Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с дуплексом  (Прочитано 894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rastamag

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Проблема с дуплексом
« : 13 Октябрь 2011, 20:27:30 »
Скорость и режим дуплекса через ethtool не устанавливаются, в результате подключение к интернету идет с половинным дуплексом, и скорость вместо 5 мегабит составляет 200-400 кбит в секунду, сетевая карта встренная в материнку asrock n68-GSucc на чипе nvidia. mii tool не запускается вообще выдает
rasta@rasta-desktop:~$ mii-tool -F 10baseTx-FD eth0
Invalid media specification '10baseTx-FD'.
Ethtool вообще ни на одну команду не реагирует... Тупо снося строку на следующую... Работает только команда sudo ethtool eth0, собственно вот ее данные
Settings for eth0:
   Supported ports: [ MII ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: 10Mb/s
   Duplex: Half
   Port: MII
   PHYAD: 3
   Transceiver: external
   Auto-negotiation: on
   Supports Wake-on: g
   Wake-on: d
   Link detected: yes

Подключение через pppoe с логином и паролем, ip и маска подсети запрашиваются у оператора автоматически...  в винде все работает... подскажите в чем проблема... Такой баг был на 10.04, и сейчас на 11.04 то же самое, перерыл сотни сайтов но ответ везде один, либо копать  ethtool, либо mii...
Ifconfig выдает это
rasta@rasta-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:22:41:58:f8 
          inet addr:192.168.160.165  Bcast:192.168.163.255  Mask:255.255.252.0
          inet6 addr: fe80::225:22ff:fe41:58f8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:41044 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24786 errors:250 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:35681650 (35.6 MB)  TX bytes:3099577 (3.0 MB)
          Interrupt:45 Base address:0x4000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:960 (960.0 B)  TX bytes:960 (960.0 B)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:77.243.124.240  P-t-P:192.168.112.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:25967 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24698 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:33595111 (33.5 MB)  TX bytes:2563901 (2.5 MB)


Пользователь решил продолжить мысль 14 Октябрь 2011, 17:09:52:
20 просмотров и ничего... Тогда такой вопрос, дуплекс таки устанавливается в 11.04, но для этого нужно каждый раз при загрузке системы вводить
sudo ifconfig eth0 down
sudo ethtool -s eth0 autoneg off speed 10 duplex full
sudo ifconfig eth0 up
Можно ли настроить выполнение данных команд автоматически, и если да, то как? Я поставил себе Ubuntu неделю назад и пока не в теме... =(
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 17:09:52 от Rastamag »

Оффлайн Rastamag

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2011, 01:48:46 »
Проблема не решена... Снес эту вашу Ubuntu... Открытость это конечно хорошо, но когда проблема переходит в ранг серьезного и неудобного косяка и никто не стремится это исправить - пропадает всякое желание пользоваться такой ОСью... Ухожу на WIN7...

Оффлайн bestov

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2011, 05:03:31 »
умное решение  ??? :coolsmiley:

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2011, 10:45:36 »
умное решение  ??? :coolsmiley:
ну да, каждый раз, как голова болит -  не пить таблетку, а лупить ею об стену или отрубить совсем, чтобы не болела.но это так лирика.
Цитировать
TX packets:24786 errors:250 dropped:0 overruns:0 carrier:0
думается мне, проблема возможно в кабеле или недовоткнутом разъеме, раз автоматически не поднимается на максимальную скорость, почему на 10мбит ? карта поддерживает 100 и 1000, кабель таки длинный видимо, большие потери,  никто не мешает засунуть строку конфигурирования сетевушки в pre-up (ethtool -s eth0 autoneg off speed 10 duplex full), так что на ubuntu грешить не стоит
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 11:09:06 от xeon_greg »

Оффлайн bestov

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2011, 12:26:16 »
ну да, каждый раз, как голова болит -  не пить таблетку, а лупить ею об стену или отрубить совсем, чтобы не болела.но это так лирика.
Да по моему если человек будет из-за каждой проблемы перепрыгивать на виндус или думать о то что может удалить такую систему как linux и заменить ее виндусом то он не когда не научиться на ней работать.
если человеку лень думать то не стоит ему переходить на ubuntu пусть марается на виндусе и каждые 3 месяца все стирает и начинает заново...

Оффлайн Rastamag

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2011, 00:44:03 »
Вооот... Вечно вас провоцировать надо =) Пока не заденешь чьи либо интересы, внимания никто не обратит =)
умное решение  ??? :coolsmiley:

10 мбит задает провайдер, это собственно скорость сети, и от меня ничего не зависит... Под виндой все работает без запинки, но с одним исключением, по умолчанию (например на свежеустановленной винде) всегда ставится автоматическое определение скорости и дуплекса, и в таком режиме дуплекс половинный... Но там просто в свойствах адаптера выставить полный дуплекс, и он не собьется... Также при установке на винду драйверов с диска в свойствах адаптера недоступны настройки скорости и дуплекса, и он также половинный...
С кабелем все в порядке, это первое, что я проверил, но он действительно длинный, метров 25 примерно, до комутатора... Дело если только в драйвере сетевухи под Ubuntu...

Как сделать так, чтобы при загрузке команды выполнялись автоматически? Понятных инструкций я не нашел, да и Ubuntu поставил недавно, и заморочки со скриптами мне не совсем понятны... Может кто нибудь объяснить подробно?

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2011, 00:56:51 »
открыть /etc/network/interfaces  и туда после строчек
Цитировать
auto eth0
iface eth0 inet static
address ......
netmask .....
gateway .....
написать
pre-up /usr/sbin/ethtool -s eth0 autoneg off speed 10 duplex full 

Оффлайн Rastamag

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2011, 03:23:53 »
Спасибо, сегодня же попробую =)

Оффлайн Rastamag

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дуплексом
« Ответ #8 : 08 Январь 2012, 01:37:55 »
Толку ноль, при загрузке опять то же самое, но содержимое файла чуть не такое, может я прописал чего не там?

auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

Как я понял прописывать надо в конце?

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.