Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Замена материнской платы - чего ждать?  (Прочитано 17610 раз)

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замена материнской платы - чего ждать?
« Ответ #75 : 15 Сентября 2011, 01:03:40 »
Ну теперь одно из двух! :) Или "Ура - заработало!" или "А чего мы тут маялись - результата никакого!!!"
с вероятностью 99% - "А чего мы тут маялись - результата никакого!!!"
DuhLesa как у тебя все просто. Боюсь дальше чего-то писать.... ;D Ладно, попробую.
Вся сложность в том, что ТС до сих пор внятно ничего не озвучил на счет железа. >:( Ну а если внимательно посмотреть на мой пост выше видим следующие 2 ситуации:
 1. была мать с AMD или Intel процом (не важно) и видяхой (опять судя по слухам) Nvidia 7600 (из догадок внешняя).
пришел "умный компютерщик" и "впарил" новую мать, скорее всего с новым процом. Имеем
 2. новая мать G31M-ES2L GYGABYTE (советую в поисковике посмотреть на нее) и (опять гадаем) толи встроенное бортовое видео G31, на которое дрова уже "вкручены" в ядро Linuxи (тогда наоборот надо снести все касаемое nvidia и установить интеловский пакет), толи "умный компютерщик" воткнул назад старую видяху Nvidia 7600 на которую дровишки вкручивать отдельно надо. Тогда не понятно, чего они слетели.
Вот и гадай... :2funny: А как по мне - это вариант быстрой переустановки (если хомяк отдельным разделом).

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 01:07:58 от Tolik_ »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Сентября 2011, 11:40:38 »
Я что велел делать? Я велел четкую инструкцию Александре написать на тему "установка видеодрайвера в консольном режиме", а Вы чем занялись? Рассусоливанием на тему "чем бы нам занять девчушку"?  >:( Расстреляю через одного! :coolsmiley:
[...]
P.S. Ну я по крайней мере постарался помочь... :)
с вероятностью 99% - "А чего мы тут маялись - результата никакого!!!"
Я тоже так думаю. :)

Во первых, для начала было бы неплохо порекомендовать:
sudo apt-get purge nvidia-*перед установкой.
И неплохо бы установить binutils pkg-config build-essential  xserver-xorg-dev
а уж потом устанавливать скачанный драйвер. А как она сделает это без инета - ХЗ.

Так что... Ну хоть "постарался помочь"... :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 11:43:29 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #77 : 15 Сентября 2011, 16:08:50 »
AMD Atlon - это о системе.
Не уверен что ее стоит "просто нажать" левой кнопкой мыши... у меня(FireFox) при этом файл http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/280.13/NVIDIA-Linux-x86-280.13.run открылся как текст на страничке браузера... поэтому "щелчек правой кнопкой мыши" и выбираем в контекстном меню "Сохранить объект как..." и сохраняем файл "NVIDIA-Linux-x86-280.13.run" в удобное для нас место...
Сохраняется только как ссылка или как картинка, больше - никак. То есть не сохраняется.
На старой плате прочитала: ASUS P5LD2 SE белыми буквами. Там много мелкого шрифта, но совсем непонятно.
Короче...
А если все снести и с нуля ставить, оно заработает?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн GreatFoolDad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Сентября 2011, 16:41:15 »
не знаю, может и правда, поставить на винде пакет какой-нить для доступа к Linuxовым разделам, скопировать на виндовозный раздел что там в Linuxе нужное ("мои документы" какие-нить, что там еще), да и с нуля поставить?
просто я проходил подобное уже пару раз. сначала трахался с драйверами, зависимостями (т.к. инета не было, приходилось через винду выкачивать, а при этом что-то да не докачаешь), а потом сбэкапил нужное, да поставил с нуля.

З.Ы. конечно мне тоже хочется Александре что-то важное, значительное такое, ободряющее сообщить, но предпочту "пролетарскую" прямоту.
не важно, из какого места растут золотые руки

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Сентября 2011, 16:53:38 »
С чего бы это?
Новая: G31M-ES2L GYGABYTE - на коробке прочитала :)
Это значит - Intel. Со встроенным видео.
Нужно посмотреть на системный блок сзади, куда воткнут монитор - в разъём видео на материнке, или в видеокарту вашу Nvidia GeForce 7600 GS (которая в подписи у вас указана).
Если в неё, то вот на драйвер прямая ссыка.

А если все снести и с нуля ставить, оно заработает?
Конечно. Если сумеете установить без брата.

