Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Работа в nano  (Прочитано 1107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SanUlrich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Работа в nano
« : 29 Август 2011, 03:12:28 »
Не нашел место в форуме куда задать вопрос. Не ругайте пожалуйста.

Хочу сохранить документ в текст редакторе Nano, но вместо выполнения команды на Ctrl меняется раскладка клавиатуры (меняется только на время нажатия).

Как сохранить документ? =(

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Работа в nano
« Ответ #1 : 29 Август 2011, 03:28:12 »
f2/f3

Оффлайн SanUlrich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #2 : 29 Август 2011, 17:35:44 »
хм.
В принципе с тем же успехом можно включить поддержку мыши, но все же я хочу узнать как сделать, что бы Ctrl работал как нужно. ???

Axa-Ru

  • Гость
Re: Работа в nano
« Ответ #3 : 29 Август 2011, 17:51:33 »
Какая клавиша установлена в Ubuntu на смену раскладки?
Если Ctrl то замените на другую или на комбинацию клавиш.

Оффлайн SanUlrich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #4 : 29 Август 2011, 18:38:06 »
Смена раскладки стояла и стоит на alt+shift

Оффлайн andru_mam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #5 : 29 Август 2011, 19:06:07 »
это в иксах, а в консоли? а может другой редактор попробовать, vi например, или встроенный редактор mc

Оффлайн SanUlrich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #6 : 29 Август 2011, 20:24:39 »
В консоли все нормально.
vi показался мне сложноватым немного... =(
а mc вообще за текстовый редактор принять нельзя...

В иксах настройки клавиатуры уже 10 раз пересмотрел. не хочет работать.

Оффлайн andru_mam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #7 : 29 Август 2011, 20:46:43 »
А зачем вам nano? Конфиги править в терминале суперпользователя? тогда и настройки клавиатуры у root смотреть надо, а можно поставить gksu и gedit с правами root запускать

Оффлайн SanUlrich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Работа в nano
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2011, 14:08:04 »
Вот кстати заметил, что если в раскладках клавиатуры вверху стоит США, то все работает нормально. Если русский - все косячит.
Даже выйти из команды PING нельзя на русской раскладке...

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.