Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Скрыть маршрутизатор от провайдера  (Прочитано 9875 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скрыть маршрутизатор от провайдера
« Ответ #15 : 10 Сентября 2011, 12:50:47 »
1. Нет. (google://openwrt)
2. Каждый выбирает по себе.
3. Это всегда. Ибо при желании припаять можно кому угодно что угодно. Даже создание угрозы жизни президенту переходом улицы на красный свет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн andru_mam

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентября 2011, 15:55:19 »
Общага... Выявление неучтённого роутера возможно и не техническими методами

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Сентября 2011, 16:44:09 »
На сайте опенврт сказано, что нет поддержки имеющегося у меня роутера.

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Сентября 2011, 17:03:30 »
...За использование Заказчиком несертифицированного оборудования, нелицензионного ПО, маршрутизаторов (WiFi, программные маршрутизаторы, Proxy и др.), которые приносят ущерб исполнителю (Провайдеру), с Заказчика взымается штраф..
Выделил главный смысл этот пункта. Понимаю ущерб, как поломку оборудования провайдера в следствии использования вышеуказанной техники. При использовании роутера обыкновенного ущерба не будет, не должно быть, т.е. данный пункт не применим.
Моя обывательская точка зрения, не юрист и не айтишник.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Сентября 2011, 17:10:58 »
Я уже давно выделил по другому
...За использование Заказчиком несертифицированного оборудования, нелицензионного ПО, маршрутизаторов (WiFi, программные маршрутизаторы, Proxy и др.)
а продаются у нас в стране, да и уверен, что на Украине также, только сертифицированное оборудование (про всякие волшебные роутеры с eebay разговор не ведётся)
С другой стороны, если провайдер и не сможет оштрафовать или вернёт штраф через суд, то я уверен, что в услугах товарищу будет отказано. А вот можно ли будет услугу вернуть через суд - вопрос ещё тот.

P.S. А вообще в наших ВУЗ-ах совок процветает... так что, думаю лучше не рисковать... можно бюджетным (и коммерческим тоже) местом заплатить, учитывая ректорское крышевание.

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Сентября 2011, 09:34:29 »
Звучит примерно так, как если бы я купил аспирин, а потом дал таблетку другу от головной боли, а на меня подали бы в суд, за то что я занимаюсь распространением лекарств без лицензии. :idiot2:
Думаю, разницу между "дать таблетку" и "перепродать чемодан лекарств" объяснять не нужно :)
Впрочем, "юридические тролли" могут докопаться до чего угодно. Например, в романе "Собака Баскервилей" фигурировал один старый фермер, который просадил всё своё состояние на подобные тяжбы.

Почему тогда вообще роутеры без проблем продают...
Потому что принцип "добросовестного использования" никто не отменял.
Предполагается, что роутеры покупают для того, чтобы обеспечить совместный доступ всем совместно проживающим членам семьи физического лица, заключившего договор. Отношения между родственниками считаются "коммерческими" только в особо оговоренных случаях.
Либо их покупают для организации локальной сети одного юридического лица.

P.S.
А вообще в наших ВУЗ-ах совок процветает... так что, думаю лучше не рисковать... можно бюджетным (и коммерческим тоже) местом заплатить, учитывая ректорское крышевание.
Совок - это предмет бытового назначения, применяемый для доставки мусора в ведро :)
А описанное - чистой воды капитализм в лучших традициях Айн Рэнд...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 09:38:00 от El Scorpio »

Оффлайн a1200

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Сентября 2011, 09:49:04 »
имхо, бредовые замахи провайдера, даже по киевским меркам. Ну купил роутер для себя и кому какое до этого дело, ну нужен мне вайфай и все. А шоб непалиться друг пусть через вайфай соединяется. А лазить в роутере смотреть логи подключения, это уже менты с ордером на обыск.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Сентября 2011, 09:58:42 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А вообще оффтопим.
Ответ на вопрос уже давно прозвучал: программно сменить TTL - легко. Как законно подарить "дырку в интернет" другу - другой вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 10:00:27 от fisher74 »

