Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Скрыть маршрутизатор от провайдера  (Прочитано 9866 раз)

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Скрыть маршрутизатор от провайдера
« : 03 Сентября 2011, 13:09:57 »
Живу в общаге, хочу расшарить нет друга на себя. У друга 7 Windows. Подключаться хочу по WiFi

В договоре прописано следуещее

За использование Заказчиком несертифицированного оборудования, нелицензионного ПО, маршрутизаторов (WiFi, программные маршрутизаторы, Proxy и др.), которые приносят ущерб исполнителю (Провайдеру), с Заказчика взымается штраф.

Возможно обмануть?

Оффлайн testerka

• Активист
  • *
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
Re: Скрыть маршрутизатор от провайдера
« Ответ #1 : 03 Сентября 2011, 13:11:34 »
вы в России живете?
класть не умеете?
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2011, 13:18:11 »
Живу в Киеве. Класть не хочу, ибо одного товарища на этаже уже оштрафовали на ~3500 рублей в эквиваленте.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2011, 13:58:30 »
Какой именно ущерб, там вообще указано?
Или абстрактный ущерб в вакууме?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн igory

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентября 2011, 14:17:29 »
А каким образом провайдер контролирует исполнение данного пункта договора?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентября 2011, 14:30:09 »
У провайдера фильтрация по mac?Если да ,то клонировать mac и подключить роутер.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Сентября 2011, 19:16:50 »
Вообще, читайте договор правильно. Если там написано так, как написал ТС (с учётом знаков препинания), разговор идёт о сертификации перечисленных объектов (ПО, железо), а не об их использовании вообще. Товарища Вашего запугали и содрали бабло ни за что. Претензия в суд и вернут с извинениями и просьбами забрать заявление. Хотя там возможны моменты, которых ни ТС, ни, естественно, мы не знаем.

Оффлайн DR_Freemen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября 2011, 19:30:38 »
У нас провайдеры сами Wi-Fi маршрутизаторы устанавливают по заявке пользователя, я сам два года уже использую маршрутизатор и про запреты в первый раз слышу. Если провайдер реально запрещает ставить маршрутизатор - пора менять провайдера.

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 19:52:25 »
Если провайдер реально запрещает ставить маршрутизатор - пора менять провайдера.
Я думаю,в общаге со сменой провайдера не очень разгонишься.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн danilsl

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 22:13:58 »
Всем привет.
Единственный реальный способ для провайдера пропалить маршрутизатор - это контроль TTL. В Вашем случае Вы пытаетесь пролезть в нет сквозь винду. Я не знаю способа как заставить винду изменять этот параметр. Но если действовать наоборот, то есть раздавать интернет сквозь Linux роутер, то проблема решается одним единственным правилом iptables. В таблице mangle. Полностью правила не помню, но таким образом уже год * мегафон, который на трубу даёт нормальную скорость, а вот если труба раздаёт тот же нет по wi-fi то в нет почти не пробиться.

* У нас так не говорят — Дмитрий Бо
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 01:37:00 от Дмитрий Бо »

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентября 2011, 00:33:45 »
Под ущербом имеется в виду сумма, которую я должен в теории заплатить за официальное подключение. Плюс штраф.
Как они проверяют - не знаю, но знаю что мак тоже учитывается, о чем описывается в договоре.
Про сертификацию - видимо, они имеют в виду, что я должен заключить новый договор, все оплатить, а потом они сами все подключат.
Менять провайдера - вкусный вариант, но тут присутсвует монополия, поощряемая ректором. Можно и пожалеть.
А можно подробнее про TTL?

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентября 2011, 01:30:20 »
А можно подробнее про TTL?

При прохождении роутера ТТЛ уменьшается на единичку, "умный" (хитрый) роутер эту единичку добавит, но как мне помнится из длинного треда на хоботе, есть еще один ньюанс.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34550
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 01:33:56 от OldSamuray »
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентября 2011, 09:53:15 »
За использование Заказчиком несертифицированного оборудования, нелицензионного ПО, маршрутизаторов (WiFi, программные маршрутизаторы, Proxy и др.), которые приносят ущерб исполнителю (Провайдеру), с Заказчика взымается штраф.
Не знаю, как с этим делом на Украине, но с точки зрения российского законодательства сей пункт - бред сивой кобылы.
"Нелицензионное ПО". Оператор связи оказывает услуги связи Абоненту. Следить за аппаратным и программным обеспечением компьютера Абонента Оператор связи права не имеет. Тем более, что прокси-сервер можно и для самого себя использовать (экономия трафика и всё такое)
"несертифицированного оборудования". Здесь Оператора связи можно большими буквами посылать строевым шагом в символическом направлении, поскольку любое оборудование, продающееся в магазинах уже имеет сертификаты соответствия требуемым стандартам (или ты свой модем на коленке спаял?). А выдавать какие-то свои "сертификаты" Оператор Связи опять же не имеет права.
Ну и так далее по списку. Согласно "Закону о Связи" Оператор связи обязан предоставлять Абонентскую линию (в количестве 1 шт) до Оконечного (пользовательского) оборудования (в количестве 1 шт). Причём "аппаратный маршрутизатор с WiFi" - точно такое же оконечное оборудование. А что и в каком количестве к этому оборудованию будет подключено, Оператор связи регламентировать не имеет права.

На вопросы техподдержки "зачем вам маршрутизатор" отвечать "Мне на день рождения мобильный телефон с Вайфаем подарили, и я по вечерам, лёжа на кровати, башорг читаю"  ;D

Вот только есть один момент
хочу расшарить нет друга на себя. У друга 7 Windows. Подключаться хочу по WiFi
Понятие "дружбы" юридически не определено, посему с точки зрения Договора и Законодательства ты станешь "третьим лицом", и попытка "поделиться" с тобой интернетом будет "оказанием услуги связи" (пусть даже по себестоимости или безвозмездно). И здесь начинается грустное...
Согласно российскому законодательству "оказание услуг связи" является лицензируемым видом деятельности, соответственно "раздача интернетов" без лицензии будет караться гораздо большим штрафом, чем пресловутые "три с половиной тыщи"

По большому счёту нормальным провайдерам всё равно, пользуются ли интернетом только совместно проживающие члены семьи или же ещё кто-то из соседей присоседился - деньги они в любом случае одни и те же получают. Но здесь случай другой - упоротый провайдер вполне может "куда надо" заяву накатать так, что мало не покажется

Оффлайн igory

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентября 2011, 11:04:36 »
Звучит примерно так, как если бы я купил аспирин, а потом дал таблетку другу от головной боли, а на меня подали бы в суд, за то что я занимаюсь распространением лекарств без лицензии. :idiot2:
Почему тогда вообще роутеры без проблем продают...
Выходит, что только у меня в парадной только 10 злостных нарушителей закона.

Оффлайн cebrione

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентября 2011, 11:23:59 »
Итак, я решил для себя, что
- если и заниматься этой темой, то только на основе роутера-компьютера. Ибо обыкновенный просто не пропустит в таблицы роутинга. Так?
- лучше не ввязываться вообще
- курить юридическую сторону и быть готовым получить трындюлей

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.