Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Установка U 11.10 и Asus x1300  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн outplay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Установка U 11.10 и Asus x1300
« : 03 Ноябрь 2011, 12:09:56 »
Доброго времени суток. Установил пока что из под Windows Ubuntu 11.10 - возникла проблема с устройством видеокарты ASUS x1300 (ATI).

Хочу попросить помощи в установке драйверов, при этом чтобы устройство определялось и в Дополнительных драйверах- можно было активировать преп-драйвер.

Если это возможно- попрошу пошаговую инструкцию. Пробовал по имеющимся инструкциям- максимум чего добился- дополнительное разрешение экрана в настройках и при выключении убунты- выход за пределы диапазона монитора  и много кракозябр в виде разноцветных полос на экране и его потухание..

Если это невозможно- укажите максимально наивысшую версию дистрибутива убунты, которая будет работать с моей видеокартой (и желательно с описанием установки дров под версию опять же).

Заранее благодарен.

Оффлайн -Serj_73-

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Установка U 11.10 и Asus x1300
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2011, 12:38:40 »
Я поставил себе U 10.04.3 ТЛС
Видюха на ноуте х2300 от АТИ, ноут тоже Асус.
У меня из коробки встали убунтовские дрова. Система работает, изображение не скачет, разрешение нормальное.
Поначалу тоже гемороился с дровами от АТИ, но покурив много форумов узнал, что АТИ уже давно прекратило поддержку старых видеокарт, так что проприетарные дрова на твое видео-железо уже не найти, в репозитариях пока не особо силен, но в тех, которые подключены тоже ничего не нашлось.

Так что поиски прекратил и работаю себе преспокойно со штатными дровами от Ubuntu.
Кстати, настоятельно рекомендую обновить прошивку БИОС на ноуте.

Оффлайн outplay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Установка U 11.10 и Asus x1300
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2011, 12:42:08 »
Я поставил себе U 10.04.3 ТЛС
Видюха на ноуте х2300 от АТИ, ноут тоже Асус.
У меня из коробки встали убунтовские дрова. Система работает, изображение не скачет, разрешение нормальное.
Поначалу тоже гемороился с дровами от АТИ, но покурив много форумов узнал, что АТИ уже давно прекратило поддержку старых видеокарт, так что проприетарные дрова на твое видео-железо уже не найти, в репозитариях пока не особо силен, но в тех, которые подключены тоже ничего не нашлось.

Так что поиски прекратил и работаю себе преспокойно со штатными дровами от Ubuntu.
Кстати, настоятельно рекомендую обновить прошивку БИОС на ноуте.

Спасибо. Буду пробовать 10.04...

Оффлайн -Serj_73-

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Установка U 11.10 и Asus x1300
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2011, 15:29:51 »
Отпишись по результатам

Оффлайн outplay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Установка U 11.10 и Asus x1300
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2011, 17:10:27 »
Отпишись по результатам
10.04 ставил- дровишки нинашло..
Поставил рекомендуемую 8.04....
Пре драйвер нашло. Установил.. После перезагрузки- бут скрин прошел, потом экран тухнет и вылазит такое сообщение: Выход за пределы диапазона 73\60 гц. У меня жк больше 60 гц не поддерживает, а после установки дров- 70+ гц и экран пшик. Звук идет, система работает... Как реконфигурировать видео драйвер в этом случае?(настроить частоту)

ЗЫ ты меня неправильно понял.. Видеокарта от ATI под логотипом ASUS, а не ноут).

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноябрь 2011, 20:58:26:
Решил, что установлю Ubuntu, когда куплю себе новое, более мощное железо.
При этом установлю как основную систему без дуала.
Мне понравилась она, даже без возможности использования видеоресурсов.
Всем спасибо, тему можно закрыть\удалить.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 20:58:26 от outplay »

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 23.