disterg,
Я не спец в этом, но таки , я таки думаю разница есть, как ставить - чисто грузиться в режиме ЕФИ, и используя эмуляцию.
А потом бут-репейром неизвестно чего накручивать.
У вас скорее всего изначально Windows 8 стояла в ЕФИ, а с Убунтой, может что то не так делали, вот она и не грузилась.
Либо как сказал ранее Биос чудит.
Но, раз вам не принципиален вариант загрузки и вы всё равно Винду переставляли, я б в таком случае по пути наименьшего пошёл - обе системы в Лигаси.
Да, не исключаю что Windows 7 кривит с ЕФИ. И такая же один в один ситуация с Виста.
Для ЕФИ любая ОСь должна быть 64х разрядная.
Мне было из за Linuxа принципиально ЕФИ, из за капризного оборудования. Факт тот что с установкой в ЕФИ, меня минуют некоторые очень неприятные моменты. ХЗ почему, но оборудование по факту лучше работает.
boot-repair - такая штука, не понравилась она мне.
Я не люблю всяких левых приблуд, да и то как boot-repair по факту отработал, мне как то не очень понравилось.
Я и так то не разобрался пока как там всё устроено, а boot-repair мне в этом плане только подкинул проблем.
Я был вынужден использовать его, так как ставил 13.10, а там с ЕФИ - проблемка. Пришлось поправить ситуацию boot-repair, сегодня пытался разгрести, с загрузчиком, но что то не вышло. Вобщем я лучше финального релиза доджусь к примеру 13.10, с исправленым загрузчиком, чем опять буду использовать boot-repair.
Винду та у меня было видно везде и грузилась она, а вот Ubuntu - уже нет. Так как Ubuntu стояла именно в ЕФИ, а Windows по примерно вашему способу - чёрт знает как. Я примерно такого результата и ожидал, с такой постановкой Винды - для меня это не было неожиданностью.
На хбре какой то умелец написал какой то манаул, хз как.
Как там написано - я толком ничего не понял и действовал больше по наитию, ну и соответсно - ничего у меня не получилось.
Там суть сводилась к установке Винды с жесткого диска, а не с привода или флехи , с уже установленной убунтой.