Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: novell netware  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн geomart

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ubuntu всем
    • Просмотр профиля
novell netware
« : 26 Ноябрь 2007, 12:27:26 »
никто не подскажет, как подключить новелловские тома в Ubuntu?
надо скопировать данные на другой винт
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием

Оффлайн Dumonde

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: novell netware
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2007, 07:48:26 »
sudo apt-get install ncpfs
sudo mkdir /mnt/netware
sudo ncpmount -S ip_сервера -A ip_сервера -V том -U имя_пользователя -P пароль_пользователя -d 0777 -f 0666 -y utf8 -p cp866 -m -b /mnt/netware
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 08:20:04 от Dumonde »

Оффлайн Vaiper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: novell netware
« Ответ #2 : 25 Июль 2008, 15:40:08 »
А если новеловский сервак работает только по IP тогда как действовать?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 15:45:50 от Vaiper »

Оффлайн Dumonde

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: novell netware
« Ответ #3 : 28 Июль 2008, 10:00:59 »
Цитировать
А если новеловский сервак работает только по IP тогда как действовать?
Вышеуказанная команда как раз монтирует том по IP

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: novell netware
« Ответ #4 : 28 Июль 2008, 10:46:01 »
Человек видимо имел в виду IPX
Тогда надо подгружать поддержку этого протокола в ядрышко и искать утилитки под протокол IPX
А лучше наверное взять дистрибутив от фирмы Novell там думаю все будет по умолчанию. (Не проверял, не уверен, просто мне так кажется)

Оффлайн Vaiper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: novell netware
« Ответ #5 : 29 Июль 2008, 06:05:49 »
Спасибо за ответы, я нашел уже решение. Мне требовался именно IP я не вверно вводил команду монтирование сервера а грешил на поддержу IP.

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 23.