За использование Заказчиком несертифицированного оборудования, нелицензионного ПО, маршрутизаторов (WiFi, программные маршрутизаторы, Proxy и др.), которые приносят ущерб исполнителю (Провайдеру), с Заказчика взымается штраф.
Не знаю, как с этим делом на Украине, но с точки зрения российского законодательства сей пункт - бред сивой кобылы.
"Нелицензионное ПО". Оператор связи оказывает услуги связи Абоненту. Следить за аппаратным и программным обеспечением компьютера Абонента Оператор связи права не имеет. Тем более, что прокси-сервер можно и для самого себя использовать (экономия трафика и всё такое)
"несертифицированного оборудования". Здесь Оператора связи можно большими буквами посылать строевым шагом в символическом направлении, поскольку любое оборудование, продающееся в магазинах уже имеет сертификаты соответствия требуемым стандартам (или ты свой модем на коленке спаял?). А
выдавать какие-то свои "сертификаты" Оператор Связи опять же не имеет права.
Ну и так далее по списку. Согласно "Закону о Связи" Оператор связи обязан предоставлять Абонентскую линию (в количестве 1 шт) до Оконечного (пользовательского) оборудования (в количестве 1 шт). Причём "аппаратный маршрутизатор с WiFi" - точно такое же оконечное оборудование. А
что и в каком количестве к этому оборудованию будет подключено, Оператор связи
регламентировать не имеет права.
На вопросы техподдержки "зачем вам маршрутизатор" отвечать "Мне на день рождения мобильный телефон с Вайфаем подарили, и я по вечерам, лёжа на кровати, башорг читаю"

Вот только есть один момент
хочу расшарить нет друга на себя. У друга 7 Windows. Подключаться хочу по WiFi
Понятие "дружбы" юридически не определено, посему с точки зрения Договора и Законодательства ты станешь "третьим лицом", и попытка "поделиться" с тобой интернетом будет "оказанием услуги связи" (пусть даже по себестоимости или безвозмездно). И здесь начинается грустное...
Согласно российскому законодательству "оказание услуг связи" является
лицензируемым видом деятельности, соответственно "раздача интернетов" без лицензии будет караться гораздо большим штрафом, чем пресловутые "три с половиной тыщи"
По большому счёту нормальным провайдерам всё равно, пользуются ли интернетом только совместно проживающие члены семьи или же ещё кто-то из соседей присоседился - деньги они в любом случае одни и те же получают. Но здесь случай другой - упоротый провайдер вполне может "куда надо" заяву накатать так, что мало не покажется