Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пакеты для работы Pidgin  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dwell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Пакеты для работы Pidgin
« : 31 Октябрь 2011, 18:05:42 »
Установил Pidgin, завел новый акк на icq.com, в пиджине завел соответствующий icq аккаунт, в онлайне, available. Нахожу других людей в аське, вижу их статусы, но когда пытаюсь им что-то писать - они ничего не видят. Я так понимаю, я что-то не доставил в пиджин?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 20:41:45 от dwell »

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2011, 18:21:41 »
Традиционный вопрос: версия Ubuntu, Pidgin...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн dwell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2011, 18:24:23 »
Традиционный вопрос: версия Ubuntu, Pidgin...
Извините, логично
Pidgin - 2.10.0
Ubuntu - 11.10

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2011, 18:30:47 »
Очень хорошо.
1. Проверьте кодировку в настройках аккаунта.
2. Запустите pidgin в терминале, дальше чего там напишет при отправке сообщения.
3. По идее, если ставили через центр приложений, синаптик, апт-гет... короче стандартными средствами, то поставиться должно было все.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн dwell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2011, 18:33:19 »
Очень хорошо.
1. Проверьте кодировку в настройках аккаунта.
2. Запустите pidgin в терминале, дальше чего там напишет при отправке сообщения.
3. По идее, если ставили через центр приложений, синаптик, апт-гет... короче стандартными средствами, то поставиться должно было все.
Думаю, тут врядли дело в кодировках, т.к. меня вообще в онлайне не видно. И я не получаю сообщений, отправленных мне. P.s. устанавливал через синаптик

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2011, 18:36:42 »
Все возможно. Проверьте через терминал, что там кажут - сюда под спойлер.
4. А если зайти через он-лайн приложение на сайте самого icq, результат тот же?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2011, 18:44:38 »
Попробуй удалить и подключить ещё раз аккаунт к Pidgin.

Оффлайн fillcharger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Все уснули. Пойду шуршать пакетами...
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 18:51:29 »
Может совсем не по теме, но я сегодня тоже пол дня "старался" получить хотя бы единое сообщение от собеседника. Потом глянул - а в телефоне то я из аськи не вышел! Так что проверьте, не авторизованы ли Вы где либо еще :)

Оффлайн dwell

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Пакеты для работы Pidgin
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2011, 20:27:29 »
Попробуй удалить и подключить ещё раз аккаунт к Pidgin.
Ах-ха-ха, начал с самого простого, и именно это и сработало!
Спасибо большое!

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 23.