Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Удалил текущее ядро из GRUBa  (Прочитано 2117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FplZ1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Удалил текущее ядро из GRUBa
« : 23 Октябрь 2011, 11:18:23 »
Подскажите пожалуйста что делать, или хотя бы в каком направлении двигаться!!!
Вчера удалял старые ядра и вместе с ними (НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ МОЯ) снёс текущее. Альтернативно на компе стоит W7 (с неё и вещаю).
Пользую 10.04, уже больше года. И НЕ ЗНАЛ БЕД :) пока вот не накосячил :-\
Заранее благодарен!

Оффлайн gаrret

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 833
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2011, 11:45:05 »
Вы немного конкретнее формулируйте вопрос. Вы удалили ЯДРО или ЗАПИСЬ В ГРАБЕ? Это несколько разные вещи.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

izamoo

  • Гость
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2011, 11:51:11 »
На форуме ЗАПРЕЩЕНО

2.2. Оскорблять кого-либо из участников форума или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!

Предупреждение 5%: Хамство
(root-boot)


« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 04:51:15 от Root-Boot »

Оффлайн gаrret

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 833
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2011, 11:56:56 »
Вам ещщщщщёё конкретнее надо? :)
Может он меню граба редактировал просто, а физически ядра не удалял. В названии темы упоминается именно граб. Потому я и спросил.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн FplZ1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2011, 12:10:23 »
Вы правы!Не точно сказал, я удалил ЗАПИСИ В ГРАБЕ. То есть в терминале:
sudo su -c 'apt-get remove -f linux-image-ТАратата-generic&&update-grub'
так я проделал и с последним, т.е. с текущим!
ИЗВИНИТЕ ЗА НЕТОЧНОСТЬ.

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2011, 21:18:13 »
Если просто
sudo update-grub
не помогает, попробуй переустановить Груб:
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub

Оффлайн FplZ1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2011, 23:02:05 »
 :idiot2: а как мне попасть в Ubuntu? Граб тока винду показывает и мемори тест  :-[

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2011, 23:17:32 »
Ну да, тогда тебе сюда

izamoo

  • Гость
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2011, 12:57:56 »
Люди скажите кого я оскорбил в этой теме? (начало топика) Мне почему то выдали предупреждение. Чё за беспредел?

Оффлайн Пeтрович

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2011, 13:09:06 »
Люди скажите кого я оскорбил в этой теме? (начало топика) Мне почему то выдали предупреждение. Чё за беспредел?
Цитировать
ВСЕ отвечающие здесь предельно ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=171689.0

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2011, 23:19:32 »

izamoo и Петрович, читаем Правила
На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3. ...оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
2.10. Обсуждать действия модераторов и администрации в темах, не относящихся к этому напрямую. Для разрешения спорных ситуаций пользуйтесь личными сообщениями или разделом «Обсуждение форума».

Возвращаемся к теме.
san-alex

Оффлайн FplZ1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2011, 13:32:31 »
Ну да, тогда тебе сюда
Вот что я имею:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Потом я извлёк флэху, т.к. однажды были траблы с загрузкой с воткнутой флэхой, но это было давно и походу в данном случае девайс не причём.

Далее практицки тож самое:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И еще, я правильно всё понял? Создаём загрузочный диск, т.е. берём исо, пилим на cd, загружаемся, попробовать Ubuntu и далее... а то может я чёта не то делаю?
Извиняюсь за абсурдные вопросы, но я не гений, со мной такое вперыые(обращение к специалистам) и предпалагаю, что лучше ПАРДОН перебдзеть, чем ПАРДОН недобздеть.

Длинные сообщения прячь под спойлер.
san-alex
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 21:14:05 от san-alex »

Оффлайн Красноглазый

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2011, 13:53:34 »
Поскольку сам grub на месте, часть шагов можно опустить:
sudo mount /dev/sdb5 /mnt
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo mount --bind /sys  /mnt/sys
sudo chroot /mnt

sudo update-grub

exit
sudo umount /mnt/dev
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt/sys
sudo umount /mnt

sudo shutdown -r now

Как я понял в вашем случае линукс стоит на sdb5?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октябрь 2011, 14:15:27:
Если все-таки удалены ядра попробуйте команду:
sudo apt-get install linux-image-$(uname -r) linux-headers-$(uname -r)до update-grub
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 14:15:27 от Красноглазый »

Оффлайн FplZ1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Удалил текущее ядро из GRUBa
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2011, 14:50:57 »
Поскольку сам grub на месте, часть шагов можно опустить:
sudo mount /dev/sdb5 /mnt
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo mount --bind /sys  /mnt/sys
sudo chroot /mnt

sudo update-grub

exit
sudo umount /mnt/dev
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt/sys
sudo umount /mnt

sudo shutdown -r now

Как я понял в вашем случае линукс стоит на sdb5?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октябрь 2011, 14:15:27:
Если все-таки удалены ядра попробуйте команду:
sudo apt-get install linux-image-$(uname -r) linux-headers-$(uname -r)до update-grub

Спасибо за оперативность, надоела мне винда, решил сегодня домучиться но вернуть!
Итак снова кая-то невозможность:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sdb5 /mnt
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /dev /mnt/dev
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /proc /mnt/proc
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /sys /mnt/sys
ubuntu@ubuntu:~$ sudo chroot /mnt
root@ubuntu:/# sudo update-grub
sudo: unable to resolve host ubuntu
Generating grub.cfg ...
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
ls: невозможно получить доступ к /media/рабочий: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к /media/рабочий: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к /media/рабочий: Нет такого файла или каталога
ls: невозможно получить доступ к /media/рабочий: Нет такого файла или каталога
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done
root@ubuntu:/# exit
exit
ubuntu@ubuntu:~$ pppoeconf

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.