Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Windows и Ubuntu  (Прочитано 1232 раз)

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Windows и Ubuntu
« : 12 Сентября 2011, 21:00:59 »
Доброго времени суток. Собираюсь (в очередной раз) перейти на Ubuntu. И у меня вопрос: есть разница при настройки модема (у меня ADSL, проводная) при работе на Windows или Ubuntu? До своего провайдера дозвониться не могу, занято постоянно. Спасибо.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Windows и Ubuntu
« Ответ #1 : 12 Сентября 2011, 21:07:40 »
роутер как настроен?

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2011, 21:39:24 »
роутер как настроен?
Заводские настройки модема, плюс "установка" логина и пароля в модем. Получается - при включении модема автоматически выхожу у интернет.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 21:43:00 »
Я в network manager в такой конфигурации вообще ничего не настраивал, он сразу после установки через DHCP подхватил настройки и интернет заработал.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентября 2011, 21:44:10 »
Этот разывается "в режиме роутера". Есть ещё режим моста (bridge), но это так - для образования.
Если на модеме ещё и DHCP настроен, то вообще проблем с настройкой не будет. Точнее даже настраивать не придётся.

Исключением может быть только аппаратная несовместимость сетевой карточки и ядра, но это достаточно редкая ситуация, хотя и не исключительная.

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентября 2011, 21:45:54 »
Я в network manager в такой конфигурации вообще ничего не настраивал, он сразу после установки через DHCP подхватил настройки и интернет заработал.
Понятно. Тогда попробуем ОПЯТЬ поставить Ubuntu. На этот раз я ее скачал на DVD, буду пробовать так устанавливать. Спасибо.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2011, 21:50:34 »
Какую версию хочешь ставить? Советую 10.04, там ещё этих экспериментов с Unity нет, да и постабильнее.

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентября 2011, 21:52:12 »
Этот разывается "в режиме роутера". Есть ещё режим моста (bridge), но это так - для образования.
Если на модеме ещё и DHCP настроен, то вообще проблем с настройкой не будет.
А что это такое и чем ее едят? Я не большой спец по компам. Купил модем, получил карту, позвонил провайдеру, продиктовал как "установить" пароль и логин в модем, вот и все.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентября 2011, 21:53:50 »
Тогда попробуем
Велкам.
Если ещё есть сомнения - загрузитесь с диска и попробуйте без установки на диск выйти на этот форум. Сразу будет понятно - нужны будут телодвижения по настройке сети или нет.

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2011, 21:54:39 »
Какую версию хочешь ставить? Советую 10.04, там ещё этих экспериментов с Unity нет, да и постабильнее.
скачал 10.04.3 Не знаю, что это такое (3)..

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентября 2011, 21:55:38 »
Самое то. Ждём новостей с нового Ubuntu-десктопа.

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентября 2011, 22:49:21 »
Тогда попробуем
Велкам.
Если ещё есть сомнения - загрузитесь с диска и попробуйте без установки на диск выйти на этот форум. Сразу будет понятно - нужны будут телодвижения по настройке сети или нет.
Загрузился с диска, вышел в интернет. Если подключение не через Windows, а через Ubuntu, то ОТЛИЧНО. Проблем нету. Вот только интересно, можно ли установить вдополнение к Mozille браузер Google Chrome и Opera? А то я к ним как то привык. Ну и буду потихоньку учится тут, на форуме, работать в Ubuntu.

Бди!

• Гость
« Ответ #12 : 12 Сентября 2011, 22:54:12 »
Установи Ubuntu Tweak
http://ubuntu-tweak.com/downloads/
(хотя бы для установки Хрома и Оперы)
Оно тебе потом пригодится.

tagnupip

• Гость
« Ответ #13 : 12 Сентября 2011, 22:55:52 »
Тогда попробуем
Велкам.
Загрузился с диска, вышел в интернет. Если подключение не через Windows, а через Ubuntu, то ОТЛИЧНО. Проблем нету. Вот только интересно, можно ли установить вдополнение к Mozille браузер Google Chrome и Opera? А то я к ним как то привык. Ну и буду потихоньку учится тут, на форуме, работать в Ubuntu.
почитайте инструкции по установке.кстати:можно читать и одновременно пошагово устанавливать.будет вам и хром и опера и ещё чего.....

Оффлайн Sergei1960

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2011, 23:04:37 »

почитайте инструкции по установке.кстати:можно читать и одновременно пошагово устанавливать.будет вам и хром и опера и ещё чего.....
понятно. Спасибо

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.