Вот оставь на полчаса без присмотра всякой ерунды понапишут! Я что велел делать? Я велел четкую инструкцию Александре написать на тему "установка видеодрайвера в консольном режиме", а Вы чем занялись? Рассусоливанием на тему "чем бы нам занять девчушку"?
Расстреляю через одного! 
Итак... берем за основу следующие предположения:
1. Windows работает исправно и имеет выход в интернет. (Исхожу из того что Александра легко пишет в форум.)
2. Причиной "ничего не работает" стало обновление ядра с поломкой видеодрайвера.
3. Судя по приведенной информации "Nvidia GeForce 7600 GS" имеем дело с вышеозначенной видеокартой.
На этой основе составляем следующий план действий:
1. Получить необходимый для Ubuntu драйвер.
2. Установить полученный драйвер из консоли.
Выполняем пункт первый!
-------------------------
Мы знаем модель нашей Видеокарты "Nvidia GeForce 7600 GS". Отправляемся на сайт Nvidia за драйвером
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru. Последовательно выбираем:
Тип продукта: GeForce
Серия продуктов: GeForce 7 Series
Семейство продуктов: GeForce 7600 GS
Операционная система: Linux 32-bit
Язык: Русский
Обращаю Ваше внимание что "Linux 32-bit" - это мое предположение... и выяснить действительно у Вас 32-битная система или наоборот 64-битная проще всего Вам у того кто ставил ОС Ubuntu! Надеюсь на Ваш здравый смысл и понимание что НУЖНО ВЫБРАТЬ драйвер СООТВЕТСТВУЮЩИЙ Вашей операционной системе!
Далее жмем "зелененькую кнопку Поиск". Убеждаемся что нам предлагают:
Версия: 280.13 Certified
Опубликовано: 2011.08.01
Операционная система: Linux
Язык: Русский
Размер: 31.1 MB
И жмем "зелененькую кнопку ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС".
Глупая остановка на "Лицензионном Соглашении" (прочь морок! прочь!). Перед нами "зеленененькая кнопка ПРИНЯТЬ и СКАЧАТЬ". Не уверен что ее стоит "просто нажать" левой кнопкой мыши... у меня(FireFox) при этом файл
http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/280.13/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run открылся как текст на страничке браузера... поэтому "щелчек правой кнопкой мыши" и выбираем в контекстном меню "Сохранить объект как..." и сохраняем файл "NVIDIA-Linux-x86-280.13.run" в удобное для нас место...
Далее скачанный файл запишем на Флешку и первый пункт можно считать завершенным.
Выполняем пункт второй!
-------------------------
Перезагружаемся в Ubuntu(флешка с драйвером должна быть подключена). Знаю-знаю куча надписей, черный фон, все поломано... Но нам и не нужен "рабочий стол"! Все что нам нужно - рабочая консоль! Нажимаем Ctrl+Alt+F1 - переходим в "первую консоль" если все "сработало правильно" - видим сообщение-приглашение:
ubuntu 10.04 LTS
login:
Тут нужно выполнить вход в систему последовательно введя имя_пользователя_с_правами_администратора и пароль.
Имя_... и пароль Вы должны знать! (Ну спросите того кто ставил опять!) и помните что пароль не отображается при вводе!!! (Это не ошибка а "защита пароля"

) Предположим что после получаса мучений Вы сумели войти в систему и на экране видим приглашение подобное...
administrator@monstr3:~$
Теперь нам нужно научиться пользоваться командой "ls" чтобы просматривать "каталоги на диске"(прошу прощения у "знающих", но объяснения не для вас а для Александры!).
Итак подаем команду (пишу в своем примере! делайте поправку на то что видите!!! на своем экране!)
administrator@monstr3:~$ ls /media/
PanData
administrator@monstr3:~$ ls /media/PanData/
Тень(Shadow).avi NVIDIA-Linux-x86-280.13.run
administrator@monstr3:~$
Смысл всех этих пасов - найти наш драйвер на флешке!!! в каталог "/media" подключаются внешние устройства и я с леггкостью нашел там свою флешку именованную "PanData". В Вашем случае это возможно будет банальный "disk" или "Kingston" ну не очень важно... главное заглянуть туда и найти на флешке наш файл-драйвер "NVIDIA-Linux-x86-280.13.run". Ну а дальше остается только его запустить! В моем случае команда выглядит так:
administrator@monstr3:~$ sudo sh /media/PanData/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run
Собственно команда "sudo sh /media/PanData/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run" читается как: "от имени суперпользователя(sudo) выполни(sh) файл /media/PanData/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run."
Если после этой команды не началась установка драйвера(что-то явно ругается, а не устанавливает) давайте "сделаем файл драйвера исполняемым"!
administrator@monstr3:~$ sudo chmod +x /media/PanData/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run
Напоминаю что sudo как правило требует Вас подтвердить Ваши "права администратора" введя пароль...
Ну что ж... если установка драйвера прошла - пункт второй выполнили...
Перезагружаемся командой: sudo reboot
Ну теперь одно из двух!

Или "Ура - заработало!" или "А чего мы тут маялись - результата никакого!!!"
Сообщите - интересно же...

P.S. Ну я по крайней мере постарался помочь...