Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323840 раз)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1380 : 27 Октября 2011, 00:59:11 »
С другими вроде тоже не радужно
VMware Workstation 8
Для гостевых ОС Linux 2.6.35 и выше возможно использование в гостевой системе USB3 портов. Эта возможность не работает в Windows до выхода Windows 8, которая будет содержать родной драйвер USB3;

Оффлайн InFakes

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx
    • Просмотр профиля
    • Блог хороших мыслей
« Ответ #1381 : 27 Октября 2011, 05:19:48 »
Большое спасибо за информацию)
Ubuntu 13.04 | Gnome FallBack | Dell Inspirion 3520 | Intel i3-3110 | RAM 1x4Gb | HD Graphics 4000 | 500 Gb HDD WD | wi-fi - 32 Mb/sec

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 28 Октября 2011, 12:44:58 »
Поиском пользовался.

Ситуация такая. Была Ubuntu 9.10, которую я проапгрейдил до 10.10 (i386) без переустановки системы.
Еще под 9.10 пытался запустить vbox 4.0, но тогда usb не заработало и я поставил назад 3.2 версию

Недавно (просле апгрейда системы до 10.10) решил попробовать еще раз. USB нормально подключались. Сношу версию 3.2 через синаптик. Выкачиваю с сайта последнюю версию vbox 4.хххх ставлю, также устанавливаю дополнения соответ. версии для работы USB.
Запускаю виртуальную машину (Windows XP) -- USB работают нормально. Но у меня подключены две папки как сетевые диски и там стоит одна програмулина со своей базой. Прога запускается, но начинает верещать, что базы ее не в порядке.
Перезагружаю комп. После перезагрузки не работают USB -- недоступны, но список есть. Прога все равно верещит о своиз базах.
Поскольку я не могу эксперементировать вечно (все таки прога в какой то мере серверная и у нее клиенты есть и эти клиенты хотят базу), снес vbox через синаптик и установил по новой vbox 3.2. опять все нормально работает. Прога на базы н еругается, USB подключаются.
Также выполнял команду /etc/init.d/vboxdrv setup

Есть идеи? а то ведь когда нить кончится поддержка версии 10.10 и придется перейти на 11.хх или выше, а для них уже нет vbox 3.2. Можно наверное будет собирать из исходников, но я пока это еще не освоил, да и хотелось бы юзать посвежее софт, раз он есть.

Добавляю в 09.11.2011

В общем методом научного тыка кое-чего понял.
Вчера наконец добрался до виртуалки дома и убедился, что ЮСБ работает, но как-то не так.
Седня на работе снова установил последнюю доступную версию.

В общем в чем прикол.
Если вы загружаете основную машину с подключенными ЮСБ устройствами пофигу какими, то к виртуалке они не подключатся. Будут серыми -- недоступными, хоть в списке присутствовать и будут.
Но если после загрузки основной машины вы подключите устройство (я эксперементировал с ЮСБ-флешками и дома принтер), то вы их можете подключить к виртуалке и они автоматом подключатся, если записаны в свойствах этой виртуалки.

В общем ЮСБ работают, но извратно. Небось оракл специально палки в колеса вставляет для продвижения своей комерческой продукции.

ЗЫ: почему прога ругалась на базы в сетевых дисках (подключенных папках) -- хз. теперь не ругается. Может из-за того, что ключа у нее не было (он на ЮСБ)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 11:17:01 от goragor »
Я еще не волшебник.... Я только учусь....

Оффлайн veldmi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 17 Января 2012, 11:07:13 »
ОS Rosinka 9 (linux mint) на базе ubuntu, гостевая Windows XP. VirtualBox 4.1.8. Если проиграть два звука подряд, то во втором вначале звучит часть первого. В результате возникают очень неприятные звуковые искажения.
Аудио контроллер стоит АС97. Системе выделил 1947М из 3800М памяти, 1 из 4 процессоров, видеопамяти 64М.
Подскажите как решить данную проблему, исправить звук в гостевой системе.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 17 Января 2012, 14:38:49 »
а дополнения ставили? и для VB, и для гостя?
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн veldmi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 17 Января 2012, 16:18:10 »
Да, все установлено. Перенес гостевую систему на хост с Windows XP, та же бодяга.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 18 Января 2012, 08:49:35 »
хм. Тогда не знаю.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн veldmi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 18 Января 2012, 15:52:20 »
Ребят, а есть драйверы на виртуалбоксовские AC97 и Intel HD Audio? Может быть дело в них, но я не могу найти подходящие в инете.

