Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: двухсторонняя печать в терминале  (Прочитано 3977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keltmif

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
двухсторонняя печать в терминале
« : 24 Октябрь 2011, 10:52:14 »
задача настроить двухстороннюю печать в терминале через remmina, локально разобрался как печатать, а в терманале эта опция исчезла после перехода на ubuntu. до этого стояла винда и там эта опция была.

Оффлайн lexal

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2011, 16:42:10 »
смотрите в настройках принтера непосредственно в терминальной сессии. если это 1с, то после нажатия кнопки "печать" в появившемся диалоговом окне с списком принтеров есть кнопка "свойства".

Оффлайн keltmif

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2011, 21:56:23 »
собственно в этом и есть вопрос, в терминале в свойствах принтера нет функции дуплексной печати, точнее пропала после перехода
теперь она включается только в настройках принтера в убунте

Оффлайн lexal

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2011, 09:58:30 »
давайте по порядку.
поправьте меня, если я ошибаюсь. у вас было - комп с ос windows и подключенным к нему принтером. стало комп с ос ubuntu и подключенным к нему принтером.

1. как организовано подключение принтера к серверу терминалов? (как сетевой принтер, или через подключение локального устройства)
2. ос сервера терминалов?
3. модель принтера.

потому что сама реммина тут как бы не причем. я думаю, что это все зависит от того как "подключен" принтер к серверу терминалов и от драйверов установленных на локальной и терминальной ос.   

Оффлайн keltmif

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2011, 19:43:57 »
клиент: ubuntu c принтером подключенным по usb, имеет в настройках функцию включения дуплекса, к серверу цепляется через remmina по протоколу rdp с функцией подключения локального принтера
сервер: w2k3 c RDP
когда этот же комп с тем же принтером стоял на винде и выполнял те же функции что и сейчас в свойствах принтера в терминале w2k3 было включение дуплексной печати.

Оффлайн mark23

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #5 : 10 Июль 2013, 10:44:06 »
столкнулся с такой же проблемой ( тема : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=224719.0 )
неужели никто не нашел решение или не сталкивается с таким ???

Оффлайн keltmif

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #6 : 10 Июль 2013, 15:29:15 »
дело в том что remmina неправильно передает модель принтера, поэтому Win сервер устанавливает общий драйвер "MS Publisher Imagesetter" в котором нет функции дуплексной печати и я не нашел возможности передавать модель через remmina, если принтеры однотипные, например HP, то можно на сервере указать сопоставление драйверов "MS Publisher Imagesetter" с "HP Universal Printing". В тех случаях когда не нужен дуплекс я оставлял remmina, а если нужен ставил либо freerdp-x11 либо подключал принтер как сетевой.

Оффлайн X.509

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #7 : 19 Май 2014, 18:26:53 »
тоже столкнулся с такой же проблемой.
имеется: ubuntu 14.04, МФУ HP LaserJet 1536 подключенная по сети, сервер на борту которого расположена Windows Server 2008 и собственно Remmina с протоколом rdp.

Люди работают в 1С и соответственно им нужно печатать с двух сторон. При подключении через Remmina, двусторонняя печать пропадает поскольку сервак определяет драйвера "MS Publisher Imagesetter" а ни какие нибудь HP'шные. Вне терминала печать работает, а вот в самой терминалки нет.

Я сделал так: зашёл на терминалку под пользователем, добавил принтер HP Universal Printing PS, далее (продолжаем в терминале) Пуск=>Устройства и принтеры=>ПКМ на HP Universal Printing PS=>Свойства принтера=>Вкладка "Порты"=>и ставлю галочку на против того порта где написано название принтера совпадающим с названием в Ubuntu. При печати в терминалке можно клацнуть кнопочку "Свойства" и вылезут настройки принтера более удобные. Но пади объясни все эти действия рядовому пользователю, да так чтобы он их ещё и запомнил + при отключении/подключения к серваку приходиться снова перекидывать порты.

Может есть какой нибудь менее извращённый способ чем мой???

Оффлайн X.509

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #8 : 27 Май 2014, 09:38:16 »
Может есть какой нибудь менее извращённый способ чем мой???
Не уже ли ни у кого нет ни каких соображений?

Оффлайн keltmif

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #9 : 04 Июнь 2014, 10:26:14 »
если стоит win2008 настрой на нем remoteAPP и подключай клиентов через xfreerdp c ключами remoteapp и вручную указывай соответствия имен драйверов принтеров клиента и сервера, и будет тебе счастье. мои users довольны.

Оффлайн X.509

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: двухсторонняя печать в терминале
« Ответ #10 : 04 Июнь 2014, 13:19:55 »
если стоит win2008 настрой на нем remoteAPP и подключай клиентов через xfreerdp c ключами remoteapp и вручную указывай соответствия имен драйверов принтеров клиента и сервера, и будет тебе счастье. мои users довольны.
я ставил ремину таким образом: sudo apt-get install libfreerdp1, libfreerdp-plugins-standard_, remmina, remmina-common, remmina-plugin-rdp, remmina-plugin-vncибо если просто ставить: sudo apt-get install remmina то протокол rdp не хочет работать. freerdp-x11 консоль говорит что уже установленно

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.