Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: не идет профиль в Qt creator  (Прочитано 13102 раз)

Оффлайн Teen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не идет профиль в Qt creator
« : 13 Сентября 2011, 05:46:04 »
Всем доброго времени суток!!!
проблемма у меня в следующем для компиляции готовой програмы надо установиьт Qt creator.
У меня Ubuntu 9.10, пробовал установить Qt 2.3.0 после 2.0.0 пришлось снести и эту версию тогда установил из центра приложений Ubuntu ту что она предложила правда старенькую версию 1.2.1
все вроде стало показывать выбор проекта и т.д. , но при нажатии пересобрать проект пишет:

Не выбрана корректная версия Qt. Выберите её в Инструменты - Параметры
Ошибка во время сборки проекта EsperXM2
Во время выполнения сборки на этапе 'QMake'
Прерванная сборка.

В автоопределенная Qt путь прописан /use
под ним прописан др.
Qt в PATH /usr/share/qt4
этот путь встал по умалчаию

пытался изменить путь ничего не меняется (выдаёт ту же ошибку), пробовал менять пути так же без изменений
например:
4.5.2 /usr/bin/qmake
в общем сидел долго пытаясь с этими путями колдовать.

пытаюсь начать сборку но при нажатии собрать выходит табличка:

Настройка цели
Подходящие профили Qt не найдены
добавьте профиль в Инструменты-Параметры или.через инструмент обслуживания SDK.

Я понимаю что надо создать профиль лезу в настройки пониманию что надо создать профиль. Сначало создаю папку под проекты в настройках проекты, далее перехожу в Qt4 там надо создать профиль, но переключаясь в автоопределенная ничего не происходит там стоит непонятный путь /usr  а в особые стоит 1 профиль но он пишется неверный профиль и напротив него восклицательный знак в красном кружке (((
когда выбираю профиль Qt 4.5.2 (Системная) внизу пишется:
Название профиля Qt 4.5.2 (Системная)
размещение qmake: /usr/bin/qmake
Профиль Qt не установлен, пожалуйста выполните make install
предполагаю что что-то из пакетов не встало или наоборот не встало
в общем пока не получается (((

:-\
Народ уже 2 недели пытаюсь разобратья и никак...... :'(

Оффлайн GrandPeter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Голос это простой граф. интерфейс  для festival
Re: не идет профиль в Qt creator
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 00:02:07 »
Попробуйте скачать Qt SDK с qt.nokia.com он инсталлирует свежую версию всего необходимого. Проверьте работоспособность создав пустой (новый) проект и  выполните его. Если проблем не будет попробуйте открыть свой проект. Возможно потребуется установить компилятор из репозиториев.

Обратите внимание, что могут быть проблемы при использовании кириллицы и пробелов в пути где происходит компиляция. Это можно проверить  открыв ваш проект в QtCreator, и затем, нажав на кнопку "Проекты" - нас интересуют каталоги для режима отладка и релиз). Замечу, что сборку надо проводить не в папке, в которой находится сам проект.

Например, есть проект GolosLinux, который расположен в домашнем каталоге (/home/GolosLinux/).
Тогда для сборки создам папку в домашнем каталоге с именем target (/home/target/).
Открою проект в QtCreator и нажму кн. "Проекты" и в пункте каталог сборки укажу эту папку.

В Параметрах (я говорю о том диалоге который представлен в одном из скриншотов) у меня в качестве каталога для "размещения qmake" указано: /usr/bin/qmake-qt4 (для установленной версии qt из репозиториев), а для скаченного и установленного в домашний  каталог QtSDK  (Qt 4.6.3 OpenSource) - "/home/dark/qtsdk-2010.04/qt/bin/qmake".

Это работает на Ubuntu 10.04
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 00:23:09 от GrandPeter »
Всё что не происходит - всё к лучшему!

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.