Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: pppoeconf  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
pppoeconf
« : 30 Август 2011, 10:44:27 »
Ребята, всем привет. При изучении ubuntu наскочил на утилиту pppoeconf. Разбераться долго не стал (да и наскочил на нё совсем случаяно), в общем быстро проклацал нажимая "далее" и "оК". К нету конектился с помощью wired соеденения (IPv4) прописывал айпи вручную. Утром включив компьютер обнаружил отсутствие подключения к нету; да и сам значок о сетевом подключении пропал с панели. Зашёл в divice - network tools. Loopback interface: IPv6 ipadress 1; netmask 128; scope host. IPv4 ipadress 127.0.0.1; netmask 255.0.0.0 . Ethernet interface (по ходу дела, то что мне нужно): IPv6 какие-то цифры буквы (похоже на мак-адресс); netmask 64. IPv4 0.0.0.0; netmask 0.0.0.0. В меню Network connection пропал пункт с моим подключением wired eth0. При попытки создать подключение заново, не какого продключения не происходит, а при нажатии кнопочки "allow to all users" или что-то в этом роде, после ввода пароля администратора подключение вообще пропадает из меню. Посоветуйте, как восстановить прежние настройки.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #1 : 30 Август 2011, 11:11:02 »
Оставь в /etc/network/interfaces только описание lo-интерфейса и пребудет тебе щастье.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #2 : 30 Август 2011, 20:11:46 »
Очень хорошо, спасибо.
Вот что там написано:
auto lo
iface lo inet loopback

autooo dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up isbin/ ifconfig eth0 up# line maintained by ppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
--------------------------
как я понял из ответа выше, мне нужно оставить только первые 2 строчки.
Кстати, а как вообще что-то изменить в этом файле? Открываю с попщью редакторов и пишет "read only" %)?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #3 : 30 Август 2011, 20:19:28 »
Ваши предположения правильные.
Чтобы изменить используем команду в терминале
sudo gedit /etc/network/interfaces
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #4 : 30 Август 2011, 20:36:56 »
Весьма благодарен за быстрый ответ. Щас пойду пробовать...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Август 2011, 21:00:42:
Интересная эта штука Unix  :coolsmiley:
Пока менял настройки возник ещё один вопросик. А где находится информация о моём подключении к сети eth0 и других устойств? Другими словами: как можно измеить настройки сети вручную без участия systems/preference/network connections?
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 21:00:42 от ilyuha21st »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #5 : 31 Август 2011, 09:19:33 »
man ifconfig
man lspci
man lshw
и т.д....
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #6 : 31 Август 2011, 09:55:39 »
А в каком файле будут храниться настройки, не в курсе случаяно?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #7 : 31 Август 2011, 10:07:19 »
Настройки чего?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #8 : 31 Август 2011, 17:02:40 »
Настройки чего?
Мой айпи адресс, шлюз и т.п.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #9 : 31 Август 2011, 17:41:59 »
Зависит от инструмента, с помощью которого настраиваете сеть. Если с помощью конф.файла /etc/network/interfaces, то именно там, в случае с Network Manager - не рекомендую их искать, находить и тем более править.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5118
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #10 : 31 Август 2011, 17:44:58 »
systems/preference/network connections?
sudo apt-get update
sudo apt-get install language-pack-ru language-pack-gnome-ru

Оффлайн ilyuha21st

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2011, 11:49:49 »
systems/preference/network connections?
sudo apt-get update
sudo apt-get install language-pack-ru language-pack-gnome-ru
Спасибо за совет, но это явно отношения к вопросу не имеет...

Оффлайн Pasochkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #12 : 06 Июль 2012, 00:25:28 »
А подскажите, как добавить в interfaces МАС-адрес? Раньше я сидел на кубунте и у меня отлично поднимался pppoe при загрузке системы. Вот /etc/network/interfaces :

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether <my_mac>

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp

pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

Однако на убунте теперь не поднимается. Снёc network-manager и приходится каждый раз после запуска настраивать pppoeconf

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25978
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #13 : 06 Июль 2012, 01:02:51 »
Не проще сообщить провайдеру реальный адрес?
И зачем "каждый раз после запуска"?... Делать больше нечего?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Pasochkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: pppoeconf
« Ответ #14 : 06 Июль 2012, 02:16:51 »
Не проще сообщить провайдеру реальный адрес?

у меня три компа могут использоваться от этой сети - у всех поставил одинаковый адрес.

Цитировать
И зачем "каждый раз после запуска"?... Делать больше нечего?
Я и пытаюсь выяснить, как сделать, чтоб не мучаться! Я же написал, что на кубунте подобная настройка interfaces катила - сейчас на Ubuntu она не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июль 2012, 02:52:49:
Разобрался. К сгенерированному pppoeconf коду добавил МАС-адрес. Вот как стал выглядеть в результате /etc/network/interfaces:

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether <XX:XX:XX:XX:XX:XX)>
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 02:52:49 от Pasochkin »

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.