Здравствуйте господа и мадемуазели

Я новичок в системе Linux и я использую дистрибутив Ubuntu.
Я установил его примерно неделю назад и пока всё в чем я успел разобраться, это почти ничего
Когда только я начал понимать что к чему в интерфейсе, после очередного обновления [Автомат l По согласию] всё относительно изменилось. Ладно, не буду вдаваться в лирическое отступлениеlначало и сразу по сабжу:
Я очень хочу продолжить свои успехи в SC2 на своём Linux`e, но увы, гуглив и читая мануалы довольно утомительное время, перебирая возможные мне понятные варианты вроде: VirtualBox, PlayIn(on)Linux, Wine - везде у меня получались косяки, а именно:
[1]: ВиртуалБокс, ели установив, при создании виртуальной семерки у меня появляется черный экран в программе и никаких действий я там выполнить не могу. Я забил.
[2]: PlayIn(on)Linux, не помню точное название но суть: После установки старкрафта через него, он просто не захотел его запускать, жаловался на библиотеки, тк я их обновил и всё равно какой-то фэйл. "Аварийное завершение"
[3]: Wine, скачал в с оф.сайта версию старкрафта для Windows, и установив его через вайн - я наконец то зашел в старкрафт, но сначала когда я наконец запустил саму игру, фпс был 5 макс. Разогнать видеокарту для меня с моими знаниями о Linux - оказалась невозможно, пробывать другие варианты я не стал т.к понял что лучше обратиться к специалистам и прошаренным в этой теме господам что бы не тратить своё время.
Так что, кто-нибудь может помочь мне или подсказать как бы мне поиграть в StarCraft 2 на Linux, желательно попунктовое подробное описание с картинками, был бы более чем очень признателен.

P.S Машина мощная, видеокарта тоже не плохая, в общем на Windows даже WoW на макс.условиях был при приличном фпс. Если конечно напишите как посмотреть здесь(в Ubuntu) параметры пк и.т.д - то выложу скрины, что бы мы могли более удобно взаимодействовать. Всем заранее спасибо, жду ваших вариантов, ответов и просто сообщений.

Всего хорошего.