Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пытается примонтировать несуществующий USB-hdd и нет инета  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн DennisVV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте всем, уважаемые!
был север на 8,04... по воле случая пришлось обновиться до 10,04... еще на 8,04 была как-то необходимость подключить внешний HDD (usb) и примонтировал его в папку /media/FAD и видимо потом забыл его отмонтировать обратно, но траблов никаких это не вызывало... теперь после обновления, при загрузке системы (10,04) выдается Fn error occurred while mounting
Press S to skip mounting or M for manual recovery.

нажминаю S - соответственно выдается The disk drive for / is not ready yet or not present
Continue to wait; Press S to skip mounting or M for manual recovery
опять S... вроде бы система загружается, НО! нет интернета (инет входит напрямую, т.е. белый IP, привязка у прова по МАК-адресу)! пингую шлюз - пинг есть, что-то другое пропинговать не удается - "превышен интервал ожидания"
правила IPTABLES прописаны в rc.local которые никто не менял (возможно неправильно это, но это так есть и работало до этого)... squid, думаю, тут не при чем... втыкаю кабель в другой комп (сделав все провайдерские настройки - инет на нем есть, т.е. дело не в прове, однозначно!)

при всем при этом, до недавнего времени, после обновления до 10,04 сервак работал месяц и все было нормально, т.е. инет был, но разумеется при загрузке нажал 2 раза S и все работало, но после того как выключили на сутки свет и ИБП не выдержал появилась такая фигня

коллеги! очень прошу помочь в данном вопросе, т.к. просто даже не знаю в какую сторону копать и где что смотреть... возможно написал мало исходных данных, но просто не знаю что необходимо написать еще... что, какие команды где выполнить? какие данные сюда написать, чтобы можно было мне помочь????

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Покажи вывод fdisk -l и cat /etc/fstab
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн DennisVV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покажи вывод fdisk -l и cat /etc/fstab
ок! съезжу туда (к серваку) и сразу выложу! но уже спасибо!

Оффлайн DennisVV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
fdisk -l
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

fstab
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Удали (закомментируй) строку

/dev/sdc1 /media/FAD ntfs-3g force 0 0
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн DennisVV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Deni$, спасибо огромное! помогло!!!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.