Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сервис прокси...  (Прочитано 2155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WinnieThePooh

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
  • Ubuntu Dapper Drake
    • Просмотр профиля
Сервис прокси...
« : 02 Февраль 2006, 23:29:20 »
сабж. в настройках есть такас фичс...
у меня на фирме серв и мой комп дома от одного прова, вот работаю через рабочую проксю, по понятным причинам ;-)
только не могу заставить все сервисы через нее ходить...

подскажите как...?

т.е. чтоб машинка не через мой нат шла в нет, н-р когда апдейт системы, а тоже через рабочую проксю...?

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: Сервис прокси...
« Ответ #1 : 03 Февраль 2006, 00:09:19 »
APT умеет работать через проксю. Советую поковырсться в настройках synaptic

Оффлайн WinnieThePooh

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
  • Ubuntu Dapper Drake
    • Просмотр профиля
Re: Сервис прокси...
« Ответ #2 : 03 Февраль 2006, 12:18:20 »
APT умеет работать через проксю. Советую поковырсться в настройках synaptic
сейчас попробую...
но все же интересно как настроить всю систему...?  ::)

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: Сервис прокси...
« Ответ #3 : 03 Февраль 2006, 17:23:20 »
APT умеет работать через проксю. Советую поковырсться в настройках synaptic
сейчас попробую...
но все же интересно как настроить всю систему...?  ::)
Всю - никак, имхо. Только для каждого приложения.

Оффлайн WinnieThePooh

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
  • Ubuntu Dapper Drake
    • Просмотр профиля
Re: Сервис прокси...
« Ответ #4 : 04 Февраль 2006, 16:45:47 »
APT умеет работать через проксю. Советую поковырсться в настройках synaptic
сейчас попробую...
но все же интересно как настроить всю систему...?  ::)
Всю - никак, имхо. Только для каждого приложения.

с в Федоре 3, как то настраивал....
не помню как, друг помогал...

всего одна строка в каком то файле прописываеться...

но не помню где  :(

Оффлайн rodin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Сервис прокси...
« Ответ #5 : 19 Февраль 2006, 18:53:56 »
сабж. в настройках есть такас фичс...
у меня на фирме серв и мой комп дома от одного прова, вот работаю через рабочую проксю, по понятным причинам ;-)
только не могу заставить все сервисы через нее ходить...

подскажите как...?

т.е. чтоб машинка не через мой нат шла в нет, н-р когда апдейт системы, а тоже через рабочую проксю...?
export http_proxy="proxy"
export ftp_proxy="proxy"

лучше положить это в .bashrc

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.