Поиском пользовался.
Ситуация такая. Была Ubuntu 9.10, которую я проапгрейдил до 10.10 (i386) без переустановки системы.
Еще под 9.10 пытался запустить vbox 4.0, но тогда usb не заработало и я поставил назад 3.2 версию
Недавно (просле апгрейда системы до 10.10) решил попробовать еще раз. USB нормально подключались. Сношу версию 3.2 через синаптик. Выкачиваю с сайта последнюю версию vbox 4.хххх ставлю, также устанавливаю дополнения соответ. версии для работы USB.
Запускаю виртуальную машину (Windows XP) -- USB работают нормально. Но у меня подключены две папки как сетевые диски и там стоит одна програмулина со своей базой. Прога запускается, но начинает верещать, что базы ее не в порядке.
Перезагружаю комп. После перезагрузки не работают USB -- недоступны, но список есть. Прога все равно верещит о своиз базах.
Поскольку я не могу эксперементировать вечно (все таки прога в какой то мере серверная и у нее клиенты есть и эти клиенты хотят базу), снес vbox через синаптик и установил по новой vbox 3.2. опять все нормально работает. Прога на базы н еругается, USB подключаются.
Также выполнял команду /etc/init.d/vboxdrv setup
Есть идеи? а то ведь когда нить кончится поддержка версии 10.10 и придется перейти на 11.хх или выше, а для них уже нет vbox 3.2. Можно наверное будет собирать из исходников, но я пока это еще не освоил, да и хотелось бы юзать посвежее софт, раз он есть.
Добавляю в 09.11.2011
В общем методом научного тыка кое-чего понял.
Вчера наконец добрался до виртуалки дома и убедился, что ЮСБ работает, но как-то не так.
Седня на работе снова установил последнюю доступную версию.
В общем в чем прикол.
Если вы загружаете основную машину с подключенными ЮСБ устройствами пофигу какими, то к виртуалке они не подключатся. Будут серыми -- недоступными, хоть в списке присутствовать и будут.
Но если после загрузки основной машины вы подключите устройство (я эксперементировал с ЮСБ-флешками и дома принтер), то вы их можете подключить к виртуалке и они автоматом подключатся, если записаны в свойствах этой виртуалки.
В общем ЮСБ работают, но извратно. Небось оракл специально палки в колеса вставляет для продвижения своей комерческой продукции.
ЗЫ: почему прога ругалась на базы в сетевых дисках (подключенных папках) -- хз. теперь не ругается. Может из-за того, что ключа у нее не было (он на ЮСБ)