Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Руководство по установке/обзор расширений и тем оформления GNOME Shell  (Прочитано 369768 раз)

Оффлайн JEKA_JS

• Новичок
  • *
  • skipper
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, нет меню программ (и не было)...как воплотить? [img=http://imglink.ru/show-image.php?id=012fd720b1d645ff82e9de2ada2aadbb]http://imglink.ru/show-image.php?id=012fd720b1d645ff82e9de2ada2aadbb[/img] ICQ: 393338907, mail: flicker-w@mail.ru
Меню активного окна находится на верхней панели.

Оффлайн wkd31215

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
JEKA_JS Спасибо!!! Заметил=) А сколько было мата и рытья в форумах\манах=)))

Оффлайн docs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, как побороть формат даты в аплете времени. В гном-шелл отображается Сб.янв.7, 13:15 например. Хотелось бы видеть приемлемое отображение например: 7 янв. суб. 13:15 Как поменять? Дконф-эдитор ковырял -  не получается. Для Юнити меняет - все нормально, а в гном-шелл нет. Как быть?

Оффлайн webSSQ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемка(извеняюсь может єто уже обсуждалось), поставил GNOME SHELL( сделал всё по инструкции) и ничего не произходит, тоисть я вышол с своего пользователя, в меню выбрал GNOME захожу а всё осталось таким как и было, потом выхожу ещё раз смотрю а выбран не GNOME, я попробовал поменять, поменял авторизируюсь и всё равно (

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2012, 23:39:56:
Всё нормально, хз правда что я сделал( я про100 уже думал переустановить Linux и тут перепутал кнопки, хотел уже перезагрузить комп, а выбрал завершение саенса, а потом решил последний раз попробывать и вуаля получилось)
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 23:39:56 от webSSQ »

Оффлайн cj Maksushkin

• Новичок
  • *
  • Здравия желаю
    • Просмотр профиля
    • cj Maksushkin site
Ребят, скажите, кто менял стандартные иконки на цвет ные (на верхней панели) там по дефолту стоят черно-белые.Чет немогу вдуплиться. На дебиане+старом гноме проще было. А на 3-ветке чет я немогу понять.Если кто-то делал, подскажите можно ли сделать цветные иконки (громкость/блютуз/батарея и тд)...

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Ребят, скажите, кто менял стандартные иконки на цвет ные (на верхней панели) там по дефолту стоят черно-белые.
Было какое-то расширение, делало цветные. Я пробовал, но не понравилось, снёс.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн cj Maksushkin

• Новичок
  • *
  • Здравия желаю
    • Просмотр профиля
    • cj Maksushkin site
Было какое-то расширение, делало цветные. Я пробовал, но не понравилось, снёс.

babay, а не можешь подсказать какое именно приложение??

Оффлайн loasa

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Везде вижу при установке расширений "Затем перезагрузите GNOME Shell (нажмите ALT + F2 и введите "r")"
Но про нажатии на alt+f2 у меня ничего не происходит =( В минте было нормально, но на убунте 11.10 нет

Оффлайн vinno1

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
Везде вижу при установке расширений "Затем перезагрузите GNOME Shell (нажмите ALT + F2 и введите "r")"
Но про нажатии на alt+f2 у меня ничего не происходит =( В минте было нормально, но на убунте 11.10 нет
Параметры системы - Клавиатура - Комбинации клавиш - Система 
Выставь в "Показать диалог запуска программ" alt+f2. У меня на 11,10 периодически отключалось.
Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Оффлайн joniscoolkz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • HHOST.kz
ubuntu 13.04 for home, 12.10 for work
перевел весь офис на Ubuntu

oleg kireev

• Гость
апплет индикатор для virtualbox не придумали ещё? от астрапи нету для 11.10

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
апплет индикатор для virtualbox не придумали ещё? от астрапи нету для 11.10
За апплетами и индикаторами - это в Юнити.
Или ты что-то такое хотел: Extended Places Menu Extension?
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

oleg kireev

• Гость
Или ты что-то такое хотел: Extended Places Menu Extension?
есть контакт.спасибо.

oleg kireev

• Гость
время от времени пытаюсь разобраться с расширением window buttons.когда это был апплет проблем не было.сейчас кнопки по отдельности работают,а интегрироваться друг в друга не хотят.темы и прочее были перепробованы разные.

P.S. разобрался:не хватало пакета maximus.теперь имеем:

правда,окошко подсказки не убирается даже при полноэкранном видео
P.S. maximus оказалось запускает любые окна развёрнутыми на весь экран,за исключением наверное скайпа.(не очень удобно).не удалил(хотя всё к этому шло).обошлось опцией в dconf editor
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 22:44:31 от oleg kireev »

Оффлайн xvol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, спасибо всем за подробный гайд.
Подскажите, как убрать эти расширения, что отмечены на скрине? Первое - это значок клавиатурки, который не нужен, так как дублирует значок en/ru. Второе - это значок, что система не требует обновлений. Он совершенно не нужен, я считаю. Я так понимаю, что они входят в состав расширения notification? Если выключить notification, то они исчезают вместе со значком времени, что неприемлемо. Помогите, пожалуйста. 
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 22:01:38 от xvol »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.