Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает WiFI на Lenovo S100 под Ubuntu 10.04  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roy-x76

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Купил данный девайс. Снес MeeGo, поставил Ubuntu 10.04. Wi-Fi не определился. Скачал драйвера рилтековские, скомпилил, установил, запустил - драйвер пульнулся успешно, интерфейса нет. В чем может быть засада.

Оффлайн balon115

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает WiFI на Lenovo S100 под Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2011, 10:25:31 »
на Lenovo s12 аналогичная проблема с 11 убунтой. Сиптомы:

жму галку "Беспроводная сеть" в верхнем меню у часов, она снимается, ну и вирелесс не пашет(. что то с дровами мб.. есть какие то совместимости с виндовыми и как это накатить?

Оффлайн torneo-kmv

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: Не работает WiFI на Lenovo S100 под Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 16 Июль 2012, 19:32:04 »
Купил данный девайс. Снес MeeGo, поставил Ubuntu 10.04. Wi-Fi не определился. Скачал драйвера рилтековские, скомпилил, установил, запустил - драйвер пульнулся успешно, интерфейса нет. В чем может быть засада.
Купил такой же девайс, установил ту же Ubuntu, все работает нормально, вафли нет :(  Люди добрые, помогите !!!!!
процессор Intel Atom CPU N435 1.33GHz , вафля Realtek

Оффлайн torneo-kmv

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: Не работает WiFI на Lenovo S100 под Ubuntu 10.04
« Ответ #3 : 17 Июль 2012, 23:01:01 »
Такое впечатление, будто попал я на форум поддержки  Виндоус, и о Линуксе здесь никто ничего не слышал и не знает  :)
Пожалуй сделаю еще одну попытку, может кто и откликнется. Значит так, ноут Lenovo S 100, MeeGo, проц. 1.3 GHz, 1 гиг памяти, видео встроенное Intel, Wi-Fi  по даннным из терминала, Realtek Semiconductor Co LTD Device 8176(rev.01)
Что имеем, снес нафик MeeGo, поставил Ubuntu 10.04, пока что все работает хорошо, глюков не замечено, инет через провод просто ураган ! А самое вот что печальное, что собственно и привело меня сюда, это воздушный адаптер, вай фай тоесть...
Не хочет он работать из коробки так сказать, нужен правильный драйвер ! Начал я копать сперва на этом форуме, потом поехал по найденным здесь ссылкам. Нарыл, что нужно ставить этот драйвер http://ubuntulogy.org/ubuntu-2/docs/drivers/2355, драйвер скачал, но дальше засада :(   Драйвер этот, еще приготовить как то надо, много перечитал статей про готовку, но что то видимо не повар я, к сожалению. :(  Так как написано везде, не получается. При сборке  через терминал, то ошибка какая то, то путь не найден.  В общем я в тупике и в ступоре, помогите люди добрые, не пройдите мимо, без вафли никуда...
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 23:03:04 от torneo-kmv »

Оффлайн t800

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Гентушный тролль
    • Просмотр профиля
Re: Не работает WiFI на Lenovo S100 под Ubuntu 10.04
« Ответ #4 : 19 Июль 2012, 11:56:44 »
 Gigabyte GA-G31M-ES2L v2, Dualcore 2.93 Ghz, 4 ГБ DDRII, HDD 250+320+500 GB, nVidia GT 120 / Gentoo Linux

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.