здравствуйте всем, уважаемые!
был север на 8,04... по воле случая пришлось обновиться до 10,04... еще на 8,04 была как-то необходимость подключить внешний HDD (usb) и примонтировал его в папку /media/FAD и видимо потом забыл его отмонтировать обратно, но траблов никаких это не вызывало... теперь после обновления, при загрузке системы (10,04) выдается
Fn error occurred while mounting
Press S to skip mounting or M for manual recovery.нажминаю S - соответственно выдается
The disk drive for / is not ready yet or not present
Continue to wait; Press S to skip mounting or M for manual recovery опять S... вроде бы система загружается, НО! нет интернета (инет входит напрямую, т.е. белый IP, привязка у прова по МАК-адресу)! пингую шлюз - пинг есть, что-то другое пропинговать не удается - "превышен интервал ожидания"
правила IPTABLES прописаны в rc.local которые никто не менял (возможно неправильно это, но это так есть и работало до этого)... squid, думаю, тут не при чем... втыкаю кабель в другой комп (сделав все провайдерские настройки - инет на нем есть, т.е. дело не в прове, однозначно!)
при всем при этом, до недавнего времени, после обновления до 10,04 сервак работал месяц и все было нормально, т.е. инет был, но разумеется при загрузке нажал 2 раза S и все работало, но после того как выключили на сутки свет и ИБП не выдержал появилась такая фигня
коллеги! очень прошу помочь в данном вопросе, т.к. просто даже не знаю в какую сторону копать и где что смотреть... возможно написал мало исходных данных, но просто не знаю что необходимо написать еще... что, какие команды где выполнить? какие данные сюда написать, чтобы можно было мне помочь?