Для того чтобы убедиться в этом, после сохранения, нажмите Свойства этого файла и прочитайте...
Для того, чтобы убедиться в обратном, попытайтесь открыть этот файл в Corel DRAW и сурово обломайтесь 
Inkscape не сохраняет CDR. Не путайте расширение и содержимое так, как это делает файловый менеджер гнома.
В том то и дело что я пошел за бук сел а там стоит XP с CorelDRAW и все отлично он его увидел и открыл

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2011, 09:44:08:
Что значит "не в кривых". Имеется в виду шрифт, или что либо другое? Векторная графика - она и есть в кривых.
А зря Инкскэйп в сдр формате не сохраняет, удобно было бы.
В CorelDRAW при наборе текста, его можно изменить на любой другой... поменять шрифт или слово, ну и так далее, что и касается обычных фигур, разнообразных. Чтобы работать с ними по точкам, нужно обязательно перевести в кривые. Почему я написал в кривых, потому что в Инскейпе шрифты нужно ставить такие как у тебя были чтобы не было неполадок. Если шрифты совпадают и там и там, то я думаю проблем не будет, если файл будет даже не в кривых. Как то так)
По поводу инскейпа и cdr формата, я выше описал как это сделать... Не знаю ребят, но у меня все отлично работает, я даже удивился, когда сделал такую можно сказать на первый взгляд чушь, но она работает