Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Лучшие мультимедиа программы для Ubuntu.  (Прочитано 383206 раз)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: Лучшие мультимедиа программы для Ubuntu.
« Ответ #390 : 25 Августа 2014, 14:34:38 »
peregrine,
У меня поднят minidlna - музыка/видео/картинки доступны с любого устройства в моей локальной сети
частенько смотрю фильмы или слушаю музыку, сидя на балконе с планшетом, кофием и сигаретой ))))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 14:39:03 от Haron Prime »

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Августа 2014, 22:30:34 »
и все же я настаиваю на добавление программы Nomacs!  :)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Октября 2014, 22:36:38 »
Существует ли какой нибудь плагин, или может костыль, позволяющий Rhythmbox понимать правильно музыку в виде image+cue? Спрашиваю для того, что бы для прослушивания в Rhythmbox не резать на треки. Вопрос только по Rhythmbox, не советуйте другие плеера, среди которые есть конечно же есть достойные, но вот всё таки?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 22:44:03 от www777 »

alex_ander

• Гость
« Ответ #393 : 07 Октября 2014, 22:42:48 »
...среди которые есть кончено же достойные, ...
Фрейд крутнулся :)
сорри за офтопик

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Октября 2014, 22:45:21 »
Существует ли какой нибудь плагин, или может костыль, позволяющий Rhythmbox понимать правильно музыку в виде image+cue?

Тоже задавался этим вопросом. Можно только отметиться на багтрекере. К сожалению, решения не нашел.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Октября 2014, 22:46:07 »
Tear,
Да я уже, это успел сделать за две минуты до написания сюда.

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 14 Октября 2014, 20:25:03 »
m010103, зачем костыли под вайном? EasyTag давным давно умеет исправлять кодировки.

EasyTag уже несколько лет никак не развивается и жуткий тормоз. Не знаю, как правильно устроены теги, что бы по научному объяснить, но EasyTag при изменении тегов, судя по активности накопителя, переписывает файл целиком, а не только заголовочную часть с тегом. В результате, на большой коллекции он будет пару часов тормозить, тогда как нормальная программа типа mp3tag сделает всё за несколько секунд-минуту.

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Октябрь 2014, 20:27:12[/time]:
Существует ли какой нибудь плагин, или может костыль, позволяющий Rhythmbox понимать правильно музыку в виде image+cue? Спрашиваю для того, что бы для прослушивания в Rhythmbox не резать на треки. Вопрос только по Rhythmbox, не советуйте другие плеера, среди которые есть конечно же есть достойные, но вот всё таки?

Посоветую не держать музыку в таком отварительном виде и не поддерживать такие раздачи на трекерах.

Достойный плееры - Deadbeef, Clementine. У них вроде бы всё в порядке с такими форматами. Rhythmbox - убогая гномоподелка, к сожалению, и катится туда же, куда новый гном.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 20:27:53 от Panic! At the Kernel »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 14 Октября 2014, 20:34:10 »
Посоветую не держать музыку в таком отварительном виде и не поддерживать такие раздачи на трекерах.
Я и не планировал держать в таком виде коллекцию. Если я перевожу в потрековый вид, я не удаляю оригинал, оригинал в image+cue есть всегда, кроме случаев, когда у источника уже потрековый.

Достойный плееры - Deadbeef, Clementine. У них вроде бы всё в порядке с такими форматами.
Первый фаворит в поддержке данного формата, понимает интегрированную cue разметку из звукового flac файла, в отличие от Clementine, а так да оба умеют image+cue. У Deadbeef интерфейс приятен простотой.
Rhythmbox - убогая гномоподелка, к сожалению, и катится туда же, куда новый гном.
Ну зачем так категорично. Rhythmbox это тоже СПО, значит нужные фичи можно и у него тоже сделать. Не разбрасывайтесь добром раньше времени.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 20:51:07 от www777 »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 14 Октября 2014, 22:04:45 »
А чего, собственно, отвратительного? Более простого способа снять точную копию с диска я не знаю. Давно уже забэкапил все свои аудиодиски во flac с embedded cue, очень удобно.

Lexx2014

• Гость
« Ответ #399 : 01 Ноября 2014, 19:35:55 »
Недавно перешел на Ubuntu с винды - в целом все норм, хотя конечно есть неприятные моменты (которых в винде не было). Но больше всего удивляет ПО, особенно видеоплеер: независимо от плеера (пробовал штатный, VLC, GNOME Mplayer) можно "поймать" фризы, черный экран, подвисания.

Подскажите пожалуйста - это я неправильные плееры использую, или это нормальное состояние для плееров в Linux?

P.S. Интерфейс и управление плееров отдельный разговор, только GNOME Mplayer (из опробованных мной) позволяет более менее нормально настроить плеер. А хотелось бы получить аналог Media Player Classic - Home Cinema (Win), такой же быстрый, стабильный и удобный.

З.Ы. Установил обсуждаемые в этой теме SMPlayer. О стабильности/безлючности ничего пока не скажу, но в плане управления и настройки в целом заметно лучше тех, что пробовал ранее в Ubuntu. Хотелось бы иметь индикацию (0-100%) уровня громкости во время полноэкранного просмотра (не постоянно конечно же, а только момент изменения громкости) и предпросмотр при поиске нужного фрагмента.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 20:06:45 от Lexx2014 »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 01 Ноября 2014, 19:49:24 »
Lexx2014,
ПО любишь?
Wars ~.o

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 01 Ноября 2014, 19:58:03 »
аналог Media Player Classic - Home Cinema (Win), такой же быстрый, стабильный и удобный.
Извини за сарказм, но такого же нет, есть только лучше  ;)
И почему у тебя проблемы возникают не ведомо, VLC хороший плеер, но я его заменил на MPV, проблем аналогичных твоим, у меня никогда не было, хотя использовал много разных компьютеров, и на VLC сидел долгое время. Сейчас по мимо MPV, установлен так же стандартный Totem.

Lexx2014

• Гость
« Ответ #402 : 01 Ноября 2014, 20:18:34 »
аналог Media Player Classic - Home Cinema (Win), такой же быстрый, стабильный и удобный.
Извини за сарказм, но такого же нет, есть только лучше  ;)
И почему у тебя проблемы возникают не ведомо, VLC хороший плеер, но я его заменил на MPV, проблем аналогичных твоим, у меня никогда не было, хотя использовал много разных компьютеров, и на VLC сидел долгое время. Сейчас по мимо MPV, установлен так же стандартный Totem.

Буду пробовать SMPlayer, возможно с ним будет все ок) Посоветуете пожалуйста еще какие-нибудь видеоплееры - буду выбирать/сравнивать.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 20:20:16 от Lexx2014 »

Оффлайн 87dv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 01 Ноября 2014, 20:46:34 »
А чего вы на плееры грешите? Похоже проблемы у вас с драйвером
Может стоит создать темку с детальным описанием глюков при воспроизведении, а также инфо о вашем железе
Asus X54HY (K54LY), Manjaro XFCE x64

Оффлайн Jivuki

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 lts
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Ноября 2014, 13:03:47 »
Пользуюсь Totem и Rhythmbox.
Перепробовал кучу всякого и в итоге вернулся к дефолту.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.