Хорошо, давайте я вам отрежу правую ногу

, это - даже не жизненно важный орган и вы продолжите после этого жить, в чем легко убедится любой, кто увидит вас просто без ноги.
Только вот допустим передвигаться без костыля или протеза не сможете, но это мелочи, жить то вы не перестанете

И только попробуйте сказать, что я вас при этом искалечу - это все домыслы, не верьте никому, они просто повторяют как попугайчики - искалечил, искалечил, изуродовал, а я всего-лишь тюнинг типа провел
И MBR все таки содержит исполняемый код, а не указатель на следующую стадию загрузки. Кроме того фаза 1,5 GRUB-а тоже ни разу не файл, а тоже несколько секторов за нулевым, на первой дорожке диска (с кодом). Когда туда лезут всякие программные защиты виндовых программ, то работа GRUB тоже нарушается. Замете, я не пользуюсь столь нелюбимым вами словом "портит", только смысл от этого не меняется - Груб перестает работать. А как это назвать - испортили его или поломали, искалечили или изуродовали - это всего-лишь синонимичные слова вполне применимые к неработающему ПО.