двойные буквы типа „ппррооттооккоолл“ вместо „протокол“.

— Не победил я эту болезнь, вернулся снова к 15 версии.

— Просто много сегодня в DASH приходилось заходить, а там 15 версия не работает…

— Может дело вовсе и не в xNeur но моих компьютерных знаний категорически не хватает, чтобы разобраться. :-[

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2015, 06:10:55:
— По поводу 16 версии я как-то в 2013 году писал
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=165332.msg1802456#msg1802456
« Ответ #1506 : 11 Октябрь 2013, 15:15:23 »

— Может это у меня весьма частный случай не знаю…
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 06:10:55 от adawdp »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 26 Марта 2015, 15:28:08 »
По мелочи обновил xneur, добавил в первое сообщение темы рекомендации по методу ввода и задержке сообщений.

Кроме того, обновил словарь hunspell с поддержкой буквы Ё.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 27 Марта 2015, 01:36:04 »
Crew, спасибо, что не забросили проект, это ваше детище. Так давно не появлялся в ветке, потому как все стабильно работает, даже и придраться не к чему. :)
Еще раз огромное спасибо!

ЗЫ: Пошел пробовать обновления… :)

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 27 Марта 2015, 15:55:45 »
Crew,
В Ubuntu 14.04 (Unity) Ваша программа снова работает, как часы (и, кстати, без всяких задержек перед отправкой - надо было всего-лишь i-bus отключить).
Спасибо огромное!!!
В 15.04 теперь в Центре приложений последняя версия 0.17.0 - полет нормальный (задержку не выставлял)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 13:19:09 от oodav33 »

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 30 Марта 2015, 01:56:52 »
Crew, после последнего обновления появился косячок, которого раньше то ли не было, то ли не замечал — с некоторыми программами xneur иногда (не всегда!) не хочет корректно работать. К примеру, хочу открыть менеджер пакетов или любую другую прогу, требующую права рута, ввожу пароль в специальное окошко, а он не вводится. Останавливаю демон xneur-а и все сразу же начинает вводиться. Или хочу в Gimp-е провести ровную линию кистью, ставлю первую точку, потом ставлю вторую при зажатом Shift, а линия не рисуется. Опять же — останавливаю демон xneur-a, и все сразу же начинает работать. До этого вроде не замечал такого…

UРD: А, еще забыл — xneur перестал иногда запоминать раскладку для разных приложений. К примеру, раньше если у тебя открыт Chromium и включена русская раскладка, то при запуске консоли или того же менеджера пакетов раскладка автоматом переключалась на английскую (ну и впрямь, чего там делать с русской?! :) ). Теперь же раскладка не переключается, а остается такой, какой была до запуска этих программ. Не то, чтобы дюже большая проблема, но все же…
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 02:02:53 от Лерыч »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 30 Марта 2015, 10:41:58 »
Вот чего не менял, того не менял. Там чисто косметические исправления по коду и скриптам сборки.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 30 Марта 2015, 15:07:14 »
Crew, ну не знаю, может это случилось от предыдущего или предпредыдущего обновления и я раньше просто этого не замечал (у меня до этого был достаточно долгий период в жизни, когда я почти ничем, кроме тырнета, больше не пользовался — просто больше ни на что времени не хватало), а тут решил все внимательно протестировать и ко всему придраться?.. :) Но как бы там ни было, проблема имеет место быть, хотя сильно и не досаждает, конечно… :)

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.