Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Скачет нагрузка на процессор  (Прочитано 3685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kirillov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Скачет нагрузка на процессор
« : 08 Октябрь 2011, 04:26:00 »
Привет всем!
Приблизительно каждые 10 секунд скачет нагрузка на процессор,
в этот момент подвисает курсор мыши.
Через системный монитор не видно какое приложение ест процессор.
Заметил после перехода с Ubuntu 11.04 на 11.10. Тоже самое на Lubuntu.
Мой комп: ноут Samsung r-518-da-01 Cel M/2,2 ГГц/1024Мб/160Гб/X4500.
Скрин системного монитора:

Просьба ответить тех, кто сталкивался с проблемой такого рода.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2011, 04:33:21 »
Монитор этот бесполезная в таком случае штука
смотрите через top

Axa-Ru

  • Гость
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2011, 12:37:16 »
А лучше через htop

Оффлайн kirillov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2011, 15:25:04 »
Спасибо. Это процесс kworker. Ищу решение в гугле.

P.s. решения не нашел.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 19:54:35 от kirillov »

Оффлайн Пeтрович

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2011, 13:16:49 »
sudo echo N> /sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll
sudo echo "options drm_kms_helper poll=N">/etc/modprobe.d/local.conf
Тыц
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 13:19:07 от Пeтрович »

Оффлайн kirillov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2011, 14:39:10 »
Спасибо!!!
Теперь этот процесс систему не тормозит.
На первую строку написал нет доступа, сделал вручную.
Файл local.conf также создал руками.

Оффлайн serhiy.romanov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Скачет нагрузка на процессор
« Ответ #6 : 29 Август 2013, 18:03:18 »
Пeтрович,
сделал всё, как написано. Процес снова появляется... Посмотрел у файлы - всё на месте...)
какие ещё есть варианты решения???

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 18:05:25 от serhiy.romanov »

 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 24.