Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: не работает hibernate  (Прочитано 857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kinesis

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
не работает hibernate
« : 29 Ноябрь 2007, 23:22:33 »
привет.
у меня не работает hibernate, если есть возможность, то помогите разобраться в чем дело.
компьютер относительно новый, все режимы должны поддерживаться (кстати как проверить?).
беда вот в чем: увожу комп в hibernate - все вроде в порядке.
но когда его включаю, он не восстанавливается, и кроме того теряет swap-раздел.
после этого в системе нет swap-раздела, и приходится вручную прописывать его UUID в fstab что бы своп опять подрубился.
куда копать и что делать пока не знаю. если надо показать какие-нибудь логи покажу, но сам там ничего интересного не нашел.
система kubuntu7.10

ps. кстати, я не удовлетворен скоростью работы системы, все как-то медленно. поставил тут для сравнения slackware12 - просто летает :-\

Оффлайн Samael

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Учусь
    • Просмотр профиля
Re: не работает hibernate
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2007, 23:28:49 »
Какая видеокарточка?
Ubuntu 8.04 @ Dell Inspiron 1501 -> Mint 14 @ Acer AspireOne 722

Оффлайн kinesis

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: не работает hibernate
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2007, 23:32:19 »
$ glxinfo |grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 6800 GS/PCI/SSE2
OpenGL version string: 2.1.0 NVIDIA 96.39
OpenGL extensions:

только не пойму почему карточка?
swap-раздел почему система теряет? :-\

Оффлайн ShPioN

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не работает hibernate
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2007, 21:48:23 »
1.в винде хибернейт работает?
2.может в биосе поковыряться надо?

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.