Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Отмена перехода на зимнее время в Украине, России и Беларуссии  (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nd3

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
 Кто знает, обновили в Ubuntu файлы временных зон, или нет? Я вот смотрю что вроде бы нет, но время в компьютере правильное.
zdump -v Europe/Kiev | grep 2011
Europe/Kiev  Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
Europe/Kiev  Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
Europe/Kiev  Sun Oct 30 00:59:59 2011 UTC = Sun Oct 30 03:59:59 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
Europe/Kiev  Sun Oct 30 01:00:00 2011 UTC = Sun Oct 30 03:00:00 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200

tzdata Version: 2011j-0ubuntu0.10.04, последняя версия на ftp://elsie.nci.nih.gov/pub/ — tzdata2011k
Как предположение, правильное время корректируется при загрузке с NTP.
Где я ошибаюсь? Объясните пожалуйста.
Update: Sorry, потерялся со временем. ) Сейчас начало октября, а "не перевод" времени в конце месяца. Капитан паника. Ждем обновлений.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 04:06:54 от nd3 »

Оффлайн zhart

  • zhart.ru
  • Локальный модератор
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
    • Гиковский блог Geekus.ru
После длительных метаний из стороны в сторону украинские законодатели таки решили осуществить переход на зимнее время.
Ubuntu против такого перехода и при автоматической синхронизации продолжает функционировать по летнему времени.
Лечится ручным выставлением правильного времени и отключением автоматической синхронизации.
Ждем обновлений.

Оффлайн tuft

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 715
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
В Украине переход состоялся.
Поговаривают, что как раз перехода на летнее не будет, так как когда-то первый переход был именно на летнее.
Так что Медведев плуганул с отменой перехода на зимнее.
Теперь у Украины с Россией разница 2 часа :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Мне, лично, показалось странным решение отказа от сезонного перевода времени именно с летнего на зимнее. В итоге столько проблем набежало. Откажись, начиная с весны - достаточно было бы в некоторых девайсах галочку снять, так нет.. пришлось обновления везде навешивать, чтобы не сбить таймзону и выполнить постановление правительства. Чтобы подальше от Европы чтоль быть?...
Хотя ... кому интерсно моё мнение. К тому флеймовое. Прошу прощения.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Еще в воскресенье обновление ж вышло. Правда, не знаю работает ли - я не в России...

tagnupip

  • Гость
Еще в воскресенье обновление ж вышло. Правда, не знаю работает ли - я не в России...
да всё работает,правда не глянул на время до обновления.(не знал)

Оффлайн zhart

  • zhart.ru
  • Локальный модератор
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
    • Гиковский блог Geekus.ru
Подтверждаю, уже работает.

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.