Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: настройка pppoe через wi-fi  (Прочитано 2781 раз)

Гарри Кашпировский

• Гость
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #15 : 06 Сентября 2011, 01:38:18 »
У 300-го насколько я знаю беда с альтернативными прошивками, а это боольшой —
Интересна, интересна. Через год после того как я прошил свой DIR-300 на DD-WRT, оказывается у него беда. Вот так, не больше не меньше :)

Оффлайн igory

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #16 : 06 Сентября 2011, 01:40:51 »
Тогда мы и правда Вас не понимаем, по крайней мере я точно. Объясните нормально. У вас АДСЛ? Или что за МОДЕМ?
"роутер dir 300 может поднимать pppoe, но только когда МОДЕМ воткнут в wan порт", почему тогда так не сделать?
Я не понимаю, почему не поднять пппое роутером...

С таким описанием проблемы приходится самим додумывать, что же не так работает и как должно.

Я понимаю так, что был кабель с интернетом под пппое, втыкался непосредственно в сетевую карту, которая приказала долго жить, был куплен роутер, кабель воткнут в него, так почему бы роутером и не поднять соединение?!

Если ситуация выглядит по другому, то я плохой экстрасенс ;D, хотя я и не претендую%) но тогда раскажите в чем фокус? Интересно даже просто)

Оффлайн Arol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Сентября 2011, 01:48:26 »
))) Отличный юмор +1))) Провайдер бывшая компьютерная сеть, в каждую квартиру приходит кабель, в сети стоит сервак работающий по тунельному pppoe с протоколом авторизации CHAP. я очень долго ковырял роутер что бы научить его по маку сервака поднимать pppoe по выше указанному протоколу. Хотел бы даже перепрошить его на dtwrt но только сетевуха сгорела) единственное что я хочу узнать, это как получая сеть через wlan0 и видя там заветный инет сервер настроить мне соединение pppoe с ним же))) вот как то так)

Оффлайн bushart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Сентября 2011, 01:57:42 »
Вопрос. Если сетевуха сгорела, то как ты вообще к роутеру подключаешься?

Оффлайн Arol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Сентября 2011, 02:01:32 »
через wi-fi)))) я уже написал это раза 4)))

Оффлайн bushart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Сентября 2011, 02:04:48 »
недавно сгорела сетевуха в компьютере, и приобрёл роутер d-link dir-300 и пользовал инет через wi-fi

Тут как бы однозначно написан, что сначала сгорела сетевая карта, а потом был приобритен роутер. Но роутер "из коробки" разве может раздавать?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Сентября 2011, 02:05:06:
Раздавать wi-fi я имею ввиду

Пользователь решил продолжить мысль 06 Сентября 2011, 02:08:05:
Кстати "интернет разъем" - это разъем для подключения внешних сетей. Если тебе надо объедениться свой компьютер с внутренней сетью, то тебе нужно использовать роутер чисто как хаб т.е. штекеры вставлять в обычные слоты.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 02:08:05 от bushart »

Оффлайн Arol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентября 2011, 02:09:18 »
"недавно сгорела сетевуха в компьютере, и приобрёл роутер d-link dir-300 и пользовал инет через wi-fi. "

собственно так и написано, я использую lan порты (т.е тупо как свитч)

wfedin

• Гость
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #22 : 06 Сентября 2011, 20:05:05 »
У 300-го насколько я знаю беда с альтернативными прошивками, а это боольшой —
Интересна, интересна. Через год после того как я прошил свой DIR-300 на DD-WRT, оказывается у него беда. Вот так, не больше не меньше :)
Никто не не говорил что его нельзя прошить. Не надо передёргивать. Известна проблема со скоростью по вафле на альт. прошивках год назад многие парились с ней. Да и шьётся он в сравнении с 320-м ... Сравните сами http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 20:14:50 от wfedin »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2011, 21:45:15 »
А что не так с 320-ым?

Оффлайн just_men

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Сентября 2011, 22:58:18 »
во-первых, dir-300 спокойно работает как с chap так и с ms-chap 1(2) ... вопрос другой, а случаем у прова нету привязки по маку? а то как то меня напрягает фраза "сгорела сетевуха" ...

Оффлайн Arol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентября 2011, 02:49:13 »
Была гроза, сгорела сетевая карта, как и парочка свитчей в моём дома, что тут такого необычного или странного??? и как это отностится к сути вопроса?!

Оффлайн just_men

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентября 2011, 08:03:31 »
да я про то что что мак сетевой карты поменялся, а многие провайдеры делают привязку по мак-адресу устройства, вот у тебя роутер и не может подключиться.

Оффлайн Flash_1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Сентября 2011, 10:40:37 »
Ребят я понимаю, что каждый считает себя немного умнее остальных, но я бы наверное тоже настроил бы роутер и вообще не загонялся и на форуме бы людям голову не дурил. Дело в том что роутер НЕУМЕЕТ работать с протоколоми CHAP MsCHAP и так далее, а беда в том что у моего провайдера они есть)) спасибо за внимание
И кто сказал вам что роутер НЕУМЕЕТ работать с протоколоми CHAP MsCHAP и так далее.???
Умеет !! можно попробовать снять галку с MPE(в настройках РРРоЕ роутера) -- или наоборот поставить .
А вообще читаем мануал по Роутеру.

Оффлайн bushart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Сентября 2011, 14:39:02 »
=) Честно говоря мне показалось, что автор просто троль, уж больно несуразно и запутанно у него все.

Оффлайн LeonFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Сентября 2011, 17:03:27 »
Недавно установил на ноутбук Ubuntu поверх Win7. И у меня возникает та же самая проблема с той же 300 моделью. Linux прекрасно видит все точки доступа, но при попытке подключения он начинает тупить, минуты через 2 попыток подключиться он снова выводит окно подключения, но как было сказано выше в семёрке всё прекрасно работает.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.