Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: нет разделов  (Прочитано 2853 раз)

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет разделов
« : 13 Октября 2011, 10:06:40 »
подскажите пожалуйста только по человечески без всяких умничаний и заморочек бредовых,почему у меня при установке с лив сд версия10.04 всегда выдавала все разделы что у меня есть и возможность на них установить,сейчас нет ничего у меня три вмнта но ни на один поставить систему нереально,так как чтоб поставить там есть единственный выход- это стереть весь физический диск-это что за маразм? есть ли выход акой либо? и почему нет ни одного раздела? монтироваться тоже отказываются ...

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нет разделов
« Ответ #1 : 13 Октября 2011, 10:37:04 »
запусти хоть gparted и посмотри что там с разделами и какие ФС и все вопросы отпадут

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 11:14:27 »
запусти хоть gparted и посмотри что там с разделами и какие ФС и все вопросы отпадут
смотрел заходил ничё не помогло:( там система выдает 3 моих винчестера их размер полный и слева когда выбираешь каждый там написано неразмечено неразмечено,а чтоб разметить надо всё удалить а это недопустимо...

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2011, 12:03:27 »
 скорее всего бочина в фс раз пишет что не размечено. какая хоть была ФС? где стояло в каком составе работало? может это у тебя lvm тома были? если да, тогда понятно что gparted пишет не размечено и оно хочет все прибить. хотя. глянул ,если бы использовало lvm то писало бы неизвестный тип ФС , но не " не размечено".

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октября 2011, 12:15:17 »
скорее всего бочина в фс раз пишет что не размечено. какая хоть была ФС? где стояло в каком составе работало? может это у тебя lvm тома были? если да, тогда понятно что gparted пишет не размечено и оно хочет все прибить. хотя. глянул ,если бы использовало lvm то писало бы неизвестный тип ФС , но не " не размечено".
у меня там много разделов и всегда она их видела все и я мог что угодно с ними делать,сейчас в моем компьютере типо как в виндоусе я захожу там они все присутствуют и я могу в любой зайти и всё посмотреть но операции немогу с ними делать нажимаю форматировать раздел ставлю в какой фс форматировать он пишет-ошибка форматированияи ниже Error creating file system: helper exited with exit code 1: given file system label exceeds 16 characters не могу понять с какой стати? а файловая система у меня на всех разделах только ЕХ4 и нтфс..

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2011, 12:17:10 »
подключи все эти разделы и покажи mount

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2011, 12:30:33 »
подключи все эти разделы и покажи mount
я их и подключал и отключал а что толку,а в смысле покажи моунт? подскажи пожалуйста поочерёдность действий

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октября 2011, 12:36:44 »
а толку, может быть то, что разделы могут монтироваться в режиме только чтение, поскольку содержат ошибки. вот и хочу глянуть в каком режиме они у тебя монтируются, в консоли
mount

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октября 2011, 12:40:15 »
а толку, может быть то, что разделы могут монтироваться в режиме только чтение, поскольку содержат ошибки. вот и хочу глянуть в каком режиме они у тебя монтируются, в консоли
mountя их все смонтировал и сделал как ты сказал вот что получилось...
aufs on / type aufs (rw)
none on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
none on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
/dev/sr2 on /cdrom type iso9660 (ro,noatime)
/dev/loop0 on /rofs type squashfs (ro,noatime)
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/ubuntu/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=ubuntu)
/dev/sdc1 on /media/40a26c96-e56c-4a77-8375-eeed01bd4b38 type ext4 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)
/dev/sdc7 on /media/518C32622C5E2A75 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sdc5 on /media/CA31-F8BC type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks,uid=999,gid=999,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1)
/dev/sdc6 on /media/yfpdfnm type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sdc9 on /media/401DF0DD034007CC type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sdc3 on /media/Пока для всего type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=512,default_permissions)
/dev/sda5 on /media/Лучшие системные type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda1 on /media/Зарезервировано системой type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda9 on /media/Различные образы type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda10 on /media/Фильмы type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda11 on /media/Виртуальные приключения type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda4 on /media/disk0s4 type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks,uid=999,gid=999,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1)
/dev/sda3 on /media/3814942C1493EB60 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sda12 on /media/ACRONIS SZ type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks,uid=999,gid=999,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1)
/dev/sdb on /media/Япошка:) type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
ubuntu@ubuntu:~$

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2011, 12:47:28 »
ну вроде порядок
я могу в любой зайти и всё посмотреть но операции немогу с ними делать нажимаю форматировать раздел ставлю в какой фс форматировать он пишет-ошибка форматированияи ниже Error creating file system: helper exited with exit code 1: given file system label exceeds 16 characters не могу понять с какой стати? а
а когда собрался форматировать какой-либо раздел в gparted ты его отмонтировал? а что в метке, записано было что-то?

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2011, 13:01:17 »
ну вроде порядок
я могу в любой зайти и всё посмотреть но операции немогу с ними делать нажимаю форматировать раздел ставлю в какой фс форматировать он пишет-ошибка форматированияи ниже Error creating file system: helper exited with exit code 1: given file system label exceeds 16 characters не могу понять с какой стати? а
а когда собрался форматировать какой-либо раздел в gparted ты его отмонтировал? а что в метке, записано было что-то?
я по разному пробовал не помню уже сейчас опять попробую отключить сначала...вот в дисковой утилите отключил раздел на 22г и форматирую пишет согласны я согласен,дальше пошёл процесс и сразу стоп вылетает сообщение вот такое-ошибка при создании файловой системы произошла ошибка выполнения операции там то там то:не удалась выполнить операцию а в подробностях вот что на английском-Error creating file system: helper exited with exit code 1: given file system label exceeds 16 characters
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 13:05:03 от Григорий76 »

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октября 2011, 13:04:44 »
пишет оно , что метка у твоего форматируемого раздела превышает допустимый лимит в 16 символов вот я и спрашивал, в графе метка что-то написано было? если там что-то есть удали. и пробуй форматировать заново

Оффлайн Григорий76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Октября 2011, 13:06:12 »
пишет оно , что метка у твоего форматируемого раздела превышает допустимый лимит в 16 символов вот я и спрашивал, в графе метка что-то написано было? если там что-то есть удали. и пробуй форматировать заново
в смысле на самом разделе что то есть? а что именно превысило размер имя чего?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #13 : 13 Октября 2011, 13:08:11 »
given file system label exceeds 16 characters
легко перевести гуглом если не знаете английского -
Имя заданное как метка файловой системы превышает допустимую длинну в 16 символов (перевод литературный от меня)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Октября 2011, 13:31:44 »
не в разделе , а метке на раздел. предположу что форматируешь нтфсный раздел винды, которая любит давать метки дискам типа  "Локальный диск D" или "Новый том" или может ты сам его как-то назвал, при форматировании там есть окно-лог посмотри что оно пишет в label

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.