Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: iptables режет попытку обновления Outpost  (Прочитано 603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
iptables режет попытку обновления Outpost
« : 24 Октябрь 2011, 15:04:35 »
Доброго времени суток! Ребят, никто не подскажет через какой порт обновляется Outpost? А то iptables режет на корню все попытки обновиться, в tcpdump уже устал смотреть, не могу понять где именно его запросы. Может PREROUTING указать на конкретный ip обновлений, но опять же какой?

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2011, 15:10:37 »
показывай iptables-save -c

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2011, 10:34:44 »
cat /etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2011, 10:53:59 »
все же лучше
показывай iptables-save -c

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2011, 13:51:00 »
iptables-save -c
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2011, 14:01:31 »
с какого компа(IP) пытаешься обновиться?

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2011, 06:27:07 »
192.168.1.18. Думал может дело в проксе, но нет, при INPUT ACCEPT все работает нормально. Отправил запрос в службу поддержки Outpost, вторые сутки уже тишина...

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2011, 10:12:22 »
ну тогда сделать так
sudo iptables -A INPUT -s 192.168.1.18 -j ACCEPT
Пользователь решил продолжить мысль 26 Октябрь 2011, 10:13:23:
и аутпост тут не при чем. зря поддрежку мучал

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2011, 11:52:01 »
Я привел один из компов на котором стоит Outpost, если я так сделаю, то народ сможет сидеть без прокси-сервера, а меня это не устраивает, до прозрачной прокси еще руки не дошли просто, но мысли тоже только в эту сторону. Может быть, можно как-то открыть именно порт для Outposta? Ведь тот же каспер смело обновлялся.

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2011, 12:13:08 »
ну так установи iptraf и смотри каким образом обновляется каспер, затем дай полный доступ , запусти обновление аутпоста и смотри каким образом он, вычислишь порт, закрывай доступ и открывай порт.

Оффлайн Sheffdop

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2011, 06:52:04 »
Стало еще интересней, саппорт ответил, что обновления идут по 80-му порту. Тогда почему iptables не пускает их, ведь браузер странички грузит исправно?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октябрь 2011, 09:56:18:
Сам ответил на свой вопрос, браузер настроен через прокси и поэтому работает. Сегодня открою 80-й порт и посмотрю
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 09:56:18 от Sheffdop »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: iptables режет попытку обновления Outpost
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2011, 10:17:35 »
дак настраивай саму систему через прокси, а не только браузер

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.