Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: DynDNS (или no-ip)  (Прочитано 4687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
DynDNS (или no-ip)
« : 13 Октябрь 2011, 18:01:40 »
Вобщем, перешел с винды, освоился, привык ко всему, научился пользоватся консолью и тд.
Я начал делать сервер своей любимой игрушки, только не на винде, а на убунте естественно. Сервер работает по Локалхосту, а поскольку у меня нету внешнего выделеного айпи, то другие люди не могут зайти на мой сервер естественно. Я начал делать тоже что и на Винде. Решил поставить на компьютер программу которая  делает мне нужный айпи в виде домена третьего уровня.
Столкнулся с проблемой, искал решение как на иностранных так и на русских сайтах. Нечего не помогает, зайти по домену на сервер не удается. В настройках сервера все вроде нормально.
Что возможно было пропущено мною? Может стоит как-нибудь настроить роутер (tp-link), или еще что?
Заранее спасибо.

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 18:04:16 »
В роутере есть настройки для dyndns,регишься на dyndns,вбиваешь данные своей учетки в роутер,пробрасываешь на нем порты на нужные адреса.Вот и все.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 18:09:46 »
 Когда ввожу команду sudo /etc/init.d/ddclient restart пишут что надо поставть запуск клиента как демон=true. Хотя таковая настройка имеется.
xkool, так типо?



Пользователь решил продолжить мысль 13 Октябрь 2011, 18:11:36:
Чего скрин не приделался? :(
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 18:11:36 от Indeoo »

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 18:21:23 »
Когда ввожу команду sudo /etc/init.d/ddclient restart пишут что надо поставть запуск клиента как демон=true. Хотя таковая настройка имеется.
xkool, так типо?



Пользователь решил продолжить мысль 13 Октябрь 2011, 18:11:36:
Чего скрин не приделался? :(

Настройки dyndns нужно делать в web морде роутера и не парить мозги с ddclient
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 18:23:20 »
Можно даже не устанавливать? :)
У меня там кроме того что-бы авторизироватся нечего нету (авторизация включает в себя пароль логин и 1 домен)

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 18:34:39 »
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 18:39:08 »
Я в тп-линке знаю что где когда. Мне надо динднс настроить. Да и твоя ссылка не пашет=)

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2011, 18:41:34 »
Я в тп-линке знаю что где когда. Мне надо динднс настроить. Да и твоя ссылка не пашет=)
Ссылка нормально открывается,настройка dyndns происходит в роутере,на компе ничего настраивать не нужно,только порты нужные прокинуть на нужные адреса,вот и все.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2011, 18:45:15 »
Я открыл порт 80.

И чё клиент вообще не надо?

Оффлайн FristaiL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Рожденный ползать, тоже может подзалететь.
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2011, 20:22:33 »
Ребятишки, с чего такое решение "лезть в настройки роутера"? Кто нить вообще сказал, что именно роутер подымает соединение? Если у ТС железка по имено "роутер" вообще работает как обныкновенный свЫтч, а соединение подымает именно сервер? Тады пилим именно сервант.
Кто бы мог подумать: алкоголь развивает отвращение к форточкам!!!

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2011, 20:28:01 »
FristaiL а теперь это в 2 словах плз=)

Оффлайн byte916

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2011, 20:28:14 »
1. Чтобы к тебе могли подключаться посредством интернета твой провайдер должен выделять тебе real ip. Не обязательно постоянный, главное прямой.
2. Было бы неплохо указать модель роутера. Вот пример
http://www.tp-link.com/resources/simulator/TL-WR1043ND/index.htm
слева в меню есть Dynamic DNS. Если настроить на роутере, то разумеется на компьютере никакого клиента не надо. На роутере настраивается элементарно.
3. Если на роутере нет такой функции, то можно посмотреть альтернативные прошивки - dd-wrt, openwrt
4. Если не хочется копаться в прошивках, то настраивайте клиент на компьютере - ddclient, noip2. Настраивается так же элементарно.
5. Очень важно - пробросить порты которые используются игровым сервером на компьютер. В приведённой выше ссылке это  "Forwarding" - "Virtual Servers".
Ребятишки, с чего такое решение "лезть в настройки роутера"? Кто нить вообще сказал, что именно роутер подымает соединение? Если у ТС железка по имено "роутер" вообще работает как обныкновенный свЫтч, а соединение подымает именно сервер? Тады пилим именно сервант.
Если роутер указан как роутер в задаче, то вероятно это роутер в самом прямом смысле этого слова)
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2011, 20:36:41 »
byte916
1)У меня есть РЕАЛ ип через модем, а роутер отбивает это (незнаю как объяснить по-человечески)
2)TP-link WR541G/542G v4
3)На роутере что-то подбное есть. Там еще выбирать между сервисами и тд.
4)Настроивается то мб элементарно, но на серв не  пашет
5)Порт сервера 25565 по умолчанию. Настройки находятся в Server properties.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Октябрь 2011, 20:38:36:
У меня тоже есть Dynamic DNS в меню, но в твоем примере есть no-ip а в моем нету=)
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 20:38:36 от Indeoo »

Оффлайн byte916

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2011, 20:40:42 »
byte916
1)У меня есть РЕАЛ ип через модем, а роутер отбивает это (незнаю как объяснить по-человечески)
2)TP-link WR541G/542G v4
3)На роутере что-то подбное есть. Там еще выбирать между сервисами и тд.
4)Настроивается то мб элементарно, но на серв не  пашет
5)Порт сервера 25565 по умолчанию. Настройки находятся в Server properties.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Октябрь 2011, 20:38:36:
У меня тоже есть Dynamic DNS в меню, но в твоем примере есть no-ip а в моем нету=)
Если у тебя no-ip, то на компьютере ставь пакет noip2, и запускай с правами администратора noip2 -C, и следуй инструкциям. Ну и порт пробрось
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн Indeoo

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: DynDNS (или no-ip)
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2011, 20:41:37 »
У меня наоборот нету ноипа.
И что значит пробросить порт?

 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.