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #1388 : 21 Января 2012, 05:15:41 »
Поставил VirtualBox, установил несколько гостевых виндов для разных целей, ставлю на паузу, когда надо - продолжаю. Всё работает нормально. Но заметил что при перезагрузке или выключении гостевые винды зависают на стадии завершения работы. Данный глюк проявляется только на гостевых Windowsх и только при установленных VirtualBox Guest Additions-ах. Так же, если настраивать планировщик задач, в нём нет галочки "пробуждать комп для запуска задания". Я так понимаю, в моих VirtualBox Guest Additions-ах есть какие-то нелады с ACPI? Система стоит 11,10, VirtualBox из оффрепов 4.1.2, VirtualBox Guest Additions-ы 4.1.2-1
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #1389 : 24 Января 2012, 23:04:44 »
Я так понимаю, в моих VirtualBox Guest Additions-ах есть какие-то нелады с ACPI?
Немного не так. ACPI VirtualBox сам эмулирует (без аддонов) и эта эмуляция не может работать на 100% так же как живое железо (ну не живое это железо и не все в нем можно полноценно эмулировать по определению).
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 23:08:12 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #1390 : 25 Января 2012, 03:00:04 »
ACPI VirtualBox сам эмулирует (без аддонов) и эта эмуляция не может работать на 100% так же как живое железо (ну не живое это железо и не все в нем можно полноценно эмулировать по определению).
У Linux с VB проблем ACPI вообще нет!
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн kvi12

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 27 Января 2012, 13:13:27 »
Уважаемые господа пользователи Ubuntu помогите плиз решить проблему с жизненно важным VirtualBox версии 2.1.4. На компъютере юзаю Ubuntu 10.04 LTS kernel version 2.6.32-38. Проблема вот в чем после позапрошлого обновления ядра, которое предоставило Каноникал, вирт машина на которой установлена ХР отказалась видеть ЮСБи устройства. Вычитал что нужно под рутом запустить  /etc/init.d/vboxdrv setup. После того как сия программа перекомпилировала виртбокс начало видеть все, а только вот  все енто, т.е. запуск виртбокса и ЮСБи устройств происходит в рикавери мод, что оччень неудобно. Так что помогите кто может!!! Сам виртбокс при входе в свойства выдает такую надпись: "Не удалось получить доступ к ЮСБи подсистеме" и ниже в окошке:
The USB Proxy Service has not yet been ported to this host.

Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x00004005)
Компонент:
Host
Интерфейс:
IHost {f39438d7-abfd-409b-bc80-5f5291d92897}
Вызванный интерфейс:
IMachine {ea6fb7ea-1993-4642-b113-f29eb39e0df0}
Если кто сталкивался подскажите как портировать этот ЮСБи прокси сервис на этом хосте.
Заранее всем благодарен за участие.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 02 Февраля 2012, 20:58:47 »
Друзья.
Есть такая проблема.
Никак не вкурю, как настраивать host-only между хостом и гостем, при условии, что гость будет получать адрес из пула dhcp сервера самого virtualbox.
Настраиваю так:
сам vboxnet0
ip - 192.168.10.1
маска - 255.255.255.0
dchp сервер
ip сервера - 192.168.10.1
начало пула - 192.168.10.2
конец - 192.168.10.16
маска, понятно, тоже 255.255.255.0

так вот теперь проблема. vboxnet0 норм конфигурируется. Гость получает адрес из пула сервера. При этом в arp он палится и на нужноми интерфейсе.
НО
если несколько виртуальных машин - они друг друга без проблем видят. А вот пинговать хост не могут, справделиво и обратное - с хоста пинговать гостей не получается.
весь мозг сломал(
может кто-то настраивал уже host-only сеть.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн market

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 05 Февраля 2012, 01:44:56 »
Здравствуйте, решил спросить в этой теме так как покачто почти не кто непомог..
Windows 7 (host) + VirtBox + Ubuntu 10.04 Server(Guest)
На хосте две сетевухи, одна в интернет а вторая в локалку.

Сетевое подключение вирт машины настроил по совету (спс человеку так как неделю сидел немог настроить) как сетевой мост.
Сайт доступен из инта , и из локалки итд.
Форвардинг в винде на вирт машину делал этим: rinetd , хотя видел намеки на то что это можно делать средствами винды, но не нашел как пока.

Есть одно но, в логах апача доступа к сайту что на вирт машине,  светит локальный IP основной машины вместо реального IP с которого зашли на ресурс.
Как решить это?

спс.

Спасибо.

Оффлайн rom19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 19 Марта 2012, 08:54:15 »
Здравствуйте, основная ОС - Ubuntu 11.10, VirtualBox 4.1.10, гостевая - WinXP. Вопрос: как (и можно ли) запускать именно эту виртуальную машину под другими пользователями Ubuntu или каждому пользователю надо создавать свою виртуальную машину? У меня это получается только в том случае, если всем файлам вирт. машины каждый раз выставлять права 777. Может есть способ попроще, а то другие пользователи (дети и жена) не очень пока умеют выставлять права, да и прав у них на это нет :).

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.