Оффлайн danilsl

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 11:01:46 »
Всем привет.
Единственный реальный способ для провайдера пропалить маршрутизатор - это контроль TTL. В Вашем случае Вы пытаетесь пролезть в нет сквозь винду. Я не знаю способа как заставить винду изменять этот параметр. Но если действовать наоборот, то есть раздавать интернет сквозь Linux роутер, то проблема решается одним единственным правилом iptables. В таблице mangle. Полностью правила не помню, но таким образом уже год * мегафон, который на трубу даёт нормальную скорость, а вот если труба раздаёт тот же нет по wi-fi то в нет почти не пробиться.

* У нас так не говорят — Дмитрий Бо
Извиняюсь, был не трезв, забылся

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Сентября 2011, 02:27:46 »
И какой же это капитализм, когда используется должностное лицо в качестве урегулирующего вопросы рычага?
Это как раз тот самый "совок". где вопросы решаются не с помощью административно-правовых методов, а приветами от Иван Ивыныча.
Известно какой. Тот самый, при котором "эффективный предприниматель" для повышения коммерческой эффективности своего предприятия производит подкуп "должностного лица". На реальном "западе" подобная схема "деньги-власть-деньги`" задолго до 1917-го года получила название "лоббирование интересов" и применяется так мощно, что никакой "сафок" и рядом не стоял...

Оффлайн MaDRideR

• Участник
  • *
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Сентября 2011, 03:07:33 »
В договоре речь идет о том что бы вы не использовали не Сертифицированное оборудование, которое в силу своих особенностей может нанести вред их сети. Если вы например покупаете официально WiFi точку он же WiFi роутер, в легальном не Китайском магазине, то она по определению должна быть с сертификатом, это кстати можно уточнить у магазина. Вы имеете полное право настроить ее как роутер и использовать на свое усмотрение. Во первых если она будет роутором то никакие маки наружу вываливаться в сторону провайдера не будут, будет меняться как сказано выше TTL. Но я как сотрудник одного из провайдеров Российских очень сомневаюсь, что они там сидят и замеряют этот ваш TTL. Пункт который вы здесь указали, лишь страховка и есть в договоре почти у всех провайдеров не только Украинских но и Российских в той или иной форме.

PS а вообще, попробуйте позвонить провайдеру и уточнить следующее. Можно ли мне купить в магазине или может быть у вас, если вы торгуете WiFi роутер, для того что бы удобнее было работать с портативных устройств, например какого нить IPAD.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 03:09:51 от MaDRideR »
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октября 2011, 11:08:02 »
Спасибо всем.

Оффлайн Trinity Smile

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октября 2011, 12:16:49 »
Скорее всего имеется ввиду, как уже писали выше нанесение ущерба провайдеру. У нас был подобный случай, когда один чудик сделал мост между двумя локалками, в которых между собой конфликтовало несколько айпишников, один из которых был файл-сервером провайдера. Вот скорее всего на такие случаи и рассчитан этот пункт.

Оффлайн Smal.eS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Ноября 2011, 15:00:04 »
У меня уж очень похожая ситуация(предполагаю даже, что тот же провайдер)-пользуемся уже нетом 3 года,за 2 года никаких проверок не было, но последний начали масово штрафовать....
Говорят, мол сделали програмку которая проверяет пинги(по моему бред-мой фаервол не позволяет меня пингануть, а тем более через роутер)..
но на днях зашли к нам в комнату и сказали, что у нас подключен роутер(у нас на две линии их два). Мол они проанализировали трафик и ОБНАРУЖИЛИ его..
В общем 1 забрали..но до сих пор не могу понять как его нашли, а другой нет, может есть соображения-поделитесь...

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #29 : 19 Ноября 2011, 15:10:38 »
"оказание услуг связи" является лицензируемым видом деятельности, соответственно "раздача интернетов" без лицензии будет караться гораздо большим штрафом, чем пресловутые "три с половиной тыщи"
Маленькие пол-копейки.
Должно быть доказано, что деятелность приносила доход. Тогда это услуга. А так - неквалифицированные действия ....

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.