Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Нужна помощь
« : 16 Сентябрь 2011, 19:18:37 »
Осваиваю Ubuntu,не могу настроить интернет.Получаю интрернет по Wi-Fi на внешнюю антенну,в компе сетевуха Wi-Fi,по Wi-Fi с сервером соединяется,но при попытке поднять ppoe с логином и паролем,Wi-Fi разрывается и создаётся ppoe,а одновременно и то и другое не получается. Подскажите,как мне настроить интернет,в линуксе не очень,если можно,то как-то попроще.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2011, 19:40:19 »
Терминал
ifconfig -a
iwconfig
студию
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2011, 22:55:56 »
Вот конфиги

ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:01:0f:80:47 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:5 Base address:0xad00

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4032 (4.0 KB)  TX bytes:4032 (4.0 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:01:09:73:49 
          inet addr:10.1.1.177  Bcast:10.1.255.255  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::224:1ff:fe09:7349/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:972 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:49 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:96550 (96.5 KB)  TX bytes:12034 (12.0 KB)
ubuntu@ubuntu:~$ sudo iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"AlphaNET BSL S1" 
          Mode:Managed  Frequency:2.452 GHz  Access Point: 00:15:6D:4A:3E:4B   
          Bit Rate=6 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=54/70  Signal level=-56 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:46  Invalid misc:94   Missed beacon:0

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2011, 23:23:12 »
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2011, 23:37:59 »
Так ведь интернета на компе нет,он только по локалке соединен с сервером

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2011, 23:54:50 »
Так пиши терминал.
sudo ifconfig eth0 192.168.11.1 up
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE
echo "1" | sudo tee /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
А он локалсеть ручный ип-192.168.11.2 маска-255.255.255.0 шлюз-192.168.11.1 днс 8.8.8.8

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 23:57:47 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2011, 00:05:12 »
Но для начала надо куда-то прописать логин и пароль для доступа в инет,а куда?

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2011, 00:08:21 »
Ой извини не понял. =)
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2011, 00:13:53 »
Ну а делать то что?

Оффлайн sdfsdfsdf

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2011, 00:15:17 »
а зачем pppoe?
разве "внешняя антенна" не в режиме точки доступа работает?

ип адрес на wlan0 есть. откуда он взялся? получен по dhcp c "внешней антенны"?

шлюз в системе прописан?

а если все же нужно pppoe устанавливать через wlan0 то разве не должен wlan0 быть подключен в режиме ad-hoc?

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2011, 00:22:44 »
Ну так я же и спрашиваю совета,что где и как прописать

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2011, 00:31:56 »
sudo pppoeconf
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн sdfsdfsdf

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2011, 00:34:00 »
то что вы написали непонятно.
думаете тут экстрасенсы?
добавлю еще вопросов
- что такое эта ваша "внешняя антенна"?
- как это нужно трактовать "Получаю интрернет по Wi-Fi на внешнюю антенну,в компе сетевуха Wi-Fi,по Wi-Fi с сервером соединяется"
если вы уже получаете интернет зачем вам еще pppoe устанавливать?

в выводах ifconfig и iwconfig у вас указано, что Wi-Fi вашего компа подключена к Wi-Fi сети. ип адрес на ней есть. что вам еще нужно?

Оффлайн Demon noir

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2011, 00:42:18 »
По Wi-Fi я получаю локальную сеть.а для выхода во внешнюю надо прописать логин и пароль.При создании соединения через ppoeconf с логином и паролем разрывается по Wi-Fi,а надо чтобы оба работали

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2011, 00:44:51 »
Надо понимать что интернет вы настраиваете средствами NetworkManager`а? Если да, то он не умеет работать с разнотипными соединениями одновременно. Если комп - стационар, то можно настроить wi-fi в /etc/network/interfaces, а pppoe через pppoeconf(утилита создаст соединение и пропишет его в /etc/network/interfaces). Если комп - ноут, то wi-fi настраиваем в нетворкменеджере, pppoe также через pppoeconf, только меняем параметр managed = false на managed = true в /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf(чтобы NM мог работать в параллель с /etc/network/interfaces).

 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 25.