Можно попробовать:
sudo mv /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.bakИ перезагрузиться, возможно инет появится.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Сентября 2011, 17:03:54 »
С чего бы это?
Новая: G31M-ES2L GYGABYTE - на коробке прочитала :)
Это значит - Intel. Со встроенным видео.
Нужно посмотреть на системный блок сзади, куда воткнут монитор - в разъём видео на материнке, или в видеокарту вашу Nvidia GeForce 7600 GS (которая в подписи у вас указана).
Там картинка рядом с со сведениями о система, на картинке вот это написано AMD Atlon. Там что ситх его знает.
Угу. А как узнать, какой разъем от чего?
На всякий случай скачаю ubuntu-10.04.3-desktop-amd64.iso и ubuntu-10.04.3-alternate-amd64.iso
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Сентября 2011, 17:14:27 »
На старой плате прочитала: ASUS P5LD2 SE белыми буквами.
ну хоть что-то, для начала.
Значится действительно имеем 2 материнки со встроенным видео (ASUS http://www.product.controlf.biz.ua/asus_p5ld2_se/?p=info) (или присутствует внешняя карточка?).
Alexandra Forbarra теперь придется ответить еще на один вопрос, про видяху. Чтобы не умирать в этой теме скажите монитор куда воткнули, в разьем который находится возле USB,COM и LPT портов или ниже?
Судя спецификациям на том асусе был тоже встроенный intеl 945P. А если присутствует nvidia, то это уже точно внешняя.
Неплохо было-бы сфоткать что у тебя на экране и выложить сюда. Хоть как-то легче воспринималось-бы. И ответы уже-бы повеселели... :)
На всякий случай скачаю ubuntu-10.04.3-desktop-amd64.iso и ubuntu-10.04.3-alternate-amd64.iso
подожди не торопись качать. Дай хоть трошки еще информации. Что на экране, и что внутри коробки.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 17:16:43 от Tolik_ »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Сентября 2011, 17:18:52 »
На всякий случай скачаю ubuntu-10.04.3-desktop-amd64.iso
Этого вполне достаточно.

Но попробуйте всё ж повторить, как я советовал уже, еще раз вот это:
sudo nano /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rulesНу не может быть, чтоб у вас nano не был установлен, это же стандартная штука...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Сентября 2011, 17:21:24:
подожди не торопись качать. Дай хоть трошки еще информации. Что на экране, и что внутри коробки.
Да она просто думает, что amd64 - это только для АМД, а i386 для Интелов. :)
64х-битка у неё, вот и всё. А проц - Intel® Pentium® D.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 17:22:32 от babay2004 »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Сентября 2011, 21:37:54 »
Значится действительно имеем 2 материнки со встроенным видео (ASUS http://www.product.controlf.biz.ua/asus_p5ld2_se/?p=info) (или присутствует внешняя карточка?).
Alexandra Forbarra теперь придется ответить еще на один вопрос, про видяху. Чтобы не умирать в этой теме скажите монитор куда воткнули, в разьем который находится возле USB,COM и LPT портов или ниже?
Судя спецификациям на том асусе был тоже встроенный intеl 945P. А если присутствует nvidia, то это уже точно внешняя. Неплохо было-бы сфоткать что у тебя на экране и выложить сюда. Хоть как-то легче воспринималось-бы. И ответы уже-бы повеселели... :)
... подожди не торопись качать. Дай хоть трошки еще информации. Что на экране, и что внутри коробки.
Можно просто Саша. Хм, вроде ниже. Там написано S-OUT. Точно ниже, чем мышка, динамики, клава.
А что у меня на экране? О_о Ярлыки? Обои? Или что нужно-то?
Какая познавательная тема получилась))

Но попробуйте всё ж повторить, как я советовал уже, еще раз вот это:
sudo nano /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
Ну не может быть, чтоб у вас nano не был установлен, это же стандартная штука...
Мне тут еще провайдер сказал, что система настроена некорректно, и послал в майкрософт. Как все запущено. Вот перезагружусь и попробую что-нибудь.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Сентября 2011, 13:44:33:
Короче, на все вопросы система отвечает либо not found, либо по-русски пишет, что нет такого файла. И все пытается загрузить что-то с CD (Е: который). Достало.
Значит, через F12 Menu boot делать.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 13:54:07 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Сентября 2011, 02:15:16 »
Все снесла, переустановила Ubuntu.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Сентября 2011, 03:04:08 »
А как по мне - это вариант быстрой переустановки (если хомяк отдельным разделом).
Все снесла, переустановила Ubuntu.
Говорил-же быстрей переустановить. При правильной разметке, переустановка системы с установкой нужного софта занимает максимум 2..3 часа вместе со всеми обновлениями, а "научное ковыряние" конфигов и "танцы с бубном" могут затянутся на 2..3 дня, а иногда и больше. Хотя в этом есть положительный момент - пока "красноглазиш" наберешся некоторых знаний, да и спортивный интерес.... :coolsmiley:

Оффлайн Strashila Mudriy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Ноября 2014, 18:22:27 »
Товарищи, подскажите, в связи с дефектами на старой мамке будет заменена мать и проц на более новые. всё интелл и7.
каковы могут быть последствия? я так понимаю только с дисками, что бы правильно грузилась система? ах да установлена программный рейд между двумя вениками, я так понимаю они тоже могут паламацо?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #87 : 21 Ноября 2014, 10:15:44 »
Strashila Mudriy, собственно чисто теоритически - ничего поломаться не должно.
А на практике - полезно сделать бекап важных данных а потом корежить железо (буде случатся глюки - проще все с нуля поставить и вернуть данные из бекапа).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Strashila Mudriy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Ноября 2014, 14:29:28 »
ну как бы настраивать заново рэйд программный и VNC srerver не охото

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #89 : 21 Ноября 2014, 15:50:45 »
Strashila Mudriy, тут ведь вот какая петрушка: не измененные диски, подключенные к новой мамке - это по сути полный бекап системы. И если с них обновленная система не поднимется - то и полный бекап развернув - систему все равно не поднимешь.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.