Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Двойное подключение  (Прочитано 2198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Двойное подключение
« : 28 Октябрь 2011, 14:22:17 »
У меня интернет (на винде)настраивался так: ОДНО подключение создавалось автоматом (Подключение по локальное сети 1) т.к. к компу подведен кабель который ведет на крышу (к роутеру провайдера), это подключение всегда было активно. ВТОРОЕ подключение создавалось вручную, там надо было вводить логин и пасс для входа в статистику (на сервер провайдера). А на Ubuntu ДВА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОДНОВРЕМЕННО нельзя включить. Что делать?
з.ы. Объясняйте пожалуйста языком по-проще... Я на Ubuntu только перешел...
Версия Ubuntu 11.04, если это как-то поможет.

Оффлайн kbu

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2011, 14:34:58 »
Бок в NetworkManager'е, который не может создавать два подключения. Я все решал через консоль:

Либо убивать NM и делать все руками, либо оставить NM для локалки, а для подключения к vpn(я так понимаю Вы именно о нем говорили) использовать комманду типа pppd call provider nodetach(правда предварительно необходимо внести некоторые настройки для впна :) )
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2011, 14:46:42 »
Не совсем понял что надо сделать именно.

Оффлайн kbu

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2011, 15:15:20 »
Я имел ввиду следущее:
Через NM (а именно о нем идет речь,на сколько я понял) Вы два соединения не поднимете
А следовательно:
1) Можно оставить NM в покое и пусть он себе поднимает локалку при старте системы, а впн будет подниматься другим способом(на более низком уровне),а именно: можно написать скрипт вида

!#/bin/bash
pppd call prodivider

Сделать скрипт исполняемым chmod +x /path/to/script и добавить его в автозагрузку или через GUI или руками прописать в rc.local

Но при этом необходимо сделать прописать все настройки в конфигах /etc/ppp

2) можно полностью удалить NM, и настроить все руками в /etc/interfaces, /etc/pppp и не забыть про поднятие впн (например скрипт который я привел выше)
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2011, 16:34:58 »
Спасибо большое! Конечно это не обязательно, но я был бы Вам очень благодарен если бы Вы написали мне скрипт полностью =)
З.Ы. Не совсем понял зачем поднимать ВПН, если для РРРоЕ подключения нужно ДСЛ подключение.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 16:37:07 от Hemperok »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2011, 16:44:48 »
2 KBU  -  не путай человека вайфаем и прочим.... у него стандартный pppoe, он просто запутался.
ТС, - настраивай DSL соединение в НМ, вписывай там логин , пароль, днс и что там тебе еще дал провайдер и работай..

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2011, 16:47:45 »
Без проводного подключения нету даже пинга до провайдера. Поэтому без него ДСЛ (логин и пасс) не работает. их нужно вместе запустить.

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2011, 16:57:51 »
настройки проводного, есть? или получаешь по DHCP ?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Октябрь 2011, 17:00:13:
в принципе для работы pppoe , ip адреса может не быть вообще,и соответсвенно пинга, главное чтобы был поднят интерфейс проводной, скорее всего у тебя это eth0. он поднят ?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 17:00:13 от xeon_greg »

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2011, 17:10:14 »
Настройки РРРоЕ есть (маска, шлюз, ИП, ДНС сервера). Указаны вручную, работает. Если делаю в консоли pppoeconf, ругается на eth0.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 17:19:27 от Hemperok »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2011, 17:24:57 »
настройки pppoe  и локального сетевого соединения - разные вещи. и ты определись, чем настроивать pppoe, то ли НМ, то ли pppoeconf.
и покажи-ка
ifconfig
ls -la /etc/NetworkManager/system-connections

Оффлайн kbu

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2011, 17:27:22 »
Мы здесь сталкиваемся головами из-за некорректно заданного вопроса и не полностью раскрытой сути
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2011, 17:37:17 »
ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:44:16:05:53 
          inet addr:10.0.235.6  Bcast:10.0.235.7  Mask:255.255.255.252
          inet6 addr: fe80::202:44ff:fe16:553/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:463 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:50039 (50.0 KB)  TX bytes:7482 (7.4 KB)
          Interrupt:22 Base address:0xa000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:960 (960.0 B)  TX bytes:960 (960.0 B)

ls -la /etc/NetworkManager/system-connections


итого 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2011-10-29 05:21 .
drwxr-xr-x 5 root root 4096 2011-10-28 22:42 ..

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2011, 17:48:01 »
показывай
/etc/network/interfacesну проводной поднят.подключений в НМ нет, я так понял ты пошел по console-way,  хорошо, настраивай pppoeconf,  если возникают матюки  -пиши их сюда, и покажи что за настройки дал тебе провайдер..

Оффлайн Hemperok

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2011, 18:12:50 »
sudo nano /etc/network/interfaces

 GNU nano 2.2.6          Файл: /etc/network/interfaces                         














                                 [ Новый файл ]
^G Помощь    ^O Записать  ^R ЧитФайл   ^Y ПредCтр   ^K Вырезать  ^C ТекПозиц
^X Выход     ^J Выровнять ^W Поиск     ^V СледCтр   ^U ОтмВырезк ^T Словарь

Настройки данные мне провайдером:
Настройки сетевой карты
ИП адрес 10.0.235.6
Маска 255.255.255.252
Шлюз 10.0.235.5
DNS сервера 80.237.81.250, 62.33.189.250

Идентификационные данные для подключения Интернета(РРРоЕ)
Логин *****
Пароль *****

Пользователь решил продолжить мысль 28 Октябрь 2011, 18:15:28:
Что дальше делать? Что настраивать?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 18:22:31 от Hemperok »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Двойное подключение
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2011, 18:22:21 »
брр , что-то ничего не пойму, interfaces - пустой,
Цитировать
ls -la /etc/NetworkManager/system-connections


Код: [Выделить]

итого 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2011-10-29 05:21 .
drwxr-xr-x 5 root root 4096 2011-10-28 22:42 ..
пусто, а
Цитировать
h0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:44:16:05:53 
          inet addr:10.0.235.6  Bcast:10.0.235.7  Mask:255.255.255.252
          inet6 addr: fe80::202:44ff:fe16:553/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:463 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:50039 (50.0 KB)  TX bytes:7482 (7.4 KB)
          Interrupt:22 Base address:0xa000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:960 (960.0 B)  TX bytes:960 (960.0 B)
это все есть.. как так, откуда взялось? куда адрес вводил? в НМ ? когда нажимаешь на стрелки в трее (НМ ) что пишет под проводными соединениями ?